Сушилка для рыбы с вентиляторами своими руками

Дегидратор для сушки рыбы своими руками – небольшой фотоотчет

Давно думал над тем как ускорить процесс сушки рыбы, и тут как-то на одном известном сайте объявлений увидел в продаже дегидратор за 2,5 килорубля, который вполне по силам собрать каждому, притом значительно дешевле. Думаю может быть интересно многим.

Будет 19 фото. Просьба не ломать.

Для сооружения была приобретена вытяжка на 280 кубометров, решетка для вывода, детский ящик для игрушек (бракованный), уголки и крепеж.

Немедленно пришла Баська – главный эксперт по рыбе, однако когда увидела, что залезть внутрь ящика не получится – завалилась рядом терзая меня разочарованным взглядом.

Как я уже говорил, ящик был бракованный – проломлено днище, забрал его на рынке за полцены.

В первую очередь выравниваем разлом обработав его жидкими гвоздями и герметизируем. Оставляем на просушку.

Когда все высохло размечаем место под вывод и вытяжку.

Просверлив отверстие для лобзика случайно ломаем небольшой кусочек лишнего пластика. Впрочем нестрашно – все закроется вытяжкой. Выпиливаем остальное по контуру.

Вытяжку сажаем на болты, а вывод я приклеил на те же жидкие гвозди.

Отмеряем и отмечаем место для отверстий на борту для креплений.

После чего просверливаем.

Прикручиваем на болты заранее припасенные уголки.

Примеряю как встанут корзинки для сушки фруктов, грибов, а также мелкой рыбы.

Решил залезть в коптилку и взять рыбки для пробы работоспособности.

Закинул немного рыбы в корзинки и включил устройство. Как и ожидалось все работает

А тем временем 5 кг. воблы дожидаются своей очереди.

Берем стальную проволоку, режем и аккуратно сгибаем в нужных местах.

Примеряем уже в отверстиях.

Ну теперь можно и долгожданную воблу к делу пристроить.

Накрываем крышкой и включаем в сеть. На этом все! Спасибо за внимание!

А технология работы в чем – нагнетание, или отток воздуха?

Во сколько раз уменьшается время сушки?

В данной конструкции это принципиальный момент и эффект совсем разный.

Отток, это разрежение, значит в МАЛОЕ приточное отверстие воздух будет входить с повышенной скоростью, а значит из-за испаряющейся влаги из рыбы воздух при этом будет охлаждаться.

Если нагнетание, то воздух извне будет “скапливаться” и , т..к выходное отверстие НЕ равно проему периметра стенки ящика, а намного меньше. Значит воздух внутри ящика будет нагреваться. Ведь если есть принудительная приточка, то обязательно должен быть принудительный отток. Если его нет, то система неэффективна.

ДА и как верно заметили, вся пыль с улицы летит внутрь.

ТС, ты надеюсь догадался марлю в 2-3 слоя проложить у всасывающего отверстия ?
Я уж не говорю, про нормальный фильтр.

А то у тебя получился пылесос с рыбным фильртом.
Вся грязь и пыль будет на рыбе оседать.

1 Марлю в три-четыре слоя,предварительно смочив ее обильно уксусом, и не забывать про растопырки марля не должна касаться рыбы

2 Мелкая оконная сеть тоже вариант.А лучше соорудить ящик из деревянных реек оббив ее этой сеткой

Я беру вкладыш от туристической палатки антикомариный ( хз как он верно называется), ставлю его так, как поставил бы палатку, на дно стелю клеенку – первое время с рыбы капает тузлук, промытую рыбу надо вывешивать ночью, ну или просто по темноте вечером, когда муха уже спит. На заранее приготовленную конструкцию, что то типа домашней сушилки для белья, но в несколько ярусов, с помощью канцелярской скрепки подвешиваю каждую рыбёху. К утру:
во первых – накомарник уже застегнут, лазить только в него бестолку не надо,
во вторых – рыбка уже слегка подвялилась, подсохла сверху, и уже ни так заманчива для мухи !
зы: На фото сушилки друзей с крайней апрельской поездки за воблой, они продаются в магазинах, принцип остается тот же – вывешиваем ночью, плотно закрываем. и идем бухать фу ! спать, конечно !

Сколько же ТС у тебя рыбы, что естественным путём не даёшь высохнуть?
Хотя бывают моменты что жаркий безветренный сезон, и все труды на смарку

за рукожопство конечно зелень

Вот тут чувак аналогичную приблуду сделал
странно, почему ссылка не открывается.
короче survivalpandas, блогер, занимается заготовкой всякой фигни сушенной, вот он бюджетный тоже сделал.
Но для мяса.

Добавлено в 21:04
вроде куда то сунул

А я вот таким пользуюсь. Полупромышленного производства.

Понял маленькую фоту делать надо.
Сверху там единственная маленькая, это я свинью зарезал.
По дороге на мясокомбинат, сдавать.

Добавлено в 21:25
Зелень на заднем плане

Люди, Делитесь рецептами кто как что делает в сушке.

у меня из 36л ящика. 2 вентилятора 120мм, один вдув с фильтром из салфетки, другой на выдув.
блок питания 12в от какого-то свитча на рааботе нашел.

На фотке пытался карпаччо сделать

по мне так дедовский способ, самый верный, крыша бани. Неделя и уже после субботней баньки в воскресенье будет чуть сушенная рыбка чуть выше вяленой.

Ну вот этот блогер survivalpandas , про которого я писал, он пять дней эти два куска сушил.
на фото сыровяленая грудинка, сушилка как у ТС, практически один в один. Отличия в объеме посудины и здесь на фото кулер на 120 вроде. Рыба наверно за 1-2 дня на макс оборотах. Я предположил.

ЗЫ. Нашёл я его, вот он.

так я вот и пытался вставить ссылку, у меня почему то не получалось. Обычно я с этим затруднений не испытывал.
https://survivalpandas.blogspot. ru/2014/08/blog-post_12.html убрать пробел перед ru

Читайте также:
Необычный способ крепления деревянной полки

Я иногда захожу к нему на блог, чтобы посмотреть, что он делал своими руками, рекламу всяких шмоток от него игнорирую.

Короче каждый по своему извращается.

а вот и нифига, даже в сильный ветер может муху занести на рыбу, 5-10 штучек из полсотни один фиг будут червивые. вот реально,

представь.. ты поставил этот вентилятор с коробкой из под игрушек сушить, а сам поехал по делам.. дом, электричество без контрольное.. тупо свет рубанули без предупреждения, в России это норма. С двух сторон отверстия куда мухи залезут в три пятнадцать и поднасрут и загубят партию.

Так скажу, пробовали разными способами, и всё так выбрали что дед мой всю жизнь делал, царство ему небесное, до 84 дожил и кажный год угощал сушеными карасиками, никогда червивыми не были, ВСЕГДА СУШИЛ НА КРЫШЕ БАНИ, причем у крыши под лагами голова пролезет, хоть ворона залетит! Но вот не залетают туда ни мухи ни вороны, ни воробьи. Проверенно годами, десятками лет.

Добавлено в 05:54

отошёл в гараж на 5 минут от этой штуковины за болтиком, пришел закрыл, поставил в сухое место.. пришел через неделю 0 заражены червями.. видимо одна муха залетела всё таки от за эти 5 минут пока открыт был марлевый сундук, хз.. у всех свой подход к этому важному делу рыбака – и всё же личный опыт решает! =))

Дегидратор своими руками, или сушилка для рыбы обыкновенная

Всем здравствуйте, давняя моя мечта – сушилка для рыбы. То, что есть в продаже, совсем неприемлемого качества и функционала, поэтому наконец таки выкроил время и сделал сушилку как мне нужно!

Набор «сырья» совсем примитивный, и у большинства есть в гараже. В ход пошли: монтажный брусок 30х45, 20х25, саморезы, цепь din 3мм, москитная сетка, из инструментов можно обойтись ножовкой и отверткой, мне помог кое-какой электроинструмент)

Брусок 30х45 режем по длине в соответствии с «чертежами», я руководствовался размерами москитной сетки и размерами места хранения самого дегидратора. Ширина москитной сетки 90см, поэтому все размеры кратны этой ширине, минус запас на подгиб по паре сантиметров. Готовая конструкция должна будет получиться

870х800х400 мм (ДхВхШ)

Нарезанный брусок лучше шлифануть или обработать рубанком. Быстро шлифуем угловой шлифмашинкой с лепестковым кругом на 120. После, очень желательно, весь конструктив пропитать любой «защитой древесины», у меня под рукой была такая.

Дальше всё, как показывал трудовик на уроках труда) делаем запилы и соединяем бруски по принципу «в пол дерева». Изначально соединить хотел по-другому, но в связи с недостаточностью толщины бруска пришлось импровизировать, соединение вышло не очень правильное с точки зрения столярного дела, но вполне крепкое!

Не забываем «Семь раз отмерить, один –отрезать»)

Потихоньку бруски собираются в конструкцию. Прежде чем вкручивать саморез в брусок малого сечения, лучше предварительно засверлиться, иначе высока вероятность растрескивания древесины.

В итоге получается такой каркас. Теперь его нужно усилить «уголком» и распорными планками, которые также будут обладать определенным функционалом.

Прикручиваем уголки, усиливающие конструкцию, обязательно в разных плоскостях,

По низу монтируем несколько планок сечением 15х40, на них будет устанавливаться «поддон для стёка рыбьего «сока», а также они придадут дополнительную жесткость конструкции.

По бокам монтируем планки, в них будут вкручиваться крючки второго яруса. И вкручиваем сами крючки. Вкрутить их можно тем же шуруповертом, не затянутым патроном, лайфхак! Крючки первого и второго яруса вкручивать необходимо в шахматном порядке, чтобы «сок» от рыбы с верхнего яруса не попадал на рыбу с нижнего яруса. Всё, каркас готов!

Теперь примеряем цепь по месту. Цепь была выбрана, исходя их прошлых опытов с тросиками, прищепками, различными шпильками и проволоками. На цепи рыбы не будут съезжать под собственной тяжестью и соприкасаться друг с другом! В моем случае цепь толщиной 3мм с коротким звеном. Хотел купить 2мм, но ее не было в магазине.

Верх сушилки зашиваем фанерой, чтобы меньше летела пыль.

Далее делаем дверь для загрузки продукта. Я делал из монтажного бруска 20х25, по-хорошему, нужно было взять потолще, но под рукой был только этот. Нарезаем бруски по размеру, делаем запилы по краям, и собираем «в пол дерева», не забывая усиливать металлическим уголком по углам, и «чтобы наверняка», монтируем по диагонали две «косынки».

Теперь примеряем и размечаем петли. Я взял внешние, так дверь будет открываться нараспашку, да и в монтаже они проще. Прикручиваем петли и наслаждаемся результатом)

Ну, теперь почти всё готово. Каркас по периметру двери я проклеил дверным уплотнителем, хоть он и на самоклеющейся основе, дополнительно закрепил еще и скобами.

Теперь берем нашу москитную сетку, вооружаемся степлером и прибиваем её, с небольшим напуском и с подворотом. Скоб не жалеть, ибо мухи щелей не прощают! Сильное натяжение сетки делать не нужно. Всё, сетка прибита!

Не забываем и про переноску сушилки, ручку сделал из ременной ленты и колец, ввинченных в каркас сушилки. На этой же «ручке» сушилка будет подвешеваться на настенный крючок.

Осталось смонтировать систему запирания дверки. Защелки, которые я купил не подошли, поэтому наспех выпилил уголки из толстостенного алюминиевого уголка и прикрутил один на дверь, второй на коробку и стянул болтом. Такие уголки прикрутил сверху и снизу дверки, чтобы не было перекосов, вся конструкция работает на «ура».

Полная вместимость оказалось порядка 80-90 штук рыб размером 150-400 гр., это полное 20 литровое ведро. При желании можно с одной стороны встроить какой-либо «вентилятор-кулер»! Поддончик для стёка, походящего размера что-то не нашлось, поэтому пока на дно постелил картонки и «черновики». В целом, сушилка получилась хорошая и удобная, всем рекомендую к изготовлению!

Читайте также:
Удобная деревянная вешалка для верхней одежды

Электросушилка для сушки рыбы дома: изготовление деревянной и пластиковой модели

Особенности засолки и сушки рыбы с помощью сушилки

При заготовке полученного улова необходимо помнить о рекомендациях, которые позволяют правильно высушить и засолить рыбу:

  • Для пикантности вкуса лучше добавлять к соли несколько десятков горошин черного перца и размельченный лавровый лист;
  • Для изысканности вкуса некоторые соль смешивают с сахаром, соотношение должно быть 3:1;
  • Чтобы рыба не испортилась, лучше перед засолкой или сушкой ее потрошить;
  • Вяленая рыба очень привлекает мух, чтобы предотвратить их появление, необходимо сделать специальные ловушки для насекомых.

Отметим! Соблюдая все рекомендации по сушке и засолке, в итоге можно получить вкусную рыбку, от которой невозможно будет оторваться.

Особенности сушильных приборов

Чтобы обеспечить перечисленные условия и необходимый результат, самодельный сушильный агрегат должен отвечать определенным техническим требованиям:

  • внутри его должна поддерживаться температура не больше 70°C, это обеспечит максимальное обезвоживание, но не допустит пересушивания;
  • объем камеры должен рассчитываться не только из количества продуктов, предназначенных для заготовки,необходимо учитывать часть пространства для свободной циркуляции воздуха

ШАГ 2: подготовка места. Чтобы установить электрический вентилятор в сушилку, не нужно вырезать никаких отверстий в сетке. Если это сделать, то через вентилятор могут проникнуть насекомые и испортить всю продукцию. Устанавливаем вентилятор внутри сушилки для рыбы на деревянные планки. Для этого можно использовать термоклей или закрепить каким-то другим способом.

ШАГ 3: установка и подключение вентилятора. Устанавливаем электрический вентилятор в верхний угол сушилки так, чтобы поток воздуха был направлен на зону, где будет находиться продукция. Термоклеем намазываем две стороны вентилятора, и прислоняем к деревянным планкам. Нужно придержать, пока клей не застынет (1-2 минуты). Для более надежной фиксации вентилятора, можно прикрепить снизу вентилятора еще 1 деревянную планку. Подключение такого вентилятора очень простое. Только подключать его нужно через специальный преобразователь напряжения на 12 В. Именно такое рабочее напряжение имеет вентилятор такого типа.

Вот таким нехитрым способом мы разобрались, как сделать сушилку с вентилятором. Если у вас уже имеется обычная сушилка, то переоборудовать её не доставит никакого труда, и не займет много времени. Дегидратор такого рода никогда не будет лишним в хозяйстве у настоящего охотника и рыбака. Но, если вы не хотите сильно заморачиваться, то можно сделать самую обыкновенную сушилку для рыбы за 10 минут. Заинтересовало!? Тогда мы сейчас расскажем вам, как это сделать.

Модификация с вентилятором и терморегулятором

Чтобы сделать солнечную сушилку с вентилятором и терморегулятором, следует приготовить такие материалы:

  • стекло или пластик;
  • фанеру;
  • уголки, бруски, рейки;
  • колесики диаметром 40-80 мм (для удобства перемещения установки);
  • лист алюминия;
  • небольшой вентилятор (диаметром 120 мм, 12 В);
  • терморегулятор;
  • стабилизатор напряжения с микросхемой КР142ЕН8Б;
  • солнечную батарею напряжением 12 В;
  • москитную сетку.

Для удобства сборки следует руководствоваться чертежом с указанием размеров частей изделия, который представлен далее.

Первым делом необходимо собрать из брусьев и фанеры корпус изделия и загерметизировать его. Затем, на дно сушилки монтируются колесики. С их помощью изделие будет легко поворачиваться к солнцу. Из прозрачного материала (стекла или пластика) изготавливается задняя дверь сушилки.

Если соблюдать предложенные в чертеже размеры, то в данную сушилку можно устанавливать 7 поддонов на расстоянии 7 см друг от друга. Для этой цели в корпус монтируются деревянные рейки. Поддоны для такой конструкции уместно изготавливать из сетчатого материала и поддерживающих реек.

Окрашенный в черный цвет алюминиевый лист устанавливается на коллектор. В верхней части короба монтируется вентилятор и в соответствии со схемой собирается электрическая цепь из вентилятора, солнечной батареи, стабилизатора напряжения и терморегулятора.

При соединении элементов электрической цепи следует руководствоваться схемой, которая приведена ниже.

Для повышения производительности собранного дегидратора с питанием от солнечной батареи его необходимо размещать так, чтобы коллектор и батарея были повернуты к солнечным лучам.

Сушилка, изготовленная на основе пластиковых ящиков

Подбираем пластиковые ящики любого размера и формы. Учитывая плохую пропускную способность воздушных масс пластика, необходимо позаботиться об обеспечении камеры вытяжкой.

При изготовлении не обойтись без следующих материалов и инструментов:

  • пластиковых уголков (дюралевого вида);
  • клеевой основы (жидких гвоздей);
  • крепёжных деталей (болтов);
  • шуруповёрта и лобзика.

Главным преимуществом пластиковой конструкции является лёгкость сборки и эксплуатации. Помимо этого конструкция может разбираться, поэтому содержать её в чистоте не составит труда.

Учитывая плохую пропускную способность воздушных масс пластика, необходимо позаботиться об обеспечении камеры вытяжкой

Сушилка для рыбы (разборная)

  • решетки от напольных вентиляторов – 3 штуки;
  • проволока;
  • вентилятор (кулер) компьютерный – 2 штуки;
  • блок питания от компьютера – одна штука.


Изготовление самодельной сушилки для рыбы с вентилятором

Наша сушилка почти ничем не будет отличаться от простой разборной сушилки. Можно начинать изготовление обычной сушилки из деревянных планок, а потом интегрировать туда вентилятор, который будет способствовать скорейшему высыханию рыбы или мяса. Вам очень повезло, если у вас есть старая сушилка, в которой не хватает этого самого вентилятора. Исправить эту ситуацию можно за 5 минут, но мы расскажем вам, как сделать сушилку для рыбы своими руками.

ШАГ 1: подготовка материалов. Простейшая конструкция сушилки будет представлять прямоугольный шкаф размерами 1500 х 500 мм, и высотой 500 мм. Для её изготовления нам понадобятся небольшие деревянные планки, специальная мелкая сетка, которая и будет защищать рыбу от атаки насекомых и животных. Конструкция получится совсем небольшая, поэтому все соединения будут неразборными. Крепление всех планок выполняем обычными саморезами по дереву и монтажными уголками.

ШАГ 2: делаем каркас. Для изготовления каркаса сушилки для рыбы с вентилятором нужно подготовить деревянные планки. Нам понадобится:

  1. 4 планки 1500 мм.
  2. 10 планок 500 мм.
  3. Саморезы.
  4. Металлические уголки.
  5. Шуруповерт.

Как говорилось ранее, размеры каркаса составляют 1500 х 500 х 500 мм. Собираем каркас из деревянных планок. Сначала делаем основной скелет, а потом крепим дополнительные планки для увеличения жесткости конструкции сушилки для рыбы своими руками. Верхняя часть сушилки должна открываться и закрываться для доступа к рыбе. Поэтому крепим ее на самые простые завесы. Чтобы убрать зазор между крышкой и каркасом, нужно наклеить по всему периметру уплотнитель. Чтобы верхняя крышка самостоятельно не открывалась, по бокам конструкции нужно установить два крючка.


Каркас сушилки
Готовый каркас сушилки

Крепление крышки

Замки на крышке

ШАГ 4: обработка каркаса. Чтобы придать красивый внешний вид, и защитить деревянный каркас сушилки от воздействия внешних факторов. Обрабатываем каркас морилкой. После высыхания первого слоя можно обработать каркас шлифмашинкой, чтобы убрать различные шероховатости и неровности поверхности. Далее наносим еще один, заключительный, слой. У нас получился каркас цвета вишни.


Первый слой морилки

Второй слой морилки

ШАГ 4: сетка. На данном этапе создания сушилки, нужно подобрать и вырезать подходящие куски сетки. При выборе сетки для сушилки стоит учитывать диаметр отверстия. Желательно брать самую мелкую. Если вам нужно сделать сушилку на скорую руку, то подойдет обыкновенная марля, но стоит учитывать, что эксплуатационные характеристики марли очень плохие, в сравнении с сеткой. И так, у нас должно получиться два куска сетки размерами 500 х 500 мм, и четыре куска размерами 1500 х 500 мм. Нижнюю часть сушилки для мяса и рыбы тоже закрываем мелкой сеткой.

ШАГ 5: крепление сетки. Сейчас нам нужно максимально хорошо закрепить сетку на каркасе сушилки, чтобы избежать возможное проникновение насекомых внутрь. Чтобы без проблем это сделать, мы использовали деревянные оконные штапики. Нарезали по размеру, и закрепили сетку по периметру. Для этого нужно использовать гвоздь 25 мм. Но, можно сделать это проще, и закрепить сетку на каркасе с помощью степлера.


Каркас с сеткой

На данном этапе нашей пошаговой инструкции как сделать сушилку для рыбы, у нас получилась обыкновенная переносная конструкция. Внутри нужно сделать небольшие крючки для того, чтобы было куда крепить проволоку с рыбой. Далее нам предстоит внедрить в эту конструкцию маленький, но очень производительный вентилятор, для улучшения дегидратации в продукции. Не переживайте, ничего переделывать не нужно будет, нужно всего лишь внести кое-какие доработки.

Сушилка с вентилятором

Отдельные из изготовленных российскими умельцами моделей сушилок в собственной структуре обладают вентиляторами. Воздушный теплообмен в подобных дегидраторах дает возможность форсировать течение сушки. Создают такие приспособления из разнообразных пластмассовых емкостей либо нечто вроде закрытых шкафчиков, через которые прогоняется воздушный поток. Разберем процесс производства простенького приспособления с вентилятором. Для этой цели нам понадобится:

  • пластмассовый резервуар большого объема – от 20 литров и больше;
  • форточный вытяжной вентилятор;
  • решетка вентиляционная;
  • стальные стержни с резьбой и подобающими к ним гайками;
  • крепеж для решетки и вентилятора.

Работаем в следующем порядке:

  • в крышке резервуара проделываем отверстие под вентрешетку и фиксируем ее;
  • вентилятор крепим аналогичным способом в любом из боковых торцов пластмассового короба;
  • в верхнем сегменте резервуара создаем отверстия под стержни и вставляем их, фиксируя гаечками (в это место мы будем вывешивать рыбу, мясо).


Если требуется увеличить температуру окружающего воздуха в подобной сушилке, можно употреблять электрические половички. Такие изделия реализуются в зоомагазинах для разведения пресмыкающихся.

Самая простая сушилка для рыбы и мяса

Если вы ленив и не хотите, чтобы ваша сушилка имела красивый привлекательный вид, а только лишь выполняла свое предназначение, то такая конструкция именно для вас. Чтобы её сделать, вам необходим будет перфорированный лист оцинкованного железа, несколько досок, гвозди и какая-нибудь проволока. Не знаете, как самому сделать сушилку? Ну что же, приступим к изготовлению!?

ШАГ 1: делаем цилиндр. Из нашего перфорированного оцинкованного листа нужно сделать цилиндр. Закрепляем этот цилиндр при помощи заклепок. Этот цилиндр и будет выполнять роль защиты от насекомых и животных.

ШАГ 2: распорки. Внутри цилиндра нужно сделать распорки из деревянных планок. Они будут выполнять роль вешалки, на которой будет висеть и сушиться рыба или мясо. Закрепляем распорки сушилки для рыбы гвоздями так, как показано на фотографии.

ШАГ 3: подвес для рыбы. А вешать рыбу мы будем на обычную проволоку. После того, как рыба будет помещена на проволоку, навешиваем ее на распорки, и фиксируем на гвоздях, как показано на фото. Сверху нужно постелить мелкую сетку, и закрепить ее проволокой на цилиндре. Накрываем все это дело крышкой, и ждем результат.

Такую конструкцию можно собрать за 5 минут, при наличии всех необходимых материалов. Данная самодельная сушилка предназначена для дегидратации продукции на открытом пространстве. Но, в зимнее время вы не сможете пользоваться ней. Поэтому строительство сушилки с вентилятором является более целесообразным.

Сушилки для рыбы своими руками

Как сделать сушилку для рыбы своими руками

Идея сделать сушилку пришла ко мне в голову сразу после того, как я закончил ремонт в доме. Осталось много разных неиспользованных материалов, которые можно было задействовать для этого дела. Да и, честно говоря, надоело вялить рыбу на верёвках и проволоках, обтянутых марлевой тканью. Во-первых, это крайне неудобно, во-вторых, такой примитивный способ сушки полностью не исключает её заражение мухами, что, согласитесь, никуда не годится.

Материалы

Итак, какой же должна быть идеальная сушилка? Обдумывая будущую конструкцию в голове, я стремился получить на выходе прочный, лёгкий и вместительный короб, в котором можно было бы вялить разную рыбу как крупную (балык), так и мелкую, к примеру, плотву. Поэтому в качестве материала для каркаса я выбрал профиль, применяемый для монтажа гипсокартона и алюминиевый уголок. Боковые стенки и дно сушилки решил закрыть плотной москитной сеткой из пластмассы.

Крышку сразу планировал делать также из сетки, но сосед подсказал (огромное ему спасибо), что муха может отложить яйца через верхние отверстия, даже не контактируя с рыбой. Чтобы избежать подобных неприятностей, я изготовил её из поликарбоната и декоративного металлического уголка, и она получилась на загляденье. Все узлы сушилки крепил заклёпками и маленькими болтиками с гайками и шайбами соответствующего размера (диаметр 5 мм). Вот, в принципе, и все материалы. Ах да, для более качественной фиксации сетки по углам конструкции понадобится ещё пластиковый уголок (2/2 см).

Инструменты

На изготовление сушильного короба своими руками ушло всего два дня, причём неполных. Работал я не спеша, получая удовольствие от процесса. Для воплощения этой задумки в реальность мне потребовались следующие инструменты:

  • аккумуляторная дрель;
  • болгарка;
  • заклёпочник;
  • плоскогубцы;
  • ключи гаечные;
  • ножницы;
  • канцелярский нож.

Размеры

Габариты моей сушилки: высота – 1,2 метра, длина – 1 метр, ширина – 70 сантиметров. Почему они именно такие? Эти цифры, естественно, взяты не с потолка. Определяясь с размерами короба, я думал о том, как сделать загрузку и выгрузку рыбы максимально удобной. При моём росте (180 см) такие параметры оказались оптимальными. Сушильная камера получилась вместительной, состоящей из трёх уровней, на каждом из которых имеются по три металлических прута для подвешивания рыбы. В ней можно за один раз завялить сотню карасей весом 0,3 кг или штук пятьсот плотвиц. Согласитесь, совсем неплохо.

Монтаж

Условно всю работу можно разделить на три этапа:

  • сборка каркаса;
  • обшивка короба сеткой;
  • изготовление крышки.

Первым делом я сделал заготовки из профиля. Для этого порезал его болгаркой следующим образом: четыре отрезка длиной в 1,2 метра (для угловых опор), шесть метровых и столько же семидесятисантиметровых поперечин. Затем на расстоянии 20 см от пола я поочерёдно скрепил заготовки между собой с помощью заклёпок. Чтобы детали лучше прилегали друг к другу, профиль в местах соединения нужно подгонять, делая небольшие надрезы боковых поверхностей. В итоге у меня получился прямоугольник, стоящий на ножках.

Таким же образом был собран верх и середина конструкции. Низ короба я дополнительно усилил алюминиевым уголком, который прикрутил изнутри. Благодаря этому сушилка приобрела дополнительную жёсткость. Важный нюанс: профиль следует крепить так, чтобы его внешние поверхности образовывали между собой идеальную плоскость. Впоследствии это существенно облегчит процесс монтирования сетки.

Собственно, для реализации второго этапа желательно иметь помощника. Мне в этом смысле повезло, жена согласилась помочь. Вдвоём работать с москитной сеткой было гораздо удобнее: она придерживала её там, где было нужно, а я крепил. Отрезать сетку для каждой стороны лучше с небольшим запасом, чтобы можно было немного завернуть её внутрь, тем самым улучшая перекрытие с соседним полотном. Главная задача в этом деле – закрыть все возможные щели, чтобы мухи не смогли добраться до рыбы.

Сушилка для рыбы, выполненная своими руками готова

Изготовить крышку тоже оказалось несложно. Вырезав канцелярским ножом кусок поликарбоната (толщина 0,6 мм) соответствующего размера, я прикрутил его к рамке из декоративного уголка маленькими болтиками. Получилось красиво и надёжно. Такую крышку легко снимать, надевать, а главное, она полностью исключает возможность заражения продукта сверху.

Заключение

Напоследок, уважаемые читатели, хочу обратить ваше внимание на несколько хитростей, которые помогут вам не только ускорить процесс вяления рыбы, но также улучшить её качество.

Во-первых , загружать её в сушилку желательно на ночь (в это время на дворе прохладно, к тому же нет надоедливых мух).

Во-вторых , первые сутки она обязательно должна обдуваться вентилятором, это существенно ускорит высыхание и устранит неприятный запах.

В-третьих , даже не пытайтесь в жару вялить крупную плотву, лещей или карасей в неразделанном виде. Летом внутренности этих рыб полны зелени, которая под воздействием высокой температуры начинает загнивать, что неизбежно приводит к их порче.

Сушильный короб следует ставить в таком месте, где он не будет подвержен действию осадков и прямых лучей солнца (в тени, под навесом, на сквозняке). Если вы воспользуетесь этими простыми рекомендациями, то, будьте уверены, на выходе получите по-настоящему качественный и полезный продукт, который по достоинству оценят ваши близкие люди.

ewgeni63 (Куценко Е.Н.) – Специально для SamodelkiFISH, Краснодар, Россия

Полезное видео – “Сушилка для рыбы своими руками”

Сушилка с вентилятором для рыбы и мяса своими руками

Сегодня мы поговорим о таком виде обработки рыбы и мяса как сушка. Большинство рыбаков и охотников предпочитают употреблять сушеную рыбу или мясо, которое сами добыли. Если вы думаете, что сушить рыбу и мясо так просто, то вы глубоко ошибаетесь. Нельзя просто так взять и повесить продукты на улице, под палящим солнцем. Чтобы весь процесс сушки проходил без различных проблем и неприятностей, нужно сделать специальную сушилку для рыбы и мяса. Она поможет вам сделать качественные продукты, без особых усилий.

Не думайте, что в сушилке продукты будут лучше приготовлены. Она всего лишь будет защищать рыбу и мясо от посторонних животных и насекомых, которые захотят скушать или же испортить продукцию. Самыми популярными вредителями являются каллифориды (зеленые мухи). Их очень легко отличить от различных других насекомых. Эти мухи откладывают яйца в мясо или рыбу, тем самым портят его. Если не использовать сушилку для рыбы, то можно даже и не надеяться, что продукция приготовится без воздействия различных паразитов. Ведь каллифориды найдут продукты в абсолютно любом месте. Помимо этого стоит учитывать также похищение продукции домашними животными и хищными птицами. Исходя со всех вышеперечисленных факторов, сушилка в хозяйстве просто необходима!

Виды самодельных сушилок для рыбы и мяса

В зависимости от желания можно сделать абсолютно любую сушилку, как по размерам, так и по типу сборки. Мы предлагаем вам несколько вариантов изготовления сушилок из подручных материалов своими руками:

  1. Подвесные сушилки в основном небольшого размера. В этом и заключается их практичность. Такую сушилку можно повесить на любое дерево и даже на балкон. Их удобно хранить, не занимают много места.
  2. Разборные сушилки для рыбы и мяса также очень удобны в использовании. Огромным достоинством такой сушилки является то, что её можно сделать достаточно приличных размеров, но в сложенном виде, она поместится даже под диван, или в какой-то неприметный уголок вашей квартиры. Такие сушилки чаще всего используются на загородных участках, где её без проблем можно будет собрать и установить прямо на территории дома.
  3. Стационарные. Если вы ярый охотник или рыбак, и у вас постоянно есть что сушить, то стационарная сушилка для рыбы и мяса это то, что вам необходимо иметь. Стационарная сушилка это уже не игрушки. И если вы собрались делать такую сушилку у себя на участке, то нужно подойти ответственно, и сделать все по чертежам, чтобы при сборке не выявилось никаких косяков.
  4. С вентилятором. Такие сушилки применяются в том случае, если нет возможности сушить рыбу на свежем воздухе, или дегидратацию мяса нужно провести зимой. Сделать такую сушилку своими руками очень просто.

В данной статье мы расскажем и покажем вам, как сделать сушилку для рыбы с вентилятором своими руками. Для изготовления такого дегидратора нам не потребуется каких-то заумных материалов и инструментов. Это будет обычная сушилка, только с интегрированным вентилятором для более мощной подачи воздуха. Самый обычный вентилятор охлаждения с ПК отлично подойдет под это дело. Работает бесшумно, и потребляет очень мало электричества. Ну что, отправимся и мы делать сушилку.

Изготовление самодельной сушилки для рыбы с вентилятором

Наша сушилка почти ничем не будет отличаться от простой разборной сушилки. Можно начинать изготовление обычной сушилки из деревянных планок, а потом интегрировать туда вентилятор, который будет способствовать скорейшему высыханию рыбы или мяса. Вам очень повезло, если у вас есть старая сушилка, в которой не хватает этого самого вентилятора. Исправить эту ситуацию можно за 5 минут, но мы расскажем вам, как сделать сушилку для рыбы своими руками.

ШАГ 1: подготовка материалов. Простейшая конструкция сушилки будет представлять прямоугольный шкаф размерами 1500 х 500 мм, и высотой 500 мм. Для её изготовления нам понадобятся небольшие деревянные планки, специальная мелкая сетка, которая и будет защищать рыбу от атаки насекомых и животных. Конструкция получится совсем небольшая, поэтому все соединения будут неразборными. Крепление всех планок выполняем обычными саморезами по дереву и монтажными уголками.

ШАГ 2: делаем каркас. Для изготовления каркаса сушилки для рыбы с вентилятором нужно подготовить деревянные планки. Нам понадобится:

  1. 4 планки 1500 мм.
  2. 10 планок 500 мм.
  3. Саморезы.
  4. Металлические уголки.
  5. Шуруповерт.

Как говорилось ранее, размеры каркаса составляют 1500 х 500 х 500 мм. Собираем каркас из деревянных планок. Сначала делаем основной скелет, а потом крепим дополнительные планки для увеличения жесткости конструкции сушилки для рыбы своими руками. Верхняя часть сушилки должна открываться и закрываться для доступа к рыбе. Поэтому крепим ее на самые простые завесы. Чтобы убрать зазор между крышкой и каркасом, нужно наклеить по всему периметру уплотнитель. Чтобы верхняя крышка самостоятельно не открывалась, по бокам конструкции нужно установить два крючка.

ШАГ 4: обработка каркаса. Чтобы придать красивый внешний вид, и защитить деревянный каркас сушилки от воздействия внешних факторов. Обрабатываем каркас морилкой. После высыхания первого слоя можно обработать каркас шлифмашинкой, чтобы убрать различные шероховатости и неровности поверхности. Далее наносим еще один, заключительный, слой. У нас получился каркас цвета вишни.

ШАГ 4: сетка. На данном этапе создания сушилки, нужно подобрать и вырезать подходящие куски сетки. При выборе сетки для сушилки стоит учитывать диаметр отверстия. Желательно брать самую мелкую. Если вам нужно сделать сушилку на скорую руку, то подойдет обыкновенная марля, но стоит учитывать, что эксплуатационные характеристики марли очень плохие, в сравнении с сеткой. И так, у нас должно получиться два куска сетки размерами 500 х 500 мм, и четыре куска размерами 1500 х 500 мм. Нижнюю часть сушилки для мяса и рыбы тоже закрываем мелкой сеткой.

ШАГ 5: крепление сетки. Сейчас нам нужно максимально хорошо закрепить сетку на каркасе сушилки, чтобы избежать возможное проникновение насекомых внутрь. Чтобы без проблем это сделать, мы использовали деревянные оконные штапики. Нарезали по размеру, и закрепили сетку по периметру. Для этого нужно использовать гвоздь 25 мм. Но, можно сделать это проще, и закрепить сетку на каркасе с помощью степлера.

На данном этапе нашей пошаговой инструкции как сделать сушилку для рыбы, у нас получилась обыкновенная переносная конструкция. Внутри нужно сделать небольшие крючки для того, чтобы было куда крепить проволоку с рыбой. Далее нам предстоит внедрить в эту конструкцию маленький, но очень производительный вентилятор, для улучшения дегидратации в продукции. Не переживайте, ничего переделывать не нужно будет, нужно всего лишь внести кое-какие доработки.

Сушилка для рыбы с вентилятором своими руками

Зачем же нужен вентилятор в сушилке? Повторюсь для читателей, которые начали обзор статьи с этого момента. Если у вас нет условий для нормального продува в сушилке или вы занимаетесь сушкой рыбы или мяса зимой на балконе, то вентилятор просто необходим. Небольшой вентилятор намного увеличивает процесс дегидратации продукции за счет постоянной рециркуляции воздуха в сушилке. Не будем тянуть кота за хвост, и расскажем, как установить вентилятор в сушилку для рыбы и мяса.

ШАГ 1: выбираем вентилятор. Путем множества различных тестов мы выявили, что самым оптимальным будет использование вентилятора охлаждения от персонального компьютера. Такие вентиляторы потребляют очень мало электричества, и имеют большой КПД. Несмотря на небольшой размер вентилятора, он обеспечит достаточный воздушный поток для дегидратации рыбы и мяса.

ШАГ 2: подготовка места. Чтобы установить электрический вентилятор в сушилку, не нужно вырезать никаких отверстий в сетке. Если это сделать, то через вентилятор могут проникнуть насекомые и испортить всю продукцию. Устанавливаем вентилятор внутри сушилки для рыбы на деревянные планки. Для этого можно использовать термоклей или закрепить каким-то другим способом.

ШАГ 3: установка и подключение вентилятора. Устанавливаем электрический вентилятор в верхний угол сушилки так, чтобы поток воздуха был направлен на зону, где будет находиться продукция. Термоклеем намазываем две стороны вентилятора, и прислоняем к деревянным планкам. Нужно придержать, пока клей не застынет (1-2 минуты). Для более надежной фиксации вентилятора, можно прикрепить снизу вентилятора еще 1 деревянную планку. Подключение такого вентилятора очень простое. Только подключать его нужно через специальный преобразователь напряжения на 12 В. Именно такое рабочее напряжение имеет вентилятор такого типа.

Вот таким нехитрым способом мы разобрались, как сделать сушилку с вентилятором. Если у вас уже имеется обычная сушилка, то переоборудовать её не доставит никакого труда, и не займет много времени. Дегидратор такого рода никогда не будет лишним в хозяйстве у настоящего охотника и рыбака. Но, если вы не хотите сильно заморачиваться, то можно сделать самую обыкновенную сушилку для рыбы за 10 минут. Заинтересовало!? Тогда мы сейчас расскажем вам, как это сделать.

Сушилка для рыбы, сборка из подручных материалов

В процессе эволюции человечество изобрело множество способов заготовки продуктов, позволяющих сохраняться им в течение длительного времени. Один из них – сушка. Сегодня более подробно остановимся на процессе вяления рыбы, приспособлениях, использующихся для этого и некоторых нюансах и особенностях процесса их самостоятельного изготовления.

Особенности засолки сушки рыбы

При удачном стечении обстоятельств, улов рыболова может исчисляться не штуками выловленной рыбы, а килограммами ее веса.

И в этом случае возникает необходимость сохранения добытого продукта. Конечно, на выручку может прийти холодильник. Но какое, ни с чем несравнимое, удовольствие испытываешь при поедании собственноручно выловленной и засушенной рыбки.

При заготовке улова следует помнить о некоторых особенностях. Во-первых, перед сушкой рыбу следует хорошенько просолить.

Видео о засолке леща

Для улучшения вкуса будущего продукта лучше использовать не только соль, присыпая ею в объемистой емкости ряды хвостатых, но и добавить несколько горстей черного перца горошком и размолоть десяток листочков лаврушки.

Некоторые гурманы смешивают соль с сахаром в соотношении 3/1. В случае засолки улова непосредственно на месте рыбалки, особенно в жаркое время года, во избежание порчи рекомендуют рыбу потрошить. В этом случае количество соли можно слегка уменьшить.

Во-вторых, в процессе вяления рыба очень привлекает мух, стремящихся отсадить в каждую тушку свои яйца. Естественно, такая «приправа» не многим по вкусу, поэтому необходимо принять меры для предотвращения свободного доступа насекомых. Рассмотрим несколько вариантов бытовых сушилок для рыбы, сделанных своими руками из самых разных подручных материалов.

Сушилка для рыбы из деревянных брусков

Она представляет собой прямоугольный ящик из дерева, в котором изготовлена система подвешивания рыбы. В качестве строительного материала возьмите несколько реек из древесины сечением 20х40 мм, напилите из них достаточное количество деталей.

Полученные бруски соедините по углам с помощью гвоздей или саморезов, стараясь не допускать раскалывания торцов.

Для защиты от насекомых можно воспользоваться синтетической антимоскитной сеткой, которую не сложно приобрести в любом хозяйственном магазине.

сушилки из дерева

Размер ячейки должен быть минимальным и не превышать 1-1,5 мм. Крепление сетки к каркасу можно выполнить с помощью небольших гвоздиков, но гораздо удобнее использовать для этих целей мебельный степлер.

Для экономии ячеистого материала одну из стенок сушильной камеры можно зашить листом тонкой фанеры или ДВП.

Подвешивание рыбы при сушке можно осуществлять на проволочные струны или капроновые шнуры, натянутые между брусками крышки сушилки. Непосредственно крепление улова удобно выполнять на крючки, изготовленные из нержавеющих канцелярских скрепок.

Самодельная разборная сушилка из пластиковых панелей и уголков

Этот вариант подойдет любителям пластика. Вам понадобятся следующие материалы:

  • 2 обрезка сэндвич-панелей 250х400;
  • уголок для соединения панелей;
  • профиль кромочный;
  • рамки с сеткой по принципу съемных противомоскитных сеток для пластиковых окон.

Преимуществом этой модели является мобильность, легкая сборка, низкая масса, а так же малый объем, который она занимает при хранении в разобранном виде. Для сборки достаточно вставить рамки в соединительные уголки без использования клеевых составов. У нас получится боковое ограждение сушилки.

Затем на нижние кромки рамок установим такие же уголки и положим на них дно – кусок панели.

Следующий этап – из кусков пластикового уголкового профиля изготовим систему крепления для удержания рыбы. Для этого с внутренней стороны вертикально установите в углах корпуса уголки и уложите на них в распор еще четыре.

На подготовленный подвес укладываем просоленную рыбу, нанизанную на деревянные шпажки или куски стальной проволоки.

Дно сушилки лучше застелить бумажными полотенцами для сбора стекающего рассола. Верх конструкции закрываем крышкой, собираемой из второго куска панели и четырех кусков кромочного профиля. Верхняя крышка может быть неразборной, скрепленной с использованием клея или степлера.

Сушилка для рыбы из пластиковых ящиков

Достаточно прост в изготовлении вариант сушилки, изготовленной на основе двух ящиков для фруктов. В приспособлении тара располагается одна над другой в перевернутом виде. У верхнего ящика предварительно необходимо удалить ячеистую часть дна.

Это удобно сделать острым ножом или бокорезами. Ящики между собой можно соединить с помощью клея или саморезов.

Для обеспечения защиты от насекомых из москитной сетки сшейте два мешка, оснащенные в горловине резинкой. Нижний мешок стационарный, а верхний будет устанавливаться после загрузки очередной партии рыбы.

Для крепления улова при сушке можно использовать деревянные рейки сечением 15х20 мм, в которые с определенным шагом вбиты гвозди с удаленными шляпками. В зависимости от размера рыбы рейки можно устанавливать выше или ниже. При необходимости сушки щуки, судака в конструкцию можно добавить еще один промежуточный ящик с полностью удаленным дном. В рабочем состоянии сушка из тары будет выглядеть следующим образом.

Другие варианты сушилок

Мысль человеческая не имеет границ. Для решения вопросов сушки рыбы используются различные варианты сушилок из различных материалов. Стационарная на основе пластиковых оконных сеток может быть выполнена в другом варианте, отличном от описанной выше разборной.

Для сварщика более удобен вариант, изготовленный полностью на неразборном металлическом каркасе.

При этом, приспособление может эксплуатироваться как в подвешенном виде, так и устанавливаться на землю в тени садовых деревьев или навеса. Замечено, что сушку рыбы (вяление) лучше осуществлять в полузатененном месте, а не на открытом солнце. В этом случае продукт будет более нежным, мягким и жирным.

В местах, характеризующихся большими объемами добываемой рыбы целесообразно использовать стационарные сушилки большого объема, позволяющие загружать большие партии рыбы до нескольких десятков килограммов.

Даже обыкновенный зонт, дополненный рукавом из мелкоячеистой сетки, может быть использован смекалистыми рыболовами для заготовки рыбы в походных условиях. Достаточно подвесить его к ближайшему дереву и развесить на спицах предварительно просоленный дневной улов. В советские времена при тотальном дефиците о москитной сетке можно было и не мечтать, но народ легко выходил из затруднительных ситуаций. В качестве защиты от насекомых использовался вышедший из употребления тюль.

Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами ;)

Как установить столешницу из камня самому…

Слишком часто цена гранита или мрамора высока и не каждый может позволить выделить такую сумму из семейного бюджета.

По большому счету такие операции как установка столешницы и ее изготовление из камня дело не слишком сложное. А это означает, что Вы можете существенно сэкономить и не тратить свои кровные на установку каменной столешницы, сделав ее самостоятельно.

Если выбрать не слишком плотные породы камня, например, мрамор, травертин или известняк,то вы можете и саму столешницу изготовить своими руками в домашних условиях.

этап подготовительный

Перед тем как установить столешницу из камня желательно подготовить чертеж. Согласно этомой схеме Вы сможете приобрести плиту необходимых размеров, по которым ее выпилят на производстве.

Как с любым хрупким материалом, столешнице из камня необходима надежная опора — чем большей площадью каменная поверхность будет соприкасаться, тем лучше.

Таким образом, перед тем как правильно установить столешницу, необходимо выставить кухонную мебель ровно по уровню, что бы каменная столешница во время монтажа легла без раскачивания.

Сейчас в любом строительном магазине есть необходимый алмазный инструмент, с помощью которого вы сможете распилить, подрезать, подточить камень.

При изготовлении каменных столешниц, как правило, приходится учитывать место расположения стыка плит. Что бы он был менее заметен, его можно расположить в местах крепления варочной поверхности или мойки.
Во время монтажа такие швы заполняются пломбиратором в цвет камня и становятся практически незаметными. Все необходимое можно приобрести там же, где и камень

1. Выставляем мебель в уровень.
[ad#blok_ssilok]

Кухонную мебель стоит выставить строго по уровню. Для этого уберите все внутренние ящики, поместите 2-х метровый уровень на шкафчики и посмотрите стоят ли они ровно или есть выступающие? Как правило, у современных шкафов регулируемые ножки, если это не так нужно применить техническую прокладку.

Выставив мебель по уровню закрепите ее с помощью винтов или струбцин.

2. Режем камень по длине.

Измерьте расстояние от одного конца кухонной мебели до другой и добавьте необходимые выступы (свесы). Сделайте соответствующие пометки на плите камня.

Под плиту стоит сделать подкладку, чтобы не соприкасалась с землей. Пометки, если их плохо видно на поверхности камня, можно наносить на бумажный скотч, который приклеивается на поверхность. Отрежте лишнее по длине и ширине.

3. Вырезаем проем для мойки.

Кстати, посмотрите мой видео мастер-класс “Как сверлить камень”, в нем я показал 3 различных способа сверления мрамора

У каждой мойки есть в комплекте шаблон,по котрому стоит сделать проем в каменной столешнице. Отверстие легко выпиливается с помощью лобзика с алмазным лезвием.

В случае если Вы устаавливаете мойку под каменную столешницк столешницу, то следует первоначально потренироваться, что бы рез был прямой. После кромку нужно будет заполировать.

Прежде, чем вырезать длинные стороны проема под раковину, сделайте небольшые выпилы, чтобы можно было надежно закрепить каменную столешницу струбцинами.

5. Приготовительные вырезы.

Это не обязательно, но для надежности можно сделать небольшие насечки на всех торцах в местах стыка каменной столешницы. Таким образом она более надежно приклеиться друг к другу при установке столешницы.

6. Вырезы под болты крепления раковины.

.

Следует приложить раковину в нижней стороне каменной столешницы, отметив места крепежа.
С помощью отрезной машинки и алмазного диска можно сделать выпилы под углом к поверхности, в которые потом можно будет вставить болты крепежных элементов мойки во время монтаж каменной рабочей поверхности.

7. Монтируем крепеж.

При установке крепежа раковину убедитесь, что он достаточно близко расположен. Вставьте барашковые болты в подготовленные прорези, но приклеивать их стоит только после того как уже установите каменную столешницу.

8. Шлифуем торцы

С помощью полировальной машинки и абразивных шкурок (их можно купить, либо взять в аренду) полируем или шлифуем все видимые торцы.

9. Изготовили? Теперь устанавливаем каменную столешницу.

Устанавливаем каменную столешницу

Обязательно закрепите тонкие детали каменной столешницы, для того чтобы они не сломались во время установки. Положите каменную плиту на кухонную мебель убирая зажимы по мере необходимости. Проверьте всей ли плоскостьюопирается каменная столешница на основание.

10. Подготавливам примыкание со стеной.

С помощью молотка и зубила можно сделат небольшую канавку,в которую задвинется каменная столешница. После оштукатуривания стык каменной плиты со стеной будет идеальным.

11. Обрабатываем швы каменной столешницы.

Что бы после того, как установка столешницы закончится, швы были идеальными, их стоит заполнить пломбиратором.

Следуя инструкциям изготовителя, смешайте пломбиратор с двумя частями отвердителя. Используя шпатель, намажьте края на обеих плитах, заполняя заранее сделанные прорези. Делать это нужно очень оперативно, так как пломбиратор застывает в течение 3-8 минут.

После того как пломбиратор затвердел(10-20 минут), можно приступить к шлифовке-полировке шва.

После этой операции шов не должен быть заметным на ощупь, а в идеале и не виден на глаз.

13. Самое время закрепить мойку.

закрепляем мойку к каменной столешнице

Под кромку раковины нанесите небольшое количество герметика и приложите к установленной каменной столешнице. Для удобства монтажа и для более плотного прилегания можно дополнительно прижать мойку к столешнице с помощью струпцины и перекладины. Излишки герметика сразуже нужно удалить.

14. Крепление раковины к каменной столешнице.

Крепление раковины к каменной столешнице

[ad#blok_v_tekste]
В подготовленные прорези закрепите крепежные элементы и с помощью них закрепите раковину.

Но не затягивайте слишком сильно — это может повредить камень.

15. Почти закончили установку каменной столешницы.

герметизация швов на каменной столешнице

Пройдите герметиком места стыков под каменной столешницей.

Установка каменной столешницы закончена, протрите столешницу усилителем цвета. Это сделает ее немного ярче и защитит от пятен.

Напишите в комментариях о Вашем опыте монтажа столешницы.
Сложно ли было Вам справиться с этой задачей?
И обязательно подпишитесь на обновления «Блог о камне»

Изготовление столешницы из искусственного камня своими руками

Для мебели в кухне и в ванной очень важна надежность и функциональность. А еще требуется легкость уборки — за чистотой следить нужно обязательно. Многим из этих критериев отвечает столешница из искусственного камня. Но нужно правильно выбрать материал, чтобы не оказалось, что дорогая вещь не оправдала ожиданий.

Виды искусственного камня

В последнее время все четче прослеживается тенденция к использованию в отделке более натуральных материалов. Та же столешница в кухню или ванную. Пусть МДФ может быть и неплохой вариант, но хочется чего-то более надежного и солидного. Самый оптимальный выбор — натуральный камень. Но такой вариант слишком дорог. Более бюджетна столешница из искусственного камня, хотя натуральной ее назвать очень сложно. Только один из видов, и то с натяжкой.

Столешница из искусственного камня смотрится хорошо. Важно, чтобы она еще и в эксплуатации была удобной и «долгоиграющей»

При знакомстве с темой оказывается, что искусственный камень может быть разным. Причем разным кардинально — из различных материалов с разными свойствами. Или используют разные технологии, например, литьевую. Так изготавливаются бесшовные столешницы любой формы. Или наклеивают листовой материал на основу, но тут без швов не обойтись.

Мойка со столешницей без швов может быть сделана либо из агломерата, либо из акрилового камня

Но не торопитесь с выводами. Кажется, что столешница без швов лучше. Возможно. Но при литьевой технологии применяют пластик, а он склонен к появлению царапин. Так что лучше уж хорошо обработанные швы. При высоком качестве выполнения работ они на сложность уборки не влияют, а заметны только с близкого расстояния. В общем, разбираемся с технологиями производства столешниц из искусственного камня.

Столешницы из акрила

Бесшовные столешницы делают из акрилового камня. Это пластик, который продают в жидком виде. В состав могут подмешивать натуральные камни или песок, но основная масса — это, все-таки, пластик со всеми его достоинствами и недостатками. Могут такой материал называть жидкий камень, жидкий мрамор и т.д. Суть не меняется. Разве что под этим наименованием скрывается агломерат. Но тут надо уточнять процент минеральной составляющей. Если он меньше 90%, а в качестве связующего используется акрил, то, как ни крути, это акриловая столешница, а не каменная.

Достоинства — самые разные цвета, варианты композиции, невысокая цена (это если без бешеных накруток). Недостатки — поверхность царапается, боится горячего. После того как появляются царапины, их можно отполировать, но это недешевая услуга. Вид после восстановления на некоторое время восстановится. Но на некоторое время — это до появления новых царапин.

Из акрилового камня столешницы выглядят очень неплохо

Технология изготовления столешниц из акрилового камня проста. По заданным размерам и форме делают опалубку. В нее заливают акрил, выжидают время до окончательного твердения. Опалубку снимают. Далее, по идее, надо выждать, пока процессы твердения окончательно закончатся. Это порядка двух недель. За это время из пластика испарятся все летучие составляющие, он наберет максимальную прочность. Но фирмы, которые производят литые столешницы, чаще всего, этап выдержки пропускают. Это и время, и затраты — хранение на складах готовой продукции, когда уже можно получить деньги.

Этот вариант самый недорогой, привлекательный внешне, но и самый ненадежный. Уже через месяц появляются царапины, которые очень портят внешний вид и настроение обладателей.

Агломерат

Это каменная крошка и немного связующего (4-6%). Большая часть каменной крошки (в идеале 96%) — прочный кварц или гранит. В качестве связующего применяют полиэфир. В состав могут «для цвета и разнообразия» добавлять различные натуральные и не очень камни/вещества. Это может быть мраморная крошка, цветное стекло, блестки и т.д.

Внешне агломерат не отличить от акрила, а вот по эксплуатационным характеристикам они очень могут различаться

Кварцевый или гранитный агломерат намного прочнее. По сути, это камень с небольшим добавлением пластика. Он устойчив к механическим воздействиям. Поцарапать можно, но приложить придется солидные усилия. Если царапины, все-таки появились, их можно заполировать. Процесс этот долгий и нудный. Зато столешница выглядит отлично длительное время.

Продавцы акрила говорят, что кварц и гранит «фонят». Это правда. Многие натуральные камни — тот же мрамор, кварц, гранит — имеют определенный природный радиационный фон. Но основное тут — природный. Он не вредный и на здоровье в таких дозах оказывать влияние не может. Второй «минус», который приписывается натуральным камням — их хрупкость. Ну да. Они раскалываются, если по ним очень сильно ударить. Но действие должно быть приложено точечно и такой силы, что его на кухне просто создать невозможно. В общем, если есть возможность, лучше для столешницы выбрать агломерат.

Листовой искусственный камень

Эта технология применяется, если нужна столешница значительной толщины. Тот же агломерат большой толщины — очень тяжело и дорого. А смысла в применении массива особого нет. Цельный агломерат делают при толщине не более 2-3 см. Если нужна более толстая плита на кухонных шкафах, дешевле облицевать основание.

Листовой акрил более прочный, долговечный

На основание — влагостойкий МДФ, ДСП или фанеру (фанера — самый лучший вариант) — наклеивают слой «камня». Проклеивают плоскость и торцы. Используют специальный сверхпрочный и быстротвердеющий клей. Клей тонируют в тон с покрытием. После застывания швы, стыки, перепады шлифуют. При хорошо выполненной работе такие столешницы очень долговечны и практичны.

Листовой «камень» существует различный. Это может быть один из видов акрила или агломерат. С агломератом все понятно. Он действительно прочный и надежный. Просто в данном случае чаще применяют более дорогие сорта, например, с мрамором. Листовой акрил — более дешевый вариант. Несмотря на то, что это пластик, по эксплуатационным характеристикам он лучше литьевого собрата.

Собирается столешница на основе из фанеры (лучшее из оснований)

Строит сказать, что и агломерат может быть «не очень». Если в нем применяют крошащийся заполнитель, если связующее недостаточно качественное, будут и царапины, и пятна, и сколы. Если решите заказывать в какой-то фирме, лучше найти тех, кто уже использует их продукцию. И спрашивать о гарантиях. Но учтите, что в наших реалиях, часто одно юридическое лицо закрывают, открывают другое. И все. Все гарантии от юрлица сгорели. Более надежны в этом плане гарантии от частника.

Какую технологию проще освоить самостоятельно

Если говорить о самостоятельном изготовлении, то проще всего сделать столешницу из литьевого акрила. Правда если использовать готовые смеси, цена получится практически такой же, как при заказе на фирме. Следующий по сложности процесс изготовления столешницы — из агломерата. Так как связующего немного, добиться гладкой лицевой поверхности не так просто. Если не пугает длительная шлифовка для получения нормального результата, можно попытаться освоить и эту технологию. Столешница из искусственного камня на основе агломерата — самый лучший выбор в плане долговечности и внешнего вида.

Столешница из искусственного камня своими руками

Последняя «по легкости» технология изготовления столешницы — из листового камня. Очень много точной подрезки, склеивания частей и шлифовки. Нужны профессиональные инструменты — дисковая пила с направляющими, лобзик, дисковая шлифовальная машинка с набором дисков для полировки. Еще требуется много струбцин для притягивания и фиксации приклеенных фрагментов.

Столешница из литьевого акрила своими руками

Многим кажется, что цельная столешница без швов — лучший из возможных вариантов. Проще в уходе, не может быть протечек. Это так, но сам материал (акрил) не везде хорош в эксплуатации. Сам акрил — отличный материал. Для ванной столешница из искусственного камня — хороший выбор. Тут очень мало возможностей поцарапать поверхность, нет высоких температур. А влага, пар, мыло и другие моющие средства пластику не страшны. Если вы решили освоить технологию литья акриловой столешницы, можно пробовать сделать ее для ванной комнаты.

По внешнему виду неспециалист не отличит один тип искусственного камня от другого

Подготовка

Для заливки акрила делают форму. Для ее изготовления используют ламинированный ДСП или МДФ. Если поверхность столешницы должна быть гладкой, материал для опалубки тоже должен быть гладким. Если нужна фактура — она должна быть на форме. После снятия с формы акриловый камень повторит все выемки и бугорки. Поэтому к подбору материала для формы относимся скрупулезно.

Вырезанную заготовку обрамляем бортиками, отверстия под варочную поверхность и мойку закрываем технологическими заглушками

Из того же материала делают бортики. Края планок шлифуют сначала более грубым полотном, потом все более тонким наждачным диском. Используют все более уменьшающуюся зернистость. Помним, что все дефекты затем будут отлиты в акриле. И они очень заметны, если камень выбрали однотонный, без вкраплений. Швы герметизируются, выравниваются. Конструкция тщательно очищается, высушивается, затем изнутри покрывается воском.

Изготовление столешницы

К акрилу добавляют наполнители — каменную или мраморную крошку, пигмент, декоративные составляющие. Все перемешивается. В последнюю очередь заливается отвердитель. Заливают акрил в несколько слоев, поэтому добавляют отвердитель только в часть состава.

Состав распределяется по плоскости

В готовую опалубку заливается акриловый состав. Распределяют его равномерно по все площади. Он должен растечься по всем элементам формы. При этом нельзя допустить появление пузырей — воздух надо удалять. После того как состав распределили, сверху укладывается лист ДСП, который тоже смазан воском. На ДСП устанавливают груз. Его надо подбирать аккуратно, чтобы состав не выдавило по бокам. Груз оставляют на полчаса. Потом его снимают, подымают ДСП. В форму заливают вторую порцию пластика и оставляют на сутки. За это время акрил отвердеет. Можно снимать опалубку.

Установка на каркас и полировка

После того как сняли плиту из пластика с опалубки, ее крепят на каркас. Акрил — эластичный материал. Даже при толщине в 20-30 мм, он гнется. Чтобы обеспечить стабильность формы и собирают каркас. Его делают из древесины (брус толщиной 50 мм или больше) или из влагостойкой фанеры (толщина 27 мм). Каркас — это планки вдоль передней и задней стойки, поперечные перемычки, установленные с шагом 40-50 см. Также планки ставят в местах опирания на мебельный каркас. Нужны еще усиления в местах наибольшей нагрузки. Это там, где будет устанавливаться варочная поверхность или мойка.

Цельнолитая столешница для кухни или ванной также закрепляется на каркасе

Каркас делают при толщине акрила больше 10 мм. Для более тонкого слоя требуется сплошное основание. То есть, из той же фанеры надо вырезать повторение вашей столешницы и эти два листа склеить между собой. Толщина фанеры — 27 мм или около того. Можно склеить два более тонких листа. Получается дешевле. Для нормальной склейки листы фиксируют струбцинами.

Финальная отделка — шлифовка. Сначала дисками с мелким зерном — от 320 и выше, в финале — насадкой для полировки. Этот этап важен для внешнего вида. Можно убрать большую часть огрехов. Но можно и навредить.

Из листового камня

Казалось бы, из листового пластика или, как его называют, искусственного камня, сделать что-либо не проблема. Так-то оно так. Из листа нарезают детали нужной формы и размера, их склеивают между собой. Швы полируют, убирая заодно и возможные перепады по высоте.

Много полировки. Но это для любого искусственного камня

Собранную конструкцию либо наклеивают на сплошное основание (при толщине камня до 10 мм), либо делают каркас из древесины или фанеры. Вроде все несложно. За исключением того, что:

  • Лист материала весит много, ворочать его — то еще удовольствие.
  • Резы должны быть идеальными, подгонка деталей тоже. Для этого требуется профессиональное оборудование и умение с ним обращаться.
  • Стыки проклеиваются и фиксируются струбцинами. Их ставят примерно каждые 20-30 см. Даже для постепенной неспешной работы количество струбцин — порядка десяти.
  • Для шлифовки стыков нужна хорошая шлифмашинка. Можно обойтись и шлифовальными дисками на болгарку. Но инструмент при этом должен быть с возможностью регулировки оборотов.

Для того, чтобы части столешницы притянуть как можно плотнее, ставят временные упоры. За эти упоры цепляют струбцины

А так да. Можно сделать столешницу из листового искусственного камня своими руками. Чтобы иметь представление о том, как и о чем идет речь, смотрите видео. Пояснений практически нет, но технология работ прослеживается. Вот только для лучшего соединения деталей (при приклеивании кромки) в основном листе лучше выбрать четверть. Так и шов будет не так заметен, да и соединение более надежное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: