Мини-барбекю на подставке своими руками

Проекты барбекю из кирпича

Барбекю из кирпича на участке частного дома или дачи — это центральный элемент зоны отдыха. Печь может стоять в беседке или на улице, в виде самостоятельной конструкции или в составе целого комплекса — вариантов размещения и комбинаций разных функций очень много.

  1. Особенности
  2. Виды барбекю и особенности размещения
  3. Особенности установки
  4. Закладка фундамента
  5. Подготовка
  6. Выбор марки бетона
  7. Приготовление бетона и заливка
  8. Порядовки
  9. Кирпич, кладочный раствор, прочие материалы
  10. Кладка
  11. Временное барбекю их кирпича
  12. Фото проектов барбекю из кирпича

Особенности

Барбекю из кирпича — это стационарный уличный очаг. И при проектировании надо учесть особенности его установки и размещения.

Виды барбекю и особенности размещения

Можно выделить два вида уличных кирпичных барбекю: одиночная печь и комплекс печных устройств.

В первом случае это может быть закрытый или открытый очаг с приспособлениями для установки вертела, шампуров или решетки над тлеющими углями.

Если это открытый очаг, без купольного свода и дымохода, то он может располагаться только на открытом воздухе, с соблюдением соответствующих мер пожарной безопасности.

Но если подходить строго, эти меры соблюсти в условиях ограниченного пространства придомового участка непросто.

Закрытая печь с дымоходом может стоять как на открытом воздухе, так и в беседке (или под навесом).

И довольно часто, хозяева не довольствуются только одной функцией барбекю — запеканием продуктов на жаре перегоревших дров или древесного угля. Здесь же, рядом, могут поставить печь с варочной поверхностью, тандыр, секции для хранения дров, рабочий стол для разделки мяса и подготовки продуктов. А это уже целый комплекс для готовки на улице.

Но в любом случае, при выборе места руководствуются нормативами по размещению вспомогательных (служебных) сооружений на участке — минимальными расстояниями от дома, границы с соседним участком, отдельно стоящими деревьями.

Когда зону барбекю обустраивают со всеми «удобствами» (водой, стоком, электричеством), то надо учитывать близость прохождения инженерных сетей, и возможность подключения к ним. Если подключение к водопроводу не предусмотрено по плану, то печь надо располагать поближе к летней кухне или недалеко от дома со стороны обычной кухни.

Особенности установки

Для любой кирпичной конструкции, независимо от ее размеров, необходим хороший фундамент. И лучше всего для этих целей подходит плита.

Тем более, что при обустройстве мелкозаглубленного ленточного фундамента, надо принимать в расчет особенности грунта. А они бывают таковы, что лента может не выдержать сил морозного пучения, и по кирпичной кладке пойдут трещины. Плита — это универсальный вид основания, и она хорошо работает даже на слабых и подтопляемых грунтах.

Обычно главный контраргумент против плиты — большой расход бетона. Но на такую сравнительно небольшую по площади конструкцию, как печь-барбекю, его понадобится не так уж и много.

Закладка фундамента

В качестве основания можно уложить готовую дорожную плиту, но у такого варианта больше недостатков, чем достоинств. И обычно фундамент заливают своими руками. Площадь плиты изготавливают согласно размеру печи, с небольшими допусками по периметру. А площадку перед барбекю затем выкладывают такой же плиткой, что и дорожки на участке.

Еще на этапе проектирования глубину выемки грунта и толщину плиты рассчитывают таким образом, чтобы поверхность плиты возвышалась над грунтом на 50-60 мм.

Если печь барбекю будет сравнительно небольшой, то достаточно, если толщина плиты будет в пределах 10 см. Для большого печного комплекса параметры плиты лучше рассчитать, основываясь на свойствах грунта и совокупной нагрузки на основание. В этом случае может понадобится заливка плиты толщиной 12-15 см.

Подготовка

Пошаговый алгоритм подготовки участка под бетонирование выглядит так:

  1. Размечают колышками и бечевой место.
  2. Снимают верхний слой грунта на глубину около 30 см.
  3. Выравнивают и трамбуют дно.
  4. Устанавливают опалубку из обрезной доски или полос ОСП. Для надежности связывают углы «косынками» из обрезков материала.
  5. Засыпают щебень и песок общим слоем толщиной около 15-20 см. Выравнивают, поливают водой и уплотняют трамбовкой.
  6. Застилают разделительный слой из рулонной гидроизоляции. Она предохранит фундамент от намокания грунтовыми водами, и не даст влаги уйти в песок из бетона во время его созревания. Полосы стелют внахлест на 15-20 см, с выходом на торец будущей плиты.
  7. Укладывают на подставки сетку из арматуры. Ее можно связать самому, но проще использовать карту дорожной сетки с параметрами 100х100х6,0 мм или 150х150х8,0 мм. Арматура должна лежать приблизительно в средине плиты на расстоянии не менее 30 мм от нижней и верхней поверхности. По периметру сетка не должна доходить до границ опалубки на 30-50 мм.

Выбор марки бетона

Обычные рекомендации по марке бетона, или классу прочности, для фундаментов основываются на весе конструкции. А он зависит от материалов. Для легких построек достаточно марки бетона М200-М250 (или B15-B20), а для более тяжелых — М300 (B22.5).

Если печь-барбекю небольшая, в виде открытого очага без дымохода, то даже с учетом использования полнотелого шамотного кирпича, можно заливать бетон марки М200. Для большой печи, а тем более печного комплекса, лучше поднять марку бетона до М250 или М300. Понятно, что при повышении марки, увеличивается расход цемента (приблизительно на 10% для каждой следующей марки), но надежность основания того стоит.

При изготовлении бетона своими руками обычно оперируют объемными долями. Если за единицу отсчета взять ведро с цементом марки М400, то пропорции щебень/песок в объемных долях (в ведрах) выглядят следующим образом:

  • М200 — 4.9/3.2;
  • М250 — 3.9/2.4;
  • М300 — 3.7/2.2.
Читайте также:
Веерные грабли из спиц от велосипеда

В нормативных документах есть более точные пропорции с указанием веса каждого ингредиента, в том числе и воды. Причем соотношения весов зависят еще и от фракции щебня, но на бытовом уровне такие тонкости не учитывают. Главное, чтобы качество всех составных частей бетона было нормальным:

  • вода — чистой, из водопровода;
  • песок — речной или мытый (без примеси глины);
  • щебень — гранитный (не вторичный);
  • цемент — свежий (спустя месяц после изготовления он теряет до 10% вяжущих свойств, спустя 6 месяцев — треть).

Приготовление бетона и заливка

Готовят бетон своими руками в бетономешалке, перемешивая вначале сыпучие материалы насухо, а потом постепенно добавляя воду.

Заливку плиты проводят в один прием, точнее — в течение одного рабочего дня, чтобы не образовывались «холодные швы». После заливки каждой порции смесь обязательно уплотняют обрезком арматуры или ломом, стараясь выгнать воздух из раствора и не сбить при этом арматурную сетку.

В течение первой недели плиту держат накрытой пленкой или мешковиной, периодически смачивая ее водой. Это обязательное условие для правильного созревания бетонного камня.

Порядовки

Печь-барбекю, тем более печной комплекс, требует составления грамотной порядовки. Всему «виной» наличие дымохода и необходимость регулировки тяги. В таком исполнении, она практически не отличается от камина или русской печи, и рассчитать порядовку с «нуля» не так просто. Но это и не надо делать самому — в интернете достаточно много проектов печей любого размера и функционала:

  • Маленькая печь:
  • Барбекю с поленицей:
  • Печь барбекю с казаном:

Кирпич, кладочный раствор, прочие материалы

При строительстве барбекю понадобится два вида кирпича: шамотный и обычный. Шамотный нужен для кладки топки и дымохода.

Топка из шамотного кирпича

Из обычного кирпича выкладывают корпус печи. И это обстоятельство надо учитывать при расчете количества кирпича.

Обычный керамический кирпич бывает только одного размера — 250х120х65 мм (не считая полуторный или двойной формат). А шамотный (или печной) кирпич может быть разных размеров.

Ближе всего к обычному керамическому блоку марка шамотного кирпича ШБ-8 (250х124х65 мм), и эти «лишние» 4 мм ширины постели компенсируют за счет разной толщины кладочного шва. В остальных случаях размеры отличаются довольно существенно.

Помимо кирпича нужен еще кладочный печной раствор. Его можно изготовить самому, но состав зависит от жирности глины, которая в свою очередь определяется процентным содержанием песка. Объемное соотношение глина/песок в растворе выглядит так:

  • тощая глина (до 30% песка) — 1:1;
  • средняя глина (до 15% песка) — 1:1.5;
  • жирная глина (до 4% песка) — 1:2.5.

Перед изготовлением кладочного раствора глину замачивают на сутки, затем добавляют мелкий сеяный песок и тщательно перемешивают до однородного состояния. Консистенцию раствора делают такой, чтобы он «сползал» с мастерка при его наклоне приблизительно на 45°.

Для тех частей корпуса печи, которые не подвергаются нагреванию, используют обычный кладочный раствор на основе песка и портландцемента.

Можно купить готовые кладочные растворы в виде сухих смесей, и приготовить их перед началом работ.

К основным строительным материалам относится также металлический уголок 32х32х4 мм. С его помощью формируют своды топки и поленицы, а также рабочую поверхность стола (если ее изготавливают из кирпича).

Остальные печные приборы, кроме обязательной решетки для барбекю, закупают по мере необходимости. Это могут быть: дверки поддувала и печи, колосники, варочная поверхность плиты, заслонка для регулировки тяги (шибер). А так как металл и керамический кирпич имеют разные коэффициенты теплового расширения, то для закладки всех печных аксессуаров нужен еще асбестовый шнур. Им заполняют зазор в 3-5 мм, который оставляют между металлом и керамикой на этапе монтажа.

Кладка

Кирпичную печь кладут с помощью стандартного набора кладочных инструментов, в состав которого входят:

  • уровень, отвес, угольник;
  • шнуры;
  • шаблоны для кладочных швов разной толщины (для топки и дымохода — 3 мм, для остальных частей корпуса печи — 5-8 мм);
  • кельмы;
  • киянка;
  • кирка, болгарка с диском для подгонки размеров кирпича и стального уголка;
  • расшивка.

Первые ряды вначале выкладывают насухо. Проверяют соразмерность шамотного и обычного кирпича, определяют размеры подрезки, там где она необходима.

Затем начинают кладку. Обычный кирпич увлажняют, опуская на пару минут в ведро с водой. Шамотный кирпич только ополаскивают. После подгонки шамотный кирпич надо укладывать так, чтобы колотая киянкой или резаная диском сторона была обращена наружу, а не в топку или в дымоход. Сам процесс кладки проходит с перевязкой швов, с периодическим контролем вертикали стенок и горизонтали швов.

После окончания кладки печь сушат в естественных условиях 5-7 дней. А затем протапливают в течение одной-двух недель (зависит от размеров и массы конструкции).

Проект небольшого барбекю из кирпича для начинающих:

Временное барбекю их кирпича

Можно из кирпича сделать временную печь для барбекю — без применения раствора. Для этих целей можно использовать обычный кирпич — открытый очаг (без дымохода) и небольшие зазоры в кладке обеспечат приемлемый для керамики тепловой режим.

Пошаговый алгоритм сооружения временного барбекю выгляди так:

  1. Подготавливают на грунте ровную и твердую площадку. Можно даже не снимать гумусный слой — достаточно срезать растительность, выравнять и утрамбовать поверхность.
  2. Застилают пару слоев рубероида.
  3. Выкладывают первый ярус кирпичей с небольшими зазорами между тычками и ложками соседних элементов.
  4. Второй ярус кладут в перевязку с первым, с соблюдением приблизительно таких же по размеру зазоров.
  5. Следующие ряды выкладывают таким же образом. Кладку ведут до высоты, удобной для пользования барбекю. Таких рядов надо 10-11. На этой высоте на кирпичи кладут стальной лист, который будет служить поддоном для углей.
  6. Выкладывают насухо по бокам и сзади стенки высотой в два кирпича. Укладывают и крепят решетку.
  7. Наращивают стенки в высоту еще на два-три кирпича.
Читайте также:
Компактный кольщик дров на гидравлике

Такую печь можно выложить за пару часов. И за такое же время ее разобрать. Хороший вариант для дачи или небольшого придомового участка.

Барбекю из кирпича: 130 фото готовых проектов, этапы строительства своими руками, инструкции, схемы и чертежи, монтаж и установка

Функциональность барбекю из кирпича сложно недооценить, как и саму установку этого объекта на участке. Какая зона отдыха обойдется без прекрасно оборудованного места под барбекю? Такую печку для жарки можно поставить и просто на улице или разместить под крышей на террасе.

Вариантов существует множество, но все сводится к тому, что вещь для полноценного отдыха это все же незаменимая.

Краткое содержимое

Особенности и место для установки

Барбекю может быть выполнена как в виде одиночной печи, так и в совокупности печных устройств. Одиночную печь можно сделать как открытым, так и закрытым очагом.

Обязательно должно быть оборудовано место под установку шампуров и решетки над углями. Если планируется установка открытого очага, то не нужно забывать о том, что существуют меры пожарной безопасности, которые следует соблюдать.

Но и закрытый тип барбекю должен соответствовать необходимым стандартам. Есть правила установки, о которых не нужно забывать. Закрытая система может стоять и отдельным сооружением, и входить в состав террасы или находиться под навесом.

Если зону барбекю хочется обустроить с максимальным комфортом, проведя электричество, воду и другие коммуникации, нужно руководствоваться тем, где проходят сети.

Если место выбрано не очень удачно, могут возникнуть проблемы с подведением коммуникаций. Некоторые решают этот вопрос просто: ставят печь максимально близко к дому, как только позволяют ее разместить пожарные нормы.

Есть несколько принципов для выбора места:

  • К зоне барбекю не должны близко прилегать различные постройки и зеленые насаждения, чтобы не возникло пожара;
  • Если получится, лучше рассчитать установку и сделать печь таким образом, чтобы дым уходил в другую сторону от жилища.

С чего начать установку

Схема печи из кирпича должна обязательно содержать фундамент. Идеально для него подойдет плита. Ее установка целесообразная по нескольким причинам.

Грунт может быть любым, так что вероятность промерзания почвы остается большой. Что, в свою очередь, может вызвать разрушение кирпичной кладки фундамента. С плитой же такого случиться не должно.

Также грунтовые воды могут начать подмывать кладку из кирпича, что со временем приведет к ее разрушению. Для плиты же и этот фактор не страшен.

Многих отталкивает стоимость такого фундамента, потому что плита представляет собой бетонную заливку. Однако площадь для заливки будет не такой большой, поэтому много раствора не понадобится.

Подготовка и заливка фундамента

Для начала нужно подготовить место для фундамента. Вырывают яму по размерам плиты с тем учетом, что она должна немного выступать над поверхностью земли.

Дно выкопанного углубления тщательно трамбуют, засыпают щебень, поливают его водой. Затем сверху кладут арматуру для прочности конструкции, делают опалубку из досок и уже сверху заливают все бетоном.

Затем нужно проверить, чтобы в бетоне не образовывались пустоты, а затем оставить на пару суток для застывания массы. Можно также накрыть плиту на неделю и периодически увлажнять поверхность. Так плита получится крепче.

Выкладка печи

После заливки основания можно заняться непосредственно самим мангалом для барбекю и печью.

Корпус печи выкладывается из обычного кирпича, а из шамотного выкладывают топку и дымоход. Нужно также помнить о том, что кирпич должен отличаться высокой огнеупорностью, прочностью и не впитывать влагу.

При подсчете необходимого материала обратите внимание на то, что обычный кирпич имеет один размер, а вот шамотный может отличаться друг от друга по параметрам.

Для кладки потребуется раствор, который будет скреплять между собой элементы печи.

  • Он будет состоять из глины и песка. Глину замачивают на день в воде, добавляя потом к ней просеянный песок. Этот состав подойдет для тех кирпичей, которые будут нагреваться при эксплуатации печи. Если же часть кирпичей греться не будет, для них можно использовать обычный раствор из песка и цемента.
  • Также нужно перед выкладкой приготовить металлический уголок, он будет служить основой для топки и плиты.

Остальные элементы докупают по желанию и необходимости. Сюда входит дверцы самой печи и поддувала, колосник, варочная поверхность.

Способ кладки зависит от того, какой был выбран изначально. Первые ряды нужно обязательно вытирать насухо, затем уже поверхность увлажняют, опустив кирпич в емкость с водой. Шамотные кирпичи в воду не окунают, нужно только слегка смочить его.

При необходимости кирпичи можно обрезать. Шамотный кирпичи срезом всегда кладут снаружи, а не внутрь. Весь процесс кладки обязательно нужно контролировать, чтобы кладка была ровной не только по вертикали, но и по горизонтали.

Читайте также:
Мини печь для похода из фреонового баллона

После того, как кладка закончена, печь сушат естественным путем в течение недели. Перед первым использованием печь обязательно протапливают в течение 2 недель, заодно проверяя качество конструкции. И только после этого можно уже использовать ее по прямому назначению.

Декор печи

На фото барбекю из кирпича можно рассмотреть, что некоторые печи не лишены своеобразного декора. Если декоративная отделка нужна, продумать это стоит еще на этапе выкладки фундамента.

Для того, чтобы украсить печь, потребуется совершить два несложных действия:

  • Поверхность печи подвергается процессу оштукатуривания;
  • Затем на оштукатуренную поверхность уже можно класть облицовочный материал, крепится он на специальный клей или бетон.

В качестве облицовочного материала может выступать плитка, керамический кирпич, камень – натуральный или искусственный. Можно сочетать несколько видов материала.

Также при кладке можно использовать кирпич нескольких цветов, что также поможет разнообразить внешний вид печи.

Мини-версия барбекю

Если сооружать большое строение нет времени и средств или планируется временная установка барбекю, можно установить мини-версию.

  1. Для этого подготавливают ровную поверхность, на которую стелю рубероид.
  2. Первый ярус кирпичей укладывается с небольшими зазорами.
  3. Второй ярус выкладывают в соответствии с первым и с такими же по размеру зазорами.
  4. Так, выкладывают примерно 10-11 рядов до тех пор, пока не была достигнута нужная высота.
  5. Затем на поверхности размещают железный лист, где и будут находиться угли.
  6. После этого без раствора кладут еще два ряда кирпичей, если необходимо, высоту стенок можно нарастить еще с помощью двух кирпичей.

Временная мобильная установка готова. Она довольно легко собирается и так же без труда разбирается.

Изготовление бездымного барбекю, встроенного в стол

Барбекю — это великолепный способ порадовать своих домочадцев и гостей на загородном пикнике пищей, приготовленной с помощью углей и жара. Оборудовать полноценную мангальную зону с беседкой, сауной и прочими изысками под силу не каждому, исходя из затратности. Другое дело — настоящее барбекю-стол, который позволит всем гостям следить за приготовлением блюд, не покидая пределов стола. Что это за конструкции и как сделать её бездымной для комфортного пребывания?

  1. Изготовление каркаса стола
  2. Подготовка зоны барбекю
  3. Обшивка деталей стола
  4. Подготовка к сборке всех деталей
  5. Теплоизоляция короба для барбекю

Изготовление каркаса стола

Необходимо продумывать до мелочей конструкцию бездымного барбекю, встроенного в стол, чтобы можно было не опасаться обжечь ноги жаром от печи. В ней необходимо предусмотреть и меры противопожарной безопасности. Начнём с изготовления общего каркаса конструкции, которая будет выполнять и роль стола, а не только жаровни.

Итак, прежде всего, нам точно понадобятся следующие инструменты с материалами и расходными комплектующими:

  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • дрель с набором свёрл;
  • шуруповёрт;
  • лобзик;
  • шлифовальная машинка;
  • рулетка;
  • саморезы, гайки, болты в ассортименте;
  • металлический уголок или профиль с квадратным сечением;
  • запас фанеры или палубных досок;
  • плиты из фиброцемента;
  • вата для теплоизоляции;
  • уголки магнитные;
  • клей столярный;
  • краска и лак для работы по дереву;
  • эпоксидная смола;
  • герметик;
  • резиновые заглушки;
  • защитные маска и перчатки.

Подготовка зоны барбекю

Обустройство встроенного барбекю — это один из важнейших этапов при создании такого необычного стола для пикника и общения. Поэтому намечаем размеры и вырезаем необходимый кусок посередине конструкции. Внутри нужно сделать полую ёмкость-короб, в которой будут размещаться решётка с углями и готовящиеся продукты.

Посмотрим пошагово, как будет изготавливаться уличный стол-барбекю:

  1. Делаем прямоугольный вырез, ориентируясь на равные отступы с боковых сторон. Получится так, что короб будет находиться в центральной части.
  2. Вырезаем из металлического листа дно будущего короба. Сгибаем его в тисках при помощи молотка до нужной нам формы. Необходимо предусмотреть выступы, за которые он будет держаться в пазах короба. Свариваем его, после чего зачищаем швы.
  3. Из доски делается верхняя крышка барбекю. Можно закрепить её на столешнице петлями так, чтобы она могла открываться и закрываться. Однако более простой вариант — просто сделать её съёмной.
  4. В местах крепления ножек стола и столешницы нужно наклеить кусочки фиброцементной плитки. Делается это в целях противопожарной безопасности.
  5. Теперь из древесины делаем коробы-крышки, которые будут закрывать каждую ножку основания. Поверхность должна быть зачищена, обработана и покрашена.
  6. Внутренний короб барбекю обкладывается теплоизоляционным материалом.
  7. Осталось прикрепить столешницу к каркасу (об этом подробнее пойдёт речь далее).

Обшивка деталей стола

Видимые зоны стола со встроенным барбекю необходимо довести практически до совершенства или спрятать от глаз. Из фанеры делаются специальные накладки для ножек конструкции и зоны жаровни, в которой будет непосредственно готовиться пища. Для распила фанеры на куски необходимых размеров нам понадобится электролобзик. Стягиваются в готовом виде они при помощи столярного клея. Места соединений дополнительно усиливаются саморезами.

Благодаря металлической или бетонной столешнице можно сделать такой стол-барбекю мобильным и перемещать его в пределах участка. Однако, помимо красивой отделки и обшивки, нельзя забывать о мерах противопожарной безопасности. Особенно это актуально, если стол-барбекю планируется располагать в беседке. Нужно обеспечить общую устойчивость конструкции, а также тот факт, что люди, сидящие за столом барбекю, не должны ощущать дискомфорта от разогретого совсем рядом металла.

Подготовка к сборке всех деталей

Как только мы приготовили столешницу, обустроили жаровню и сделали прочие вспомогательные элементы стола-барбекю, можно начинать итоговую сборку конструкции. Нам нужно сделать её крепёж, под которые сверлятся отверстия с лицевой стороны. Шляпки болтов должны быть достаточно широкими.

Читайте также:
Универсальный нож-тесак из ручной ножовки по дереву

Ножки конструкции округляются фрезеровочным станком и готовятся под дальнейшую итоговую шлифовку. После этого они закрываются резиновыми заглушками. Теперь столешница собрана и готова для окончательной отделки и тепловой изоляции.

Теплоизоляция короба для барбекю

Одновременный подогрев ног гостей и готовка пищи — это, конечно, очень удобно, но небезопасно. По этой причине необходимо продумать систему теплоизоляции, которая смогла бы уберечь стол от возгорания, а собравшихся людей — от ожогов. Поскольку металл имеет способность сильно разогреваться и даже раскаляться, следует внутреннее пространство короба минеральной ватой с огнеупорными характеристиками.

Обогрев от этого определённый останется, однако он будет ощущаться вполне комфортно. Огнеупорная вата является отличным жаростойким материалом, поэтому даже нескольких сантиметров толщины будет достаточно для нормальной изоляции. Оградить его можно несколькими листами обычного шифера. Все получившиеся стыки желательно тщательно пройти герметиком.

Теперь необходимо собранную столешницу надёжно прикрепить к общему каркасу конструкции. Можно использовать для этой цели мебельные болты. При помощи виброшлифовальной машины зачищается поверхность и готовится под финишную отделку. От крепёжных болтов останутся вмятины на поверхности — их заливают эпоксидным клеем и лакируют.

На завершающем этапе создания стола-барбекю делается лакокрасочное покрытие. Можно выполнить такие работы при помощи пульверизатора. Если поверхность была предварительно загрунтована, то достаточно будет и одного слоя лака. Проём для приготовления пищи в барбекю столе закрывается крышкой, и в остальное время можно использовать конструкцию в качестве обычного стола.

Основные и вспомогательные работы на этом можно считать завершёнными. Остаётся лишь выложить в короб барбекю угли, дать им прогореть и можно размещать на решётках мясо, овощи, рыбу и любые всевозможные вкусности. Также приглашаем делиться в комментариях под материалом своим опытом читателей, которым доводилось сооружать или использовать на практике встроенные барбекю стол, работающий безопасно и без дыма.

Как сделать барбекю своими руками на дачном участке: порядок действий

Барбекю – оборудование, состоящее из металлической решетки, используемой для приготовления разных блюд на открытом огне.

Происхождение барбекю

Многие люди уверены, что барбекю появилось именно в США, это не совсем так. Люди еще с давних времен используют разнообразные приспособления для приготовления мяса на огне.

Существует несколько версий о происхождении барбекю. Африканское племя с острова Гаити использовало идентичный метод жарки мясной продукции, назывался он «Barbacoas» и в первый раз об этом было написано в 1553 году в книжке испанского историка Сьеса.

Также есть теория о том, что термин барбекю произошел от французского «barbe a gueue», что в переводе означает, «от бороды до хвоста». Смысл выражения в том, что граждане этой страны раньше жарили мясо целыми тушками.
В Америке при расцвете рабства среди афро-американцев было популярно блюдо из ребрышек свиньи, приготовленное по способу аналогичному барбекю.

Достоинства и недостатки конструкции

  • Легко жарить мясо.
  • Продается по доступным ценам, несложно сделать собственноручно.
  • Огромный выбор аксессуаров.
  • Долговечная конструкция.
  • Универсальность оборудования.
  • Большой размер.
  • Трудно подстроить конструкцию под правила и нормы пожарной безопасности.

Разновидности барбекю

На данный момент есть множество разных типов барбекю. Они делятся на переносные и стационарные, также могут серьезно отличаться в плане стоимости. Подбирая барбекю, исходят не только из доступной денежной суммы, но из размеров свободной территории. Также учитывается, тип агрегата, каким топливом (уголь, газ, электричество) вам проще будет воспользоваться.

В основании любого барбекю стоит жаровня с решеткой, где готовится мясная продукция. Самые простейшие разновидности барбекю имеют лишь эту деталь. В более улучшенных есть много сковородок, духовых шкафов, полок, крышечек и т. д. Перечень основных видов:

  • Одноразовое оборудование представляет собой маленький поддон из тоненькой жести. Он наполнен углями и накрыт простой решеткой. Для готовки нужно лишь установить барбекю на равномерную поверхность. Один раз приготовил и забудь, так как сгорают все угли, прогорает поддон.
  • Переносного типа барбекю — конструкция, которая быстро складывается и транспортируется в специальном чемоданчике. Такое оборудование представляет собой стандартную жаровню с решеткой. Эта модификация прекрасно подойдет для маленького путешествия на природу.
  • Барбекю-котел пользуется огромной популярностью в США. Его изюминка — крышка в виде купола.
  • Барбекю-тележка, это сложнейшая конструкция с фиксированной или складной столешницей.
  • Стационарного типа барбекю изготавливают из кирпича или камня. Здесь есть поверхность для работы и столик для гостей. Чаще всего, такое оборудование имеет крышу или создается в виде беседки.
  • Газовая конструкция идеально подходит для кафе. В нем сочетается функциональность гриля и барбекю. Иногда подобные модели встраивают в садовые сооружения.
  • Электрические барбекю предназначены для домашнего использования. Они компактны и их можно монтировать на обычный столик.

Какое барбекю выбрать, решать именно вам.
Если хотите недорогую модель, которая будет необычно выглядеть, возьмите барбекю-тележку.

Подготовка к самостоятельному строительству

Если у вас есть свой коттедж с маленьким земельным участком, самое время подумать о барбекю для дачного участка. Создание барбекю – не самое простое дело, но если вы решили изготовить его собственноручно, стоит разобрать основные моменты.

Выбор места

Выбор места, это важная процедура, в первую очередь необходимо подумать о пожарной безопасности. Легче выделить уголок в саду и пересадить оттуда растения, чем тушить возгорание, разносимое ветром на деревья и дома.

Читайте также:
Как сделать мощную воздуходувку своими руками

Также о барбекю стоит заранее поговорить с соседями, если вы собрались устанавливать оборудование рядом с ним. Ну и конечно, неплохим решением станет удобная дорожка к площадке для проведения пикников.
Дополнительные требования к месту установки:

  1. У вас должен быть полноценный доступ к площадке с оборудованием и источником воды.
  2. Необходимо расположить барбекю возле коттеджа или дома, чтобы было удобнее выполнять различные действия. Принести воды или взять ключи.
  3. Должно быть соблюдено безопасное расстояние, держитесь подальше от деревьев и соседнего участка.
  4. Не стоит ставить конструкцию впритык к гаражу, теплице, бане и иным строениям.
  5. Подбирая свободное место возле деревьев, нужно учесть высоту трубы и направление ветра, чтобы искры не принесли им вреда.
  6. Рядом с оборудованием не должно быть детских аттракционов, емкостей с горючим, изгороди из камыша, а также сена.

Важно! Нельзя при готовке на печи использовать керосин, бензин или спирт, а жидкостью для розжига запрещено пропитывать заранее, ею лишь поливают дрова перед приготовлением.

Тип и размер печи, подбор чертежа

Основные типы самодельных барбекю:

  • Стандартная печка из кирпича считается самым лучшим вариантом для умельца, но не профи в строительстве. Собрать подобную конструкцию нетрудно, в итоге сама печка должна получиться в форме буквы П.
  • Оборудование с крышей и дымоходом сделать намного сложнее, но шашлыки, приготовленные в нем, понравятся всем. Среди важных плюсов этой модели – возможность готовки даже в дождливую погоду.
  • Барбекю комплекс из кирпича. Чаще всего, покупается уже собранным в специальном магазине и ставится на свободном месте. У такой печки и ее установки есть немало преимуществ: она не потребует заливки фундамента и выполнения облицовочных манипуляций. Установка не занимает много времени.
  • Печь мангал из кирпича и беседка. Собственники больших участков частенько хотят сделать на заднем дворе площадку для отдыха, и беседку, ведь это очень удобно.
  • Совмещение барбекю и мангала. Это поможет приготовить огромное количество блюд за один раз.
  • Отдельная печная коптильня. Такая конструкция имеет 3 этажа, последний из которых и считается коптильней.

Чтобы определиться с размерными характеристиками для уличной печи, стоит рассмотреть несколько уже выполненных проектов. Есть типовые размеры конструкций, которые нужно учесть при строительстве:

  • Высота подъема фундаментальной части – 70-90 см.
  • Высота стен печки – 170-180 см.
  • Высота оборудования для гриля – 50-70 см.
  • Толщина крышки столика – 7 см.
  • Ширина рабочей поверхности – 45-50 см.

Итак, как сделать барбекю? При создании чертежа барбекюшницы из кирпича стоит отдельно выполнить расчеты для фундамента.
Надо выстраивать фундаментальную часть на ленточной основе, заглубленном примерно на 30 сантиметров в землю. Довольно глубокий фундамент для барбекю не требуется, единственное, учтите, что он должен хорошо держаться, располагаться на равномерной поверхности и выдерживать вес печки.

Чертежи и схемы барбекю

Индивидуальный чертеж для кирпичного барбекю можно сделать, взяв за основу готовый вариант. При этом необходимо продумать габариты и элементы строения.
Также, важно подсчитать высоту дымоходов, число доп. топок и иных элементов, продумать их конструктивные особенности.

Помимо топок стоит оборудовать место для угля или дров, защиту печки от осадков, продумать устройство системы устранения дыма и варианты решеток и вертелов.
Проект кирпичного мангала с печкой можно выполнить самостоятельно, взяв за основу образцы из сети.
Если вы не хотите сильно заморачиваться, попробуйте смастерить конструкцию из бочки или баллона.

Необходимые инструменты и материалы

Чтобы построить барбекю своими руками, нужно подготовить:

  • Огнеупорного типа кирпич.
  • Два или три мешка с порошком бетона.
  • Остатки железа и проволоки.
  • Несколько досок.
  • Рубероид.
  • Трубки из металла.
  • Обычные кирпичные материалы.
  • Шланг из резины.
  • Раковина и смеситель из нержавейки.

Количество материала зависит от самого проекта печки: типа кладки и размеров.
Чтобы построить барбекюшницу своими руками, приготовьте следующие приспособления:

  • Строительный уровень.
  • Большую лопату.
  • Плотную нить.
  • Клинья.
  • Тазик или ведро.
  • Мастерок.

Заливка фундамента, кладка печи своими руками

Для формирования хорошего фундамента вам придется следовать пошаговой инструкции:

  • Сначала потребуется выбрать подходящее место, где будет строиться печь.
  • Посредством колышков и обычной бечевки, разметьте выбранный участок.
  • Возьмите лопату и откопайте яму, глубиной в 25 сантиметров.
  • Поставьте опалубку.
  • Приготовьте смесь, используя соотношения песка к цементному составу 3 к 1.
  • Слейте раствор в яму.

Помните о том, что основа должна быть армирована. Для этого используйте:

  • армирующую сетку;
  • стержни арматурные.

Если вы отдадите предпочтение сетке, ее потребуется проложить 2 раза. Причем первичный слой кладется тогда, когда уже залита смесью третья часть ямы. Потом основу потребуется залить снова на ⅓, сделав еще слой, после чего яма до конца заливается смесью.
Стержни укладываются на центр основы ямы, потом их потребуется залить раствором. После заливки, фундаменту нужно дать время, чтобы он полностью отстоялся.

Переходим к кладке

Чтобы быстро сделать барбекюшницу из кирпича, нужно выполнить маленькую примерку. Конечно, порядовка конструкции из кирпича – это не тот процесс, который необходимо делать в ускоренном режиме, и поэтому потребуется примерка, которая проводится по последовательной схеме:

  1. Кирпичи насухо укладываются на фундаментальную часть.
  2. Изучаются и записываются итоги примерки.
  3. Такие манипуляции помогают в процессе работы, эксплуатировать целые блоки и кирпичные половинки.
  4. Если у вас уже есть решетка, поддон, их параметры нужно учитывать при кладке.
  5. После раскладки материала, необходимо обвести линию кладки, чтобы потом работать по ней.
Читайте также:
Компактная и экономичная печь для дачи

Перед кладкой, подготавливаются кирпичи. Далеко не всем известно, что они могут поглощать воду, что приводит к ослаблению прочности. Поэтому за сутки до начала работы стоит их оставить в емкостях с водой на всю ночь.
Перейти к созданию мангала нужно тогда, когда кирпичные материалы будет подсушенными снаружи, но содержать влагу внутри.

Самое время приступить к строительству барбекю гриль для дачи своими руками. Приготовьте материал и раствор, потом начинайте выкладывать первый ряд. Смотрите за тем, чтобы пространство между материалами было полностью заполнено смесью, и кирпичные изделия садились правильно. Чтобы притапливать их в смеси, используйте молоточек из резины.

Строительство цоколя

После постройки первого ряда, вам будет на что ориентироваться. Помните, что кладка должна выполняться в шахматной расстановке. Это значит, что все ряды должны быть сдвинуты на полкирпича в сторону.
При выполнении работы, вам придется периодически проверять плоскость конструкции. Для этого поработайте с уровнем и отвесом. Кладка на соединениях углового типа армируется посредством проволоки из металла.

Чтобы надежность основной части печи барбекю своими руками была хорошей, надо подготовить подходящие крепления. Например, хорошо подойдут:

  • уголки из металла;
  • стержни из арматуры.

Еще не забудьте про боковые промежутки кладки из кирпича для барбекю, которые не будут наполнены смесью. Они используются в виде траншеи.

Столешница

Как построить печь мангал своими руками, вы узнали, но это еще не все. Также вам нужно обустроить поверхность для работы.
Столешница должна обладать:

  • высокой прочностью;
  • простотой очистки;
  • удобством;
  • устойчивостью к непогоде.

Печь барбекю из кирпича построить собственноручно несложно, главное чтобы была мотивация и желание. Если вы любите пикники, то вам точно стоит поставить подобное оборудование на своей даче.

Thermos

Товары на страницах :

Вакуумный термос NISSAN 1,2 литра арт 835666

Вакуумный термос NISSAN 1,2 литра арт 835666 . Модель металлического термоса арт 835666 разработана японским департаментом Thermos для корпорации NISSAN. Вакуум создан NIPPON SANSO (NISSAN). Департамент Thermos добился потрясающего результата – уменьшение веса термоса при сохранении самых высоких температурных характеристик. Термос имеет стальную колбу и две чашки из пластика внутри. Удобное “стоп” приспособление позволяет фиксировать термос в горизонтальном положении. Для удобства переноски на термосе имеется выдвигающаяся ручка и съёмный ремень для переноски.

ВАКУУМНЫЙ термос NISSAN 1,8 литра арт 835680. Эта металлическая модель разработана японским департаментом Thermos, который добился потрясающего результата – уменьшение веса металлического термоса при сохранении самых высоких температурных характеристик. Thermos разработал эту модель термоса специально для корпорации NISSAN. Вакуум внутри термоса создан NIPPON SANSO (NISSAN). Стальная колба термоса, две чашки из пластика внутри, удобное “стоп” приспособление, позволяющее фиксировать термос в горизонтальном положении делают эту модель термоса очень удобной в использовании. Для удобства переноски на термосе- откидная ручка и ремень для переноски.

ВАКУУМНЫЙ ТЕРМОС небьющийся из нержавеющей стали NISSAN 2,1 литра арт 835697. Эта металлическая модель большого термоса арт 835697 разработана японским департаментом Thermos для корпорации NISSAN. Вакуум внутри термоса создан NIPPON SANSO (NISSAN). При разработке Thermos добился потрясающего результата – уменьшение веса термоса при сохранении самых высоких температурных характеристик. У термоса стальная колба, две чашки из пластика внутри. Удобное “стоп” приспособление позволяет фиксировать термос в горизонтальном положении. Для удобства переноски в дизайне термоса предусмотрены откидная ручка и ремень для переноски. ТЕРМОСА НЕТ В НАЛИЧИИ!

Термос 1.6л для еды из нержавеющей стали с двойными стенками. Использование пищевого термоса этой модели идеально подходит для получения полноценного обеда как в условиях офиса, так и на свежем воздухе. В комплект термоса входят 2 отдельные емкости, подходящие для использования в микроволновой печи. Термос с портативной дорожной сумочкой! Цвет термоса – матированый!

Термос для еды с 3 контейнерами внутри (емкость для супа, емкость для второго и емкость для гарнира можно использовать в микроволновой печи) объёмом 2 литра со съемным ремнем для переноски. Производство термоса английская фирма Thermos, от названия которой произошло слово “термос”. Термос сделан из матированной стали с нержавеющей металлической колбой. Небьющийся термос!

Нержавеющий термос из пружинящей стали объёмом 0,5 литра пр-ва THERMOS серии FBB. Этот маленький термос подходит для перевозки льда и мороженого. Легкие и удобные термосы. Основной особенностью этой серии термосов является использование специальной устойчивой к вмятинам пружинящей нержавеющей стали. В ассортименте THERMOS есть термосы с красным, серо-синим и стальным покрытием.

Небольшой термос объёмом 1л пр-ва THERMOS серии FBB ACTIVE. Термосы этой серии очень легкие и удобные. Основной особенностью этой серии термосов является использование специальной устойчивой к вмятинам пружинящей нержавеющей стали. В ассортименте THERMOS есть термосы со стальным и серо-синим покрытием.

Термос пищевой с комбинированным горлом серии MULTI PURPOSE объём 0.8 литра пр-ва THERMOS. Термос может использоваться как для еды (широкое горло), так и для жидкостей (узкое горло). Колба термоса выполнена из нержавеющей стали.
Теплоизолированная чашка-крышка на термосе также из нержавеющей стали. Внутри термос дополнительно укомплектован чашкой из пластика.

Небьющийся термос пищевой с комбинированным горлом серии MULTI PURPOSE объём 1.2 литра пр-во THERMOS. Термос с широким (для еды) и узким (для жидкостей) горлом сделан из нержавеющей стали.
Теплоизолированная крышка-чашка термоса также выполнена из нержавеющей стали. Дополнительно внутри термос укомплектован чашкой из пластика.

15л Мягкая термосумка 15л Lifestyle Thermos. Объём сумки-холодильника 15л. Изменение температуры внутри сумки-термоса от 0 гр до 15 гр происходит за 4 часа. Эта серия сумок-термосов идеально подходит для жарких летних дней. Внешние размеры сумки-холодильника: 31(В)*25(Ш)*18(Г)

Термосы для еды – рейтинг ТОП-10

Только и слышим из каждого утюга, как вреден фаст-фуд, однако же многие продолжают потреблять этот продукт, находя бесчисленные оправдания – так быстрее, так вкуснее, в столовую идти далеко, в ресторан дорого. Но что мешает готовить вкусную и полезную еду дома и принести ее с собой на работу или учебу?

Самое популярное возражение – она остынет и станет невкусной, а подогреть негде. А если это суп или рагу, то блюдо может пролиться и испачкать сумку или рюкзак и вещи внутри.Для решения этой банальной проблемы – как сохранить еду горячей – человечество изобрело термос давным-давно. Да, и термосы для горячих блюд тоже, которые отличаются от термосов для чая и напитков шириной горловины. У термоса для еды горловина по ширине равна ширине корпуса, чтобы из него было удобно есть как твердую, так и жидкую пищу, а также его комплектация может быть дополнена одной или двумя дополнительными чашами для первых и вторых блюд.

Все крышки у термосов под еду закрываются плотно и герметично благодаря прорезиненным краям, поэтому ваша сумка или рюкзак останутся чистыми, а вы будете сытыми, довольными и, как следствие, эффективными сотрудниками весь день.

Конструкция термоса для вторых блюд аналогична любому другому – это колба с двойными стенками, корпус и крышка. Пространство между стенками колбы может быть заполнено инертным газом, либо между ними создан вакуум, а между колбой и корпусом некоторые производители могут помещать слой термоизоляции для сохранения тепла.

Колбы могут быть изготовлены из трех основных материалов:

Стекло. Такая колба отлично держит температуру, легко моется и не впитывает никакие запахи. Помещается в корпус из пластика или металла. Единственный минус – высокая хрупкость.

Сталь. Качественная нержавейка отличается прочностью, не впитывает запахи, без труда очищается. Но если качество металла низкое, то термос будет пахнуть металлом и передавать этот запах продуктам. У термоса со стальной колбой она обычно двойная, и внешняя ее часть служит одновременно и корпусом. Из минусов – термосы со стальной колбой тяжеловаты.

Пищевой пластик. Это легкие, недорогие термосы под еду, корпус которых, как правило, также сделан из пластика. Такие изделия легко мыть, они прочные, не бьются. Однако такие модели уступают своим стальным и стеклянным товарищам в термостойкости. А также впитывают и передают запахи продуктам.

За счет простоты изготовления, долговечности и высокой термостойкости наибольшую популярность получили термосы из стали со стальной колбой. Крышка является важнейшим элементом устройства, так как именно от нее зависит герметичность закрывания. Удобным вариантом является двойная крышка, которая состоит из верхней крышки и ввинчивающейся.

Также термосы с широким горлом различаются по объему и конфигурации. Термос на 0,5 литра подойдет одному человеку на плотный обед, а тем, кто привык обедать комплексно, подойдет термос с несколькими вкладышами под первое и второе. Также двойные термосы для еды с контейнерами подходят тем, кто не успевает или не любит завтракать дома – один контейнер для завтрака, второй – для супа. А детские термосы для еды могут заменить ланч-боксы.

Некоторые модели комплектуются ложкой или вилкой, а также специальным чехлом, который обеспечивает дополнительную термоизоляцию.

Если едете на пикник, где нет возможности приготовления пищи, то можно взять с собой термос большого объема с подогревом от прикуривателя. В этом случае содержимое термоса можно подогреть несколько раз. А также можно использовать термос с подогревом можно использовать и для разогрева других блюд.

Стоимость термоса для еды зависит от нескольких параметров:

использование новых технологий

Как же выбрать оптимальный вариант для себя? Термос какой фирмы лучше выбрать? Zojirushi или Tiger? Или, может, Арктика?

Единой рекомендации на этот счет нет, разве что смотреть на герметичность крышки и длительность удержания температуры. Остальное – конфигурация, материал бренд, цвет и стоимость – только на выбор покупателя, на его вкус.

Рейтинг термосов для еды

Термос для еды от известного и зарекомендовавшего себя на рынке производителя Thermos. Укомплектован четырьмя небольшими контейнерами для четырех различных блюд, которые помещаются в корпус из нержавеющей стали. Такой термос необыкновенно удобен и для путешественников, и для туристов, и для студентов или офисных работников, ведь он позволяет спокойно пообедать привычными блюдами в любом месте, где есть стол и стул. В набор входит пластиковая ложка и удобная сумка для переноски, обеспечивающая дополнительную термоизоляцию. Общий объем термоса – 1,6 литра, гарантированно держит тепло 6 часов, холод – 12 часов, но эти показатели могут колебаться в зависимости от температуры окружающей среды. Но даже на рыбалке в -27 градусов данный термос отлично справился с сохранением тепла – практически полностью сохранил первоначальную температуру блюда в течение пяти часов. Надежный термос от надежного бренда, полностью заслуживает первого места в десятке.

Контейнеры в изотермической сумке LWY-W046 T Brown 2×0.46л Tiger

Два небольших термоконтейнера в изотермической сумке обеспечат вас горячими блюдами в любое удобное время. Они без труда сохранят для вас свежеприготовленную еду горячей до самого обеда или даже ужина. Стальные контейнеры объемом 0,46 литра вмещают в себя как раз по одной порции первого и второго блюда, рассчитаны на взрослого человека, такое количество насытит даже уставшего мужчину. А женщина может просто положить меньший объем или использовать один из контейнеров для охлажденного салатика. Термосы Tiger сделаны из качественной нержавейки, не подвержены коррозии, очень прочные и долговечные, сохраняют температуру блюд длительное время. Этот набор или же термоконтейнеры по отдельности абсолютно герметичны, поэтому вы можете безбоязненно брать их с собой, складывая прямо в сумку или рюкзак. В комплект входит ложка и вилка в чехле, в контейнеры можно помещать и горячие, и холодные блюда, например, салаты или, если вы сладкоежка, мороженое домашнего изготовления. Эти термосы можно мыть в посудомоечной машине, гарантия на теплосберегающие свойства – 15 лет.

Уже известный каждому термос STANLEY теперь представлен в новом дизайне! Теперь его объем меньше, значит, он стал компактнее и теперь можно брать его с собой и тем, кто не любит плотных обедов. Плотная завинчивающаяся крышка герметично закрывает термос и из него не прольется ни капли. Верхняя крышка служит одновременно и чашкой или пиалой. В таком термосе удобно брать различные супы – у вас под рукой всегда удобная чашка и ложка-вилка – это интересное изобретение туристов тоже входит в комплект. А летом можно взять с собой холодной окрошки, и она останется холодной до самого обеда даже если на улице палящий зной. Тепло и холод термос держит до 12 часов, в зависимости от температуры снаружи. Если же вам захочется взять с собой кофе или другой напиток со льдом, то такой холод термос способен сохранять и до 96 часов.

Двухсекционный термос от известного бренда Амет тоже заслужил право быть в блестящей десятке. Он состоит из металлического корпуса со стальной колбой, и двух пластиковых контейнеров по 0,6 литра, размещающихся один над другим. Крышка очень надежна, благодаря уплотнительной резинке и дополнительным защелкам по бокам обеспечивается полная герметичность.Очень удобная вещь для стандартного набора – суп и второе. Сохранит блюда горячими на то время, которое вам необходимо – обычно это с утра и до обеда, когда на работе пора перекусить. Такому термосу не страшны вибрации, он может переносить легкие удары без вреда для колбы. Удобно переносить благодаря эргономичной ручке.

Термос судковый 1500 мл стальной Арктика (403-1500)

Термос Арктика с тремя судками – превосходный вариант для любителей вкусной домашней еды. Пообедать свежими щами и гуляшом с салатом – при этом зная, что готовилось все дома и с любовью. На термос удобно цепляется пластиковый чехол, в котором для вас приготовлены ложка с вилкой, все, что нужно для полноценного обеда без суеты. Колба и корпус из нержавеющей стали означают, что пользоваться вы этим термосом будете до тех пор, пока вам не надоест. Сами контейнеры можно мыть в посудомоечной машине и разогревать в микроволновой печи. Удобно взять и на природу, на пикник, на дачу, на работу или учебу. Будьте внимательны, используйте термос только с контейнерами, которые идут в комплекте. Термос не предназначен для залива и хранения жидкостей. Размер: 14х27 см, диаметр горловины: 11,3 см.

Пищевой литровый термос от бренда Biostal прост и удобен, его удобно брать с собой, так как он продается сразу в чехле. Широкое горло, большой объем – то, что нужно, чтобы взять обед на двоих. Суп, жаркое, окрошка или плов – в термос можно поместить любое блюдо и легко достать его оттуда благодаря широкой горловине. А еще в нем можно взять с собой жарким днем морс или компот и засыпать кусочками льда. В этом случае ваш напиток останется холодным до самого вечера, даже если вы будете гулять в зной или в вашем офисе, несмотря на кондиционер, весьма жарковато. Точно так же поступаем и с мороженым – будьте уверены, что ваше лакомство не растает даже в самое пекло. Изготовлен из нержавеющей стали, практичен, долговечен.

Еще один вариант литрового объема, но на этот раз термос шире и ниже. Это уже вопрос комфорта и привычек – кому-то удобнее с более высокой посудой, кому-то – с низкой. Но этот термос хорош тем, что из него уже можно есть, не накладывая пищу в другую посуду, достаточная ширина дает такую возможность. Поэтому можно взять с собой еду на два раза. В нем можно принести с собой и напитки со льдом, и мороженое – надежная термоизоляция сохранит первоначальную температуру очень долго. Материал изготовления колбы и корпуса – нержавеющая сталь марки 18/8, также использован пищевой пластик без бисфенола-А (BPA-free).

Для автопутешествия это оптимальный вариант, ведь в комплекте с этим термосом идет и складная металлическая ложка, которая удобно крепится в сложенном виде на внутреннюю крышку. Никаких дополнительных пакетиков и контейнеров – все, что нужно для полноценного обеда у вас в руках. Впрочем, для охоты, рыбалки и простого пикника этот термос объемом 0,5 литра тоже подходит идеально. Одна порция вкусного блюда для мужчины, девушки же могут разделить между собой этот объем, как и ребятишки. Возьмите этот термос с голубцами или тефтелями с гарниром на работу – пусть коллеги почувствуют аромат настоящей домашней еда и тоже захотят такой же классный термос для еды. Термос изготовлен из качественной нержавейки с надежным защитным покрытием, предотвращающим царапины. Плотная пробка обеспечивает герметичность при закрывании, поэтому можете не волноваться за состояние своего рюкзака или сумки – из этого термоса не прольется ни капли.

Еще один удобный почти литровый термос с широкой горловиной. Экологически чистые материалы изготовления не выделяют никаких вредных веществ и запахов, поэтому можно безбоязненно хранить в термосе и холодную, и очень горячую еду. При этом можно взять на работу как любимые щи, рассольник или борщ, так и картофельное пюре с котлеткой, азу или гуляш. Доставать еду любой консистенции из термоса проще простого благодаря широкой горловине. А еще, как обнаружил один из покупателей, в нем очень удобно заваривать травяной чай. Если заварить утром, то чай будет горячим до тех пор, пока вы его не выпьете. Вот такой вот широкопрофильный термос из нержавеющей стали, который будет вам служить до тех пор, пока вам это будет необходимо.

Завершает подборку этот внушительного объема термос со стальной колбой, который сохранит еду или напитки длительное время при исходной температуре. При этом тепло удерживает данная модель до 12 часов, холод же – до 24 часов, а если вы добавите в напиток лед, то увеличите время сохранения холода. Благодаря большому объему этот термос обеспечит обедом семью из трех человек, например, на даче или пикнике. А заваренный и настоянный в нем шиповниковый чай будет ароматным и очень полезным. Широкая горловина термоса упрощает процесс мытья, а вместительная крышка может служить чашкой.

Термоса для рыбалки

Термос объемом 0,5 л, из антикоррозионной, высококачественной нержавеющей стали. Сохранность температуры напитков: до 12 часов – горячие и до 24 часов – холодные.

Термос объемом 0,5 л, из антикоррозионной, высококачественной нержавеющей стали. Сохранность температуры напитков: до 12 часов – горячие и до 24 часов – холодные.

Термос объемом 0,5 л, из антикоррозионной, высококачественной нержавеющей стали. Сохранность температуры напитков: до 12 часов – горячие и до 24 часов – холодные.

Большой универсальный термос высокого качества, объемом 1 литр. Изготовлен из нержавеющей стали. Сохранность температуры напитков: до 18 часов – горячие и до 24 часов – холодные.

Большой универсальный термос высокого качества, объемом 1.2 литра. Изготовлен из нержавеющей стали. Сохранность температуры напитков: до 18 часов – горячие и до 24 часов – холодные.

Большой универсальный термос высокого качества, объемом 1.5 литра. Изготовлен из нержавеющей стали. Сохранность температуры напитков: до 18 часов – горячие и до 24 часов – холодные.

Универсальные термосы – высший стандарт среди подобной продукции. Удобные складные ручки, пластиковая защита корпуса, которая предотвращает образование вмятин и царапин.

Универсальные термосы – высший стандарт среди подобной продукции. Удобные складные ручки, пластиковая защита корпуса, которая предотвращает образование вмятин и царапин.

Универсальные термосы – высший стандарт среди подобной продукции. Удобные складные ручки, пластиковая защита корпуса, которая предотвращает образование вмятин и царапин.

Универсальные термосы – высший стандарт среди подобной продукции. Удобные складные ручки, пластиковая защита корпуса, которая предотвращает образование вмятин и царапин.

Прекрасный выбор для любителей классики. Термосы на все случаи жизни! Корпус с расширением книзу придает термосу неповторимую устойчивость. Пробка оригинальной, клавишной конструкции.

Прекрасный выбор для любителей классики. Термосы на все случаи жизни! Корпус с расширением книзу придает термосу неповторимую устойчивость. Пробка оригинальной, клавишной конструкции.

Прекрасный выбор для любителей классики. Термосы на все случаи жизни! Корпус с расширением книзу придает термосу неповторимую устойчивость. Пробка оригинальной, клавишной конструкции.

Термосы типа А “Гейзер” – настольные, имеют узкую горловину и оснащены пневмонасосом. За один ход нажимной кнопки пневмонасоса наливается до 100 мл жидкости.

Термосы типа А “Гейзер” – настольные, имеют узкую горловину и оснащены пневмонасосом. За один ход нажимной кнопки пневмонасоса наливается до 100 мл жидкости.

Термос типа SN «Экспресс» – имеет широкую горловину и предназначен для сохранения в горячем виде готовых блюд. В нём имеется внутренний сосуд, изготовленный из пищевого пластика.

Термос SD-3 «Экспресс» имеет широкую горловину и предназначен для сохранения в горячем виде готовых блюд. Внутри имеется три контейнера из пищевого пластика, вместимостью 400 мл каждый.

Термос имеет широкую горловину и предназначен для сохранения в горячем виде готовых блюд. Внутри термос имеет два контейнера из нержавеющей стали, вместимостью 600 мл каждый.

Модель разработана японским департаментом Thermos, который добился потрясающего результата – уменьшение веса термоса при сохранении самых высоких температурных характеристик.

Модель разработана японским департаментом Thermos, который добился потрясающего результата – уменьшение веса термоса при сохранении самых высоких температурных характеристик.

Походные термоса – незаменимая вещь для рыболова

Основная экипировка рыболова – это, в первую очередь, удилище с оснасткой, соответствующая униформа и, пожалуй, палатка, если планируется затяжная охота на представителей подводного мира. Но в этом разнообразии всевозможных предметов, так необходимых для удачного лова, у опытных, прожженных рыбаков всегда присутствует термос! Термос для рыбалки – это тот элемент комфорта, в диких или приближенным к таковым условиям, который влияет на конечный результат любой ловли, зачастую хитрых и сильных рыб. И вот почему.

Зима. На покрытые льдом водоемы потянулись любители этого экстремального вида рыбной ловли. И, если не брать во внимание тот факт, что многие рыбаки согревают себя напитками, которые не нуждаются в такой таре, как термос – мы все-таки за здоровое проведение досуга – глоток бодрящего, обжигающего чая или кофе кардинально поднимает общее настроение, что позитивно влияет на конечный результат. Какими качествами должен обладать термос для рыбалки в зимний период? При покупке термоса для рыбалки в данных климатических условиях следует обратить внимание на некоторые нюансы в его конструкции. Во-первых, емкость должна вмещать в себя как минимум литр той или иной жидкости, так как маленькие объемы остывают быстрее, к тому же литрового или полуторалитрового термоса как раз хватает на день. Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, термос для рыбалки должен хорошо держать тепло. Если, приобретая термос, этот факт не был установлен и емкость не достаточно хорошо держит тепло, ее можно утеплить самостоятельно. Для этого достаточно сшить плотно облегающий чехол, например, из голенища старого валенка. Также хорошо сохраняет тепло крышка, оснащенная кнопкой-дозатором, она дает возможность не отвинчивать ее каждый раз полностью, перед употреблением согревающего напитка. Кстати говоря, перед тем, как залить горячий напиток в термос, рекомендуется наполнить его кипятком и подождать пока нагреются стенки сосуда – маленькая хитрость, которая увеличит время сбережения тепла жидкости. В-третьих, термос для рыбалки, конечно же, должен стойко выдерживать всевозможные удары – рыбная ловля – занятие непредсказуемое, особенно зимой! Для этого лучше выбирать термос с колбой, изготовленной из пищевой стали.

Лето, а также осень и весна – благодатная пора для большинства рыболовов. Однако ошибочно думать, что если за окном плюсовая температура, то термос для рыбалки не нужен. Возможно, для кого-то это станет откровением, но термос в состоянии удерживать и сберегать как тепло, так и прохладу! Этот факт делает термос для рыбалки просто неотъемлемой составляющей экипировки любого рыболова, особенно в жаркие летние дни. К тому же, термос для рыбалки – это отличная емкость для запаривания зерновой прикормки или насадки! Если не работают заготовленные в домашних условиях прикормки или рыба не клюет на подготовленную насадку, положение можно выправить простым способом – запарить в термосе для рыбалки, например, перловку. Кстати, это очень эффективная и популярная привада в среде рыбаков. Для этого следует засыпать две-три столовых ложки перловки в термос, залить стаканом кипятка, закрыть колбу и несколько раз энергично взболтнуть. Затем, через некоторое время, готовую смесь вылить из термоса, процедив ее, например, через марлевый бинт, если нет под рукой сита. Всего полчаса, и готова новая насадка!

Подытоживая вышесказанное, становится понятно, что термос для рыбалки просто незаменимая вещь в снаряжении любого рыболова!

Как запаривать перловку, пшеницу и горох для рыбалки в термосе

Перловка, запаренная в термосе, имеет привлекательный для рыб, «лохматый», вид. Термос для этих целей лучше брать с широким горлом.

1. Определите объем, он не должен превышать четверть от объема термоса.

2. По желанию можно добавить сахар. Обычно рыба любит сладкий привкус прикормки.

3. Залить кипятком.

Время запаривания перловки в термосе составляет около 3 часов. За меньший промежуток она не распарится как надо. Оставлять на ночь не рекомендовано, так как она превратится в кашу и с ней неудобно будет работать.

Совет для рыбаков: заведите отдельный термос для запаривания круп. С широким горлом и нужного объема.

Как запарить пшеницу в термосе для рыбалки

1. Возьмите термос объемом от одного литра и более.

2. Засыпьте стакан пшеницы в термос.

3. Вскипятите и добавьте к зерну 800 мл воды.

4. Закройте и оставьте на 4 часа, можно дольше.

Как запарить горох

1. Возьмите цельный (это важно!) горох. При возможности замочите на ночь или на день в холодной воде.

2. Засыпьте необходимое количество гороха в термос.

3. Залейте крутым кипятком.

4. Оставьте в термосе на 10 часов.

Соотношение воды и крупы должно составлять примерно 1 к 3. Опытные рыбаки добавляют в запаренное зерно эфирное масло для лучшего привлечения рыбы.

Наши преимущества

1. Мы работаем с самыми надежными поставщиками качественных товаров российских и зарубежных брендов.

2. Работаем без посредников, что позволяет нам держать демократичные цены и применять гибкую систему скидок на товары.

3. В нашем магазине вы можете оплатить покупки любым удобным для вас способом: наличные курьеру, он-лайн оплата, безналичный расчет.

4. Доставка фонарей и ламп осуществляется по всей России с привлечением самых надёжных транспортных компаний.

5. Мы соблюдаем Закон РФ «О защите прав потребителей», гарантируем возврат ваших денежных средств или обмен товара в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: