Как быстро размешать сахар в кружке без ложки

В какую сторону вы размешиваете сахар в кружке?

Ученые установили, что если из двух полушарий ведущим является правое полушарие мозга, то у человека преобладает эмоциональная сфера. Если ведущим оказывается левое полушарие, то у человека аналитический склад ума преобладает над эмоциональностью.

Предлагаемый тест как раз и позволяет выявить ведущее полушарие. Это является признаком врожденным и, как правило, не меняется до конца жизни. Правда, нужно учитывать, что при сильном волнении ведущие полушария могут меняться: левое на правое и наоборот.

Переплетите пальцы рук и вы заметите, что сверху всегда оказывается один и тот же палец, если левый – вы человек эмоциональный, правый – у вас преобладает аналитический склад ума.

Попробуйте “прицелиться”, выбрав себе мишень и глядя на нее через своеобразную мушку – карандаш или ручку. Правый ведущий глаз говорит о твердом, настойчивом, более агрессивном характере, левый – о мягком и уступчивом.

Если при переплетении рук на груди наверху оказывается левая рука, то вы способны к кокетству, правая – склонны к простоте и простодушию.

Если удобнее хлопать правой рукой, можно говорить о решительном характере, левой – вы часто колеблетесь, прежде чем принять решение.

ПППП – для вас характерен консерватизм, ориентация на общепринятое мнение (на стереотип). Вы не любите конфликтовать, спорить и ссориться.

ПППЛ – определяющая черта вашего характера – нерешительность.

ППЛП – для вас характерны кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм. При общении с вами необходимы юмор и решительность. Очень контактный тип характера. Этот тип у женщин встречается наиболее часто.

ППЛЛ – редкий тип характера. Мягкий. Наблюдается некоторое противоречие между нерешительностью (левое аплодирование) и твердостью характера (правый ведущий глаз).

ПЛПП – тип характера, сочетающий аналитический склад ума и мягкость. Чаще встречается у женщин – тип “деловой женщины”. Медленное привыкание, осторожность, в отношениях терпимость и некоторая холодность.

ПЛПЛ – слабый и самый редкий тип характера. Обладатели такого характера беззащитны, подвержены различному влиянию. Встречается, как правило, у женщин.

ЛППП – такое сочетание встречается очень часто. Основная черта – эмоциональность, сочетающаяся с недостаточной настойчивостью.

ЛППЛ – для вас характерны мягкость, наивность. Требуете особого, внимательного отношения к себе – тип “маленькой королевы”.

ЛЛПП – вам присущи дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов, склонность к самоанализу.

ЛЛПЛ – в вашем характере преобладают простодушие, мягкость, доверчивость. Очень редкий тип характера, практически не встречается у мужчин.

ЛЛЛП – вы эмоциональный, энергичный и решительный человек, но часто наспех принимаете решения, которые приносят серьезные осложнения. Очень важен дополнительный тормозной механизм. Мужчины с таким характером менее эмоциональны.

ЛЛЛЛ – у вас антиконсервативный тип характера. Способны на старые вещи взглянуть по-новому. Характерны эмоциональность, эгоизм, упрямство, иногда переходящее в замкнутость.

ЛПЛП – самый сильный тип характера. Вас трудно в чем-либо убедить. Вы с трудом меняете свою точку зрения. Но в то же время вы энергичны, упорно добиваетесь поставленных целей.

ЛПЛЛ – вы настойчивы в достижении поставленных целей. Обладатели такого характера – люди неуступчивые, переубедить их порой оказывается невозможно. Они склонны к самоанализу, с трудом находят себе новых друзей.

ПЛЛП – у вас легкий характер. Вы счастливо умеете избегать конфликтов, любите путешествовать. Легко находите друзей. Однако вы часто меняете свои увлечения.

ПЛЛЛ – вам присущи непостоянство и независимость, желание все сделать самому. Способность анализировать помогает вам успешно решать сложные задачи. Обычно вы кажетесь мягким, но становитесь требовательным и даже жестоким, когда доходит до дела.

Отзыв: Кружка-мешалка Preup “Self stirring MUG” – Ай, да кружка!

Всем привет!
Хочу рассказать Вам мнение и дать оценку, о кружке производителя Preup “Self stirring mug”. Эти кружечки можно заказать на сайте AliExpress, стоимость одной кружки в среднем составляет 400 рублей. Кто заказывал посылку на этом интернет-гипермаркете знает, что во многом цена от продавца зависит. Посылка идет долго, месяца два. Но поставщик не подвел, все кружки пришли.

Креативность состоит в том, что чашка сама способна мешать сахар и является термо-кружкой.

Вот так выглядят кружечки. Объем составляет 300 мл. Материал из которого она сделана нержавеющая сталь, а дно, крышка и ручка – пластмасса.

В ней есть два отверстия.
1. Через которое нужно пить напиток
2. Маленькая дырочка для воздуха.
Кстати, между сталью и пластмассой тоже есть немного пространства, что тоже не даёт быстро остывать.

Читайте также:
Ручной измельчитель для кукурузы из маленькой УШМ

Мы редко пользуемся крышками, кофе на балконе не пьём =), одна уже где-то спряталась от жёлтой кружки.
Вообще есть четыре цветовых гаммы: красная, черная, жёлтая и зеленая. У нас две, цвета на первой фотографии.

Как уже было сказано, кружка сама мешает содержимое и собственно из-за этого проявляется интерес к ней у всех покупателей. Работает от батареек. Их нужно две штуки, размера как говорят – мизинчиковые. Менять батарейки проще некуда. Нижняя крышка, дно, откручивается. При этом никаких дополнительных приспособлений не нужно, например отвертки.

Батарейки пока ещё не сели за 2 месяца. На фотографии выше ещё видно 2 шурупчика, они там для того, чтобы заглянуть в саму суть кружки. Это действие понадобиться для чистки контактов, если они окислились. У родителей уже была такая проблема, мы ещё не зачищали ни разу.
Чтобы кружка не выходила из строя, лучше сразу её полоскать или мыть аккуратно изнутри. Активно мочить натирать её не нужно. Это конечно относиться к минусам, так как обычную кружку мыть можно не бояться.

На фото видно, что одни провода идут к ручке, а другие в середину. Так она и работает.
Нажимая на кнопку на ручке, мы запускаем маленький вентилятор на дне кружки. Ура, система работает.
Все кнопки запуска жёлтого цвета, не важно какого цвета кружка зелёная или красная. А вентилятор под основной цвет. На фотографии стрелками указаны кнопки, которые запускают мешалку. Для хорошего представления, я загрузила ещё фото мешалки крупным планом.

Этот вентилятор такой маленький, даже не верилось что он хорошо размешает сахар или сливки. Но мощность действительно сильная. Нажимая на кнопку без содержимого, крутиться он очень быстро.

Первый опыт – с кофе.
Размешивает хорошо, но ни капли не разбрызгивает. Раскручивает воронку до дна. Создается впечатление, что кружка сама пьёт кофе.

Второй опыт – с яйцами.
Эта кружка мешалка, отлично взбивает яйца. Лучше конечно сразу вбить три или четыре, больше содержимого лучше размешивается.
Так что, если захотелось омлет, можно просто взбить его в кружке и вылить в сковородку.

Метал отлично чиститься, как указывает производитель не ржавеет. На самой кружечке, если перевести на русский, так и написано ” кружка с самостоятельным перемешиванием”.
Ручки не нагреваются, удобные.

Если хочется что-то поменять, можно переставить на них крышки и низ. Получается оригинально и весело.

И в конце хотелось бы отметить плюсы и минусы этого товара:

+ не нагревается ручка;
+ взбивает яйца;
+ отлично справляется со своей главной функцией, размешивает сахар, сливки, молоко;
+ служит термо-кружкой;
+ креативная;
+ красивая;
+ не разобьётся;
+ не лопнет от кипятка;
+ лёгкая;

– нужно менять батарейки (несвойственно для кружки =));
– нужно будет зачищать контакты, если вода постоянно будет внутри.
Несмотря на эти минусы, кружка работает, а если на вещами ухаживать они долго прослужат. Ставлю пять!

Вот такие “самостоятельные” кружки радуют нас каждый день!
Рекомендую для пользования в семье или в качестве подарка, например человеку который любит пить кофе на улице. Ребенку тоже понравиться.
Удачных покупок!

Какой рукой удобнее размешивать сахар в стакане с чаем ответ

Как правильно держать палочку для размешивания кофе?

Не все в России знают, как правильно нужно держать палочку для горячего кофе или чая. АиФ.ru объясняет правила пользования этим предметом.

«Ложка» для горячих напитков, которую предлагают в кафе быстрого питания в России, называется «палочкой для коктейля». И держать ее следует за узкую часть, а расширенной плоской стороной размешивать напиток.

Автором изобретения «Палочка для коктейля» является предпринимательница Елена Батурина. Ей и ее брату, бизнесмену Виктору Батурину, также принадлежат патенты на промышленные образцы следующих товаров: пластиковые ложки, вилки, ножи, стаканы, тарелки, миски.

В патенте на изобретение 46521 МКПО 07-03 (дата регистрации 16 декабря 1999 г.) сказано, что прибор состоит из двух элементов — рабочей части и ручки.

Рабочая часть имеет расширяющиеся к низу боковые нижние стороны, на поверхности которых есть окошки. Ручкой, согласно характеристикам данного патента, является узкая часть.

В патенте сказано об отличительных особенностях двух частей предмета — «расширенная рабочая часть», «выполнение рабочей части в форме лопаточки с полукруглой внешней стороной», «выполнение окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы с округленными углами и полукруглой стороной», «выполнение ручки прямоугольной формы с незначительным скосом к основанию рабочей части».

Читайте также:
Самая необычная дверь из металла, которую я видел

Пластиковый одноразовый размешиватель длиной 120мм имеет специальные отверстия, которые уменьшают сопротивление жидкости и позволяют быстро и эффективно размешать сахар в кофе или чае. Им еет специальную форму наподобие ложки, благодаря чему его удобно держать в руке . Основная сфера использования таких размешивателей — торговые точки fast food.

Правила поведения за столом

  • Правила этикета за столом
  • Как правильно сидеть за письменным столом
  • Культура поведения за столом
  • Этикет: правила светской беседы
  • Как вести себя за столом
  • Как держать вилку
  • Как держать столовые приборы
  • О чем нельзя говорить в компании за столом
  • Как пользоваться столовыми приборами
  • Почему человек не ест за праздничным столом
  • Как надо вести себя за столом
  • Поведение за столом: как быть культурным
  • Как нужно вести себя за столом
  • Как полагается использовать блюдце, когда пьешь чай или кофе
  • Как быть вежливым
  • Как кладут вилку на стол: зубьями вверх или вниз?
  • Правила подачи горячих и холодных закусок
  • 13 неожиданных правил этикета из разных стран
  • Как себя вести в Америке
  • Зачем люди поют за столом
  • Какие правила международного этикета существуют
  • Для чего нужны тосты
  • 7 элементов этикета, о которых должен знать каждый
  • Как научиться быть вежливым в 2021году
  • Как вести себя в гостях
  • Как вести круглый стол
  • Как вести себя на торжественных мероприятиях
  • Как быть красивой девушкой
  • Как научиться говорить тосты

Как правильно держать палочку для размешивания кофе

Как держать палочку для кофе; развенчиваем легенду

Физика и стакан чая

Полезная эта штука или нет — решать вам. Мы же всего лишь рассмотрим процесс изготовления и принцип работы данного приспособления.

Как быстро размешать сахар в кружке без ложки

Для самоделки потребуется электромоторчик, батарейка Крона, регулятор скорости вращения двигателя и два неодимовых магнита.

Принцип работы

Из куска тонкой проволоки из нержавеющей стали автор делает последнюю деталь, которую погружает на дно кружки. Саму кружку нужно установить на площадку из картона, и можно включить устройство.

Основные этапы работ.

И мир был юн, и зелень наших душ
Казалась вечной. Мы росли и крепли
Под гул толпы, визг яростный кликуш,
Кинжальные атаки едких реплик.

Кусочки сахара в стакане чая

В молчании нехитрый диалог, В беседе унисон, от слога к слогу, И был я для нее немножко Бог, И для меня она чуть больше Бога.

…И сгорбленный, зажавшийся в углу,
Я маялся: но ведь когда-то было…
Но губ твоих неслышный поцелуй
Обдал огнем седеющий затылок:

Мы росли и крепли Под гул толпы, визг яростный кликуш, Кинжальные атаки едких реплик.

…Я растворился в ней, она во мне –
.
Наперекор всему, спина к спине,
Досужих взглядов гарь не замечая,

🍵 Не все в России знают, как правильно нужно держать палочку для горячего кофе или чая. АиФ.ru объясняет правила пользования этим предметом.
🌿 Рабочая часть имеет расширяющиеся к низу боковые нижние стороны, на поверхности которых есть окошки. Ручкой, согласно характеристикам данного патента, является узкая часть.

Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао

Вкусный кекс в микроволновке что нужно для приготовления

В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы смешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо покрупнее и используем рафинированное растительное масло. Для придания кексу более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве разрыхлителя теста можно использовать 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Или в соду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука белая высшего сорта – 6 чайных ложек с горкой
  2. Сахар – 3 столовых ложки
  3. Яйцо крупное – 1 шт.
  4. Какао – 3 чайные ложки с горкой
  5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой
  6. Растительное масло – 4 столовых ложки
  7. Соль – щепотка.

Видео

Поовая инструкция как приготовить кекс за минут в кружке без молока

Обычный рецепт в микроволновке

без яиц

без какао

Сладость готова, она получилась мягкой и нежной.

Читайте также:
Металлическая подставка под аквариум из уголка и профиля

без разрыхлителя

без масла

Кекс в микроволновке ванильный (без какао)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • молоко — 8 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • ванилин — щепотка

Приготовление

Если вы хотите испечь в микроволновке кекс без какао, то этот рецепт как раз подойдет. А уж ингредиенты для него — проще не сыскать!

Сахар, муку и разрыхлитель смешайте. Отдельно вилкой слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и масло, щепотку ванилина. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородности.

Тесто перелейте в подходящую по размеру кружку или кружки. Поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс украсьте по желанию.

В тесто, кстати, вы можете добавить различные наполнители, например, изюм, шоколадные капельки, орехи или цукаты.

Кекс с какао и вишней без шоколада

Ягодная начинка прекрасно сочетается с шоколадным вкусом кекса.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко и жидкий мед – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня без косточек – 6 шт.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 2 ст. л.

Описание всех шагов по приготовлению:

Растопить в микроволновке мед с маслом. Смешать с коньяком.

Яйцо взбить и ввести в состав.

Сухие продукты соединить и просеять. Добавить в тесто.

Вымешать однородное тесто и переложить в смазанные формочки.

Внутрь каждого кекса засунуть по 2 вишенки.

Микроволновую печь установить на самую высокую мощность и выпекать не больше 4-х минут.

Глазурь для такого вкусного десерта будет наилучшим вариантом украшения.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке по всем рецептам можно приготовить, затратив небольшое количество времени. Вкус десерта порадуют родственников, которые попросят добавки. Всегда можно экспериментировать, добавляя в состав измельченные орехи, цукаты и украшать поверхность не только глазурью, но и различными кремами или взбитыми сливками.

Шоколадный кекс в микроволновке

Многим людям нравиться запах какао. Поэтому неудивительно, что шоколадный кекс в микроволновке — один из любимейших десертов в мире, которые мы готовим у себя на кухне. Ниже мы опишем несколько рецептов, которые понравятся многим.

Маффина на пиве с черным шоколадом удивляет своим сочетанием продуктов. Но в результате вас не разочарует. Вам понадобиться следующее.

Продукты:

  • Мука — 175 граммов.
  • Масло сливочное — 110 граммов.
  • Пиво темное — 200 мл.
  • Сахарный песок — 250 граммов.
  • Какао-порошок — 50 граммов.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шоколад черный — 50 граммов.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Сода пищевая — ч. ложка.

Порядок готовки:

  1. Кружки необходимо смазать маслом сливочным. Обращаем внимание, что используя формы из силикона также требуется провести данное действие.
  2. Натрите шоколад.
  3. Возьмите емкость и покладите на ее дно масло. При помощи комбайна (или миксера) взбейте.
  4. Насыпьте сахарный песок. Теперь взбиваем около 5 минут, до получения пышной консистенции у массы.
  5. Разбейте яйца. Размешайте при помощи миксера на небольшой скорости.
  6. В отдельную емкость насыпьте какао-порошок.
  7. Влейте туда пиво (медленно). Тщательно размешивайте до тех пор, пока масса не приобретет признаки однородности.
  8. Половину какао-пивной смеси влить к смешанным ранее ингредиентам.
  9. Муку необходимо просеять. Смешайте с карбонатом аммония и добавьте в массу.
  10. Перемешайте.
  11. Введите остатки какао-пивной смеси и муку. Снова размешиваем.
  12. Добавьте тертый шоколад.
  13. Заполните половину объема каждой кружки тестом.
  14. Поставьте в микроволновку. Готовьте не более 5 минут.
  15. Вытащите десерт и дайте остыть.

Кофейный маффин с какао также порадует любителей десертов своим приятным запахом и послевкусием.

Продукты:

  • Мука — 75 граммов.
  • Сахарный песок — 75 граммов.
  • Молоко — 40 граммов.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок — 50 граммов.
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Ванилин — половина ч. ложки.

Порядок готовки:

  1. Выберете емкость.
  2. При помощи сита удалите мусор и обогатите муку кислородом.
  3. Добавьте в нее разрыхлитель.
  4. Насыпьте сахарный песок.
  5. Затем наступает очередь какао-порошка. Перемешайте.
  6. После — кофе. Тщательно размешайте.
  7. Влейте в смесь молоко.
  8. Затем разбейте туда яйца.
  9. Добавьте масло и порошок с запахом ванили. Перемешиваем до образования однородной по структуре массы.
  10. Возьмите кружку и наполните ее тестом (на 2 трети объема).
  11. Поставьте в микроволновую печь. Готовятся маффины в пределах 2,5 минут.
  12. Вытащите из печи десерт.
  13. Подождите, пока остынет.
  14. Сверху украсьте пудрой из сахара.
Читайте также:
Подземный охладитель напитков из ПВХ трубы своими руками

Вы можете усовершенствовать рецепт — сделать десерт с начинкой из шоколада. Для этого необходимо поломать плитку. Дайте кусочкам охладиться в морозилке. Затем сделайте небольшую ямку в тесте при помощи ложки. Положить туда кусочек шоколада. Выровнять поверхность теста в чашке. А дальше повторяете действия, которые указаны в рецепте выше.

Шоколадный маффин с начинкой из соленой карамели оценят любители непривычного сочетания в пище. Рецептуру читаем ниже.

Продукты:

  • Мука — 100 граммов (4 ст. ложки).
  • Какао-порошок — 75 граммов (3 ст. ложки).
  • Молоко — (3 ст. ложки).
  • Сахарный песок — 80 граммов (4 ст. ложки).
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Ириски соленые — 2 шт.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Соль — щепотка.

Порядок готовки:

  1. Выберете емкость.
  2. Удалите мусор и обогатите муку кислородом с помощью ситечка.
  3. Добавьте туда карбонат аммония. А потом сахарный песок.
  4. После — какао-порошок.
  5. Посолите.
  6. Размешайте смесь.
  7. Разбейте яйцо.
  8. Налейте молоко и масло.
  9. Тщательно размешивайте. Когда масса приобретет признаки однородности прекратите мешать.
  10. Заполните тестом чашку (не полностью).
  11. В центре теста сделайте неглубокую ямку. Покладите ириски и выровняйте поверхность теста.
  12. Отправляете запекаться в СВЧ. Ждите не менее 2,5 минут. При необходимости увеличьте.
  13. Вытащите десерт.
  14. Охладите.

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).

Шаг 2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.

Шаг 3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.

Шаг 5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.

Шаг 6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2,5 минуты, при 800 ВТ – 2 минуты и при 1000 ВТ – 1 минуту и 45 секунд.

Шаг 7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Со сгущенкой

Это ещё одна вариация на тему “импровизированного кекса”, рецепт которого может очень помочь в ситуации, когда не хватает каких-то ингредиентов. На этот раз будем обходиться без молока, обычно традиционного компонента для подобных рецептов.

Время для приготовления: 10 минут; количество порций: одна порция; калорийность: 309 ккал. (на 100 граммов);

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки (либо плитка шоколада);
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста, либо гашеная сода, на кончике столового ножа;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Сгущёное молоко — по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим смесь для кекса. Хорошенько просейте всю муку через сито в отдельную миску. Сверху посыпайте какао, постоянно помешивая, либо растирайте шоколад на мелкой тёрке. Дальше добавьте размягчённое на солнце масло (но не полностью растопленное), перемешанное с сахаром и сгущённым молоком. Сверху по очереди разбейте все яйца. Всю эту массу не забываем регулярно перемешивать, пока не образуется однородная масса. После этого нужно добавить оставшийся компонент: это разрыхлитель (либо гашенная на уксусе сода). Всё это очень хорошо размешивается, а затем перемещается в крупную кружку.
  • Готовим кекс. Кекс выпекается в микроволновой печи 3 минуты, на максимальной мощности. В процессе запекания тесто поднимается более чем в два раза, поэтому заливать тесто нужно, предварительно рассчитав все последствия, чтобы потом не приходилось отмывать всю микроволновку.

Десерт лучше подавать с шариком пломбира или по крайней мере горячим чаем.

Вкусные фотографии готовых десертов

Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью.

Читайте также:
Раковина в форме улитки из бетона

Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью

Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой.

Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой

Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами.

Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами

Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой.

Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой

Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара.

Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара

Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом.

Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом

Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой.

Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой

Шоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами.

Шоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами

Шоколадные кексы, приготовленные в чашках в микроволновой печи и оформленные помадкой и шоколадной глазурью в виде паутины.

Шоколадные кексы, приготовленные в чашках в микроволновой печи и оформленные помадкой и шоколадной глазурью в виде паутины

Шоколадный кекс из микроволновки с бананом и малиной, оформленный сахарной пудрой.

Шоколадный кекс из микроволновки с бананом и малиной, оформленный сахарной пудрой

Бетонные столбы для забора: достоинства и недостатки, изготовление и монтаж своими руками

Бетонные столбы для забора представляют собой вариант каркаса, имеют много преимуществ. Есть возможность приобрести готовые или изготовить опоры самостоятельно с учетом нужных размеров и форм. По качеству они будут уступать заводским, но сократятся расходы на доставку.

Столбчатые опоры для забора разновидности изделий и отличия по форме

Из популярных материалов при изготовлении столбов применяют:

  1. Дерево — чаще брус, реже оцилиндрованное бревно. Учитывая высокую стоимость древесины и непродолжительный срок эксплуатации, такие элементы используют при сооружении кратковременных ограждений.
  2. Металл — металлический профиль, трубы имеют разную форму поперечного сечения и толщину стенок. Могут служить долго, выдерживать высокие нагрузки. Часто металлические опоры используют при создании заборов, которые соединяются с помощью сварки.
  3. Кирпич — обладает повышенной прочностью, поэтому конструкции из него отличаются неподвижностью. Чтобы столбы были устойчивыми, требуется уметь правильно выполнять кирпичную кладку.
  4. Асбоцемент — достаточно хрупкий материал, при монтаже требуется соблюдение аккуратности. Повысить прочность можно, если внутреннюю полость залить бетоном.
  5. Бетон — столбики из него способны стать конкурентами деревянному брусу и металлическому профилю. При изготовлении опор применяют раствор на основе цемента М400.

Столбы из бетона отличаются:

  • формой;
  • вариантом конструкции;
  • креплением секций.

В зависимости от формы профиля бывают:

  • круглыми;
  • полукруглыми;
  • квадратными;
  • треугольными;
  • трапециевидными;
  • прямоугольными.

Разновидности бетонных столбов.

Делятся по конструкции на:

  • монолитные (запас прочности высокий, отличаются способностью выдерживать сильные нагрузки, применяются для создания массивных заборных конструкций);
  • составные (бетонный массив с металлическим основанием внутри, их прочностные характеристики меньше, чем у монолитных).
  • при помощи пазов (отличаются возможностью быстро выполнить монтаж);
  • креплением к закладным деревянным элементам (деревянные вставки позволяют надежно крепить заборы);
  • соединением с металлическими петлями путем сварки (для кованых ограждений, из поликарбоната или профлиста).

На варианты креплений влияет тип устанавливаемого забора. На монолитных конструкциях чаще делают пазовые соединения. Секции из древесины соединяют деревянными брусками.

Заборные столбы из бетона: достоинства и недостатки опорных элементов

Преимущества использования столбов из бетона:

  • высокий запас прочности (при укреплении бетона арматурной решеткой он обладает способностью воспринимать большие ударные нагрузки и сохранять целостность структуры);
  • устойчивость к влиянию атмосферных осадков (специальные присадки придают материалу повышенную влагостойкость);
  • способность к длительному глубокому замораживанию и последующему оттаиванию;
  • простота конструкции (изготовление своими руками не представляет трудностей);
  • доступная стоимость (использование железобетонных стоек позволяет экономить, т. к. они дешевле, чем металлические или деревянные);
  • для создания изделий разных форм и размеров можно обойтись без помощи специалистов;
  • при выполнении технологии производства и использовании гидрофобизаторов срок эксплуатации изделий не ограничен;
  • столбы пожаробезопасны, их устойчивость к возгоранию выше, чем у деревянного бруса;
  • изделия не разрушаются под влиянием химических веществ, устойчивы к развитию микроорганизмов;
  • при соблюдении требований к расстоянию между арматурной сеткой и бетонной поверхностью им не грозит коррозионное разрушение;
  • не требуется дополнительных денежных затрат для поддержания опор в хорошем состоянии.
  • большой вес, выполнять работы 1 человеку трудно, нужен помощник для заливки бетона в полости столбов;
  • требуется организовать защиту от воды (скапливаясь во внутренних пустотах, при сильном понижении температуры она может привести к разрушению изнутри);
  • стоимость выше, чем у других материалов;
  • производство занимает много времени и сил (прочность бетон набирает 28 дней, если поверхность влажная и температура в пределах от +5 до +25°С);
  • самостоятельно отлитые блоки трудно наращивать (при попытке соединения с помощью специального клея или цементной стяжки пострадает прочность);
  • на качество влияет соблюдение технологии.
Читайте также:
Деревянный стенд с полками для плоского телевизора

Столбы бетонные заборные: главные характеристики опор

При изготовлении или использовании бетонных столбов рекомендуется учитывать некоторые характеристики:

  • прочность;
  • габариты;
  • пожароопасность;
  • морозоустойчивость;
  • срок эксплуатации;
  • стоимость;
  • универсальность.

Следует учесть способ соединения секций с опорами, технологию производства.

Как изготавливают и монтируют столбики бетонные

Для изготовления изделий используют разные способы:

  1. Заливают бетонный раствор на специально отведенной площадке с расположенными на горизонтальной поверхности многоразовыми формами. Извлекают из опалубки готовые изделия после застывания, устанавливают по имеющейся схеме.
  2. Заполняют бетонным раствором формы, установленные вертикально. Опалубку монтируют вертикально по периметру ограждения.

Способы установки опор для ограждения.

Технология изготовления не зависит от способа и состоит из этапов:

  • сборка опалубки;
  • монтаж силовой решетки;
  • приготовление раствора;
  • заливка бетонного раствора в формы.

Монтаж предварительно изготовленных опор выполняется в такой последовательности:

  • выполняют планировку периметра, размечают места расположения будущих столбов;
  • убирают грунт, проверяют вертикальность стенок, утрамбовывают основание;
  • создают подушку из щебня и песка, утрамбовывают ее;
  • фиксируют столбик в вертикальном положении;
  • выполняют герметизацию поверхности ямы, используя рубероид или полиэтиленовую пленку;
  • заливают в полость подготовленный бетонный раствор.

Подготовка площадки и разметка для установки бетонных столбов для забора

Подготовительный этап включает следующие работы:

  • очистку поверхности от крупных камней;
  • удаление кустарников, мелких растений;
  • выравнивание поверхности почвы.

Для разметки необходимо:

  • по краям забить в почву колышки;
  • натянуть шнур между ними;
  • вбить остальные колышки с нужным шагом (вдоль шнура).

Подготовка основы под столбы из бетона

  • выравнивают дно приямка;
  • насыпают на дно смесь из щебня и песка;
  • разравнивают поверхность;
  • тщательно уплотняют, проливая водой.

Как выбирается расположение опалубки и производится установка силового каркаса

Перед сборкой опалубки необходимо вырезать заготовки.

Особенности расположения опалубки:

  • она устанавливается вертикально, если опоры заливают на месте предстоящего монтажа (распорки используют для фиксации);
  • в горизонтальном положении располагают опалубку в случае предварительного бетонирования столбов.

Для создания каркаса требуются:

  • 4 стержня диаметром 1,2-1,8 см, расположенные параллельно;
  • поперечные прутки диаметром 0,8-1 см, закрепленные через 10-15 см.

Его устанавливают так, чтобы от арматурной решетки до бетона оставался промежуток (20-25 мм).

Установка бетонных столбов.

Как заливают бетонным раствором заборные стойки

При заливке стоек выполняют следующие операции:

  • смазывают внутреннюю часть опалубки;
  • ставят в опалубку решетку из арматуры;
  • заполняют форму бетонным раствором и уплотняют.

Когда гидратация заканчивается, готовую опору вынимают и оставляют для сушки.

Как декорируют готовые бетонные опоры

Для бетонного основания используют любые виды отделки.

Распространенным вариантом является штукатурка, при декорировании бетонных столбов применяют несколько типов:

  • известково-гипсовая (экологичная, стойкая к механическому воздействию, предотвращает появление грибка и плесени);
  • минеральная (создается путем смешивания цемента с известью);
  • мозаичная (присутствие небольших каменных частиц делает покрытие более прочным и устойчивым к повреждениям извне);
  • декоративная (с высокими прочностными характеристиками и продолжительным периодом эксплуатации).

Для декорирования бетонных поверхностей пользуются красящими составами (полиуретановыми, резиновыми, акриловыми, эпоксидными). Они, помимо декорирования, создают защитный слой.

У каждой из красок есть свои особенности:

  • для эпоксидного покрытия требуется выполнить предварительную подготовку;
  • акриловые высыхают быстро, поэтому изменить цвет сложно;
  • резиновые составы появились сравнительно недавно, отличаются простотой нанесения и устойчивостью к воздействию влаги.

Хорошие характеристики у полиуретанового состава, но он долго сохнет (около 14 дней). Популярным видом отделки остается облицовка (используется мозаика или кирпич). В процессе укладки применяют разные техники, выкладывают рисунки.

При создании декоративных украшений из кирпича используют полукруглый, угловой или «рваный» облицовочный кирпич. Не менее популярным видом отделки являются панели из пластика, которые быстро монтируются. Разные расцветки и принты дают возможность выбрать понравившееся оформление.

Установка бетонных столбов для забора

Содержание
  • Способы бетонирования
  • Подготовительный этап
  • Приготовление раствора
  • Виды столбов
  • Монтаж опор
  • Армирование
  • Удаление воздуха
  • Эксплуатация сооружения
  • Преимущества бетонирования
Читайте также:
Простое приспособление, которое пригодится в доме

Долговечность и надежность ограждений – важный вопрос для рачительного хозяина. Есть несколько способов, согласно которым выполняется установка бетонных столбов для забора. Технология с бетонированием позволяет сделать надежный забор на любом грунте. Как проходит бетонирование, какие материалы и инструменты используются? Рассмотрим главные моменты возведения забора.

Способы бетонирования

Исходя из необходимой надежности будущего забора, применяются следующие способы забетонировать забор:

  • полное бетонирование,
  • частичное бетонирование,
  • ростверк (заливка бетонной ленты).

Какой из способов использовать – нужно решать в зависимости от конкретных обстоятельств. Для монтажа легких ограждений применяют способ частичной заливки при условии, что эта конструкция устанавливается на песчаных или супесчаных грунтах (если на местности не бывает сильных ветров). В специально выкопанную яму ставятся столбы. Углубление на половину засыпается песком и гравием, все утрамбовывается. Затем делается заливка специально подготовленным раствором бетона.

Ростверка отличается от других технологий тем, что лента соединяет все ямки для столбов в единую конструкцию. Это позволяет выполнить более прочные заборы из кирпича на менее надежных и стабильных грунтах. Средний вариант между частичным способом и ростверком – полное бетонирование столбов для забора. В яму ставится опора, затем углубление полностью заливается бетоном.

Подготовительный этап

В строительной практике применяется полная заливка столбов раствором, этот вариант бетонирования оптимально сочетает уровень трудоемкости, денежные затраты и качество конструкции. Грамотная заливка начинается с расчистки и разметки площадки под предстоящее строительство. Перед работой обязательно убрать все стоящие на пути строения, удалить зеленые насаждения, растущие на площадке. После этого нужно осмотреть поверхность и при необходимости выровнять верхний слой почвы. Потом размечаются места нахождения будущих опор. Разметка делается с использованием колышков из древесины или металла и веревки достаточной длины. Веревка необходима для того, чтобы проводить соблюдать условие прямолинейности конструкции.

Часто самой трудоемкой частью установки бетонных опор является выполнение ям. Это можно делать и вручную, но лучше использовать мотобур – специальный инструментарий, позволяющий быстро вырыть ямы даже в такой неудобной глиняной почве. Альтернативный вариант – садовый бур нужного диаметра, но трудоемкость процесса увеличится многократно, особенно при работе на глине.

Серьезный момент – решить, какой глубины и формы отверстия сделать яму. Глубина должна немного превышать уровень промерзания, в средних широтах России это составляет 120-130 сантиметров. Супески и пески в этом смысле более удобны – ямы может быть не такой глубокой. Выбирая глубину бурения, нужно учитывать уровень подземных вод.

Отверстия обычно бывают цилиндрической формы. Если почва очень влажная, то цилиндрическое отверстие делается расширенным внизу. Чтобы в этом случае использовать бур, нужна специальная насадка. Если такой насадки нет, то можно сначала бурить большим диаметром, а потом забетонировать опорную подошву, засыпав предварительно лишнее пространство.

Приготовление раствора

Чтобы заливать опоры, понадобиться качественный бетонный раствор, в состав которого входят несложные ингредиенты:

  • вода – одна часть,
  • песок – две-три части,
  • гравий – три-четыре части,
  • цемент М400 или выше – одна часть.

Смешивание компонентов проводится в различных пропорциях, наиболее часто применяется вышеприведенный раствор. При изготовлении раствора поначалу равномерно смешивают сыпучие ингредиенты, делается это в бетономешалке или вручную. В процессе понемногу, небольшими объемами добавляется вода. Качество раствора сильно зависит от используемых компонентов, поэтому перед началом приготовления смеси нужно обратить внимание на состояние ингредиентов. Они должны соответствовать определенным требованиям и стандартам.

Обратите на время изготовления цемента – не вышел ли ее срок годности? Из просроченного цемента хорошего раствора не получится.

Если цемент подмочен или влажен – он непригоден для работы. Кусочки в цементе – плохой признак.

Песок обязательно просеивайте, он не должен включать глины и посторонних примесей, кусочков почвы, остатков растений и сора.

Гравий лучше использоваться однородный по составу фракций.

Гравий желательно отмыть водой, чтобы удалить частицы почвы и мусор.

Виды столбов

В качестве опор для ограждений используются разные материалы:

  • трубы из металла – самый практичный и популярный вариант, просты в установке и прослужат долго,
  • столбы из древесины разных сортов пород – недостаточно долговечные, прослужат не более десятка лет,
  • кирпичные столбики, которые кладутся вокруг забетонированной трубы из металла – эстетичный, но дорогой вариант, требующих определенного опыта у строителя,
  • бетонные столбики с закладными элементами – отливаются на месте строительства.
Читайте также:
Снегоуборочная лопата с колесом из старой крышки багажника

Чтобы увеличить срок службы, желательно покрывать деревянные и металлические столбы лакокрасочными покрытиями. Для металла лучше использовать систему из атмосферостойкой эмали и грунтовки, которая наносится в два-три слоя. Дерево пропитывают антисептиками, которые трудно вымываются. После того, как древесная конструкция высыхает, на нее наносят декоративное покрытие из тонирующего или прозрачного лака (можно также использовать эмаль). Эмаль и лак не только декорируют древесину, но и обеспечивают дополнительный уровень защиты.

Частой ошибкой начинающих строителей является то, что они не позаботились о попадании внутрь металлической трубы дождевых вод и снега.

Влага накапливается внутри металлических элементов и приводит к неизбежной коррозии стенок. Если на улицы долго стоят морозы, такие трубы разрываются – этому способствует находящаяся внутри конструкции влага. Чтобы не было таких процессов, необходимо верхнюю часть трубы закрыть специальной или импровизированной заглушкой.

Бетонные столбы делать собственноручно довольно сложно, поэтому данный вариант используется в исключительных случаях. Для этого способа придется использовать внутреннюю арматуру и монтировать опалубки. Нужно выдерживать долгий технологический перерыв, чтобы раствор успел затвердеть – это не всегда приемлемо в конкретной ситуации.

Монтаж опор

Если на участке высокие грунтовые воды, то необходимо сооружать дренажную подушку. Для этого в яму насыпают песок и около десяти сантиметров мелкофракционного гравия. Слои следует хорошенько утрамбовать. На песчаных грунтах или при низком уровне вод таких мер принимать не требуется – столбики просто устанавливают в вырытую яму.

Прежде чем бетонировать столбы для установки ограждения, нужно выровнять опоры. Эта мера практически не влияет на надежность сооружения, она несет скорее эстетическую функцию. Некрасиво стоящие, неровные и разной высоты столбы сильно портят визуальное восприятие и делают сооружение похожим на старый, покосившийся забор. После монтажа и выравнивания столбиков приступают непосредственно к заливке раствора.

Армирование

Чтобы увеличить прочность и срок эксплуатации сооружения перед бетонированием столбиков для ограждения, выполняются два довольно несложных мероприятия.

Внутри ямы сооружение армируется стальными прутками.

В яме устанавливается маленький рулон рубероида.

Первое мероприятие придает конструкции сугубо механическую прочность, а второе – создается препятствие для контакта почвы и бетона. Рубероид необходим, чтобы многократно и циклически повторяющиеся замерзания и оттаивания грунта не вызывали расшатывание опоры. Почва скользить по поверхности рубероида, предотвращая нежелательные контакты. Бетон заливают в вырытую яму из той емкости, в которой его приготовили. Для повышения качества сооружения желательно бетонировать весь объем пространства за один подход.

Удаление воздуха

Чтобы монолит получился однородным, нужно удалить из конструкции воздух, который обязательно образуется в ходе приготовления бетонного раствора. Самый элементарный вариант – сделать это вручную с использованием куска арматуры. Такую процедуру строители называют штыкованием. Арматура погружается в раствор на всю глубину емкости резкими движениями – они должны проходить в вертикальной и слегка наклонной плоскости. Штыкование следует проводить тщательно, чтобы сделать процесс менее трудоемким и долгим, можно использовать вместо арматуры перфоратор или дрель со специализированными вибрирующими насадками.

Эксплуатация сооружения

После удаления воздуха из раствора выжидается время для его созревания и затвердения. Обычно такие процессы длятся три-четыре недели – все зависит от объема бетонирования. В это время желательно увлажнять поверхность бетона, чтобы избежать пересыхания и появления трещин. Если на улице жаркая погода без осадков, то одного увлажнения мало. В такой ситуации рекомендуется накрыть бетон пленкой из полиэтилена или периодически смачиваемой мешковиной.

Преимущества бетонирования

  • Столбы не расшатываются в почве.
  • Без бетонирования столбы могут завалиться при поднятии грунтовых вод, когда нагрузка на конструкцию увеличивается.
  • Защита металлических элементов от коррозийных процессов.
  • Продление срока службы забора.

Как и у каждого явления у бетонирования есть и свои недостатки. Главным недостатком является то, что через время забетонированные столбики начинают немного выпирать из почвы – причина неприятного явления кроется в атмосферных осадках. При близко расположенных к поверхности грунтовых водах наблюдается аналогичная ситуация. Подземные воды выталкивают конструкции из почвы наружу. Иногда даже качественный бетон со временем покрывается трещинами. Самый надежный способ минимизировать эти проблемы – использовать ленточное основание.

В процессе работы понадобятся такие инструменты как лом и лопата, арматура и дрель, бетономешалка и тачка, отвес и рулетка. К процессу бетонирования следует подходить очень ответственно, от этого зависит надежность и время службы забора. Технологии возведения забора несложные, но требуют аккуратности и тщательности.

Читайте также:
Делаем «шапку» для бетонного столба своими руками

Новички, считающие – прочитаем инструкции и забетонируем – совершенно правы, если строго соблюдают технологию и прислушаются к рекомендациям, изложенным в статье. При соблюдении всех несложных технологических моментов забор простоит долго, а хозяину не придется волноваться, что ограждение упадет во время дождей, весенних половодий или под тяжестью выпавшего снега.

Столб для забора своими руками

Постоянные читатели сайта FORUMHOUSE хорошо знают, что забор, помимо ограждающих функций, является ещё и декоративным элементом.

Качественно сделанный забор или живописная живая изгородь становятся визитной карточкой дома и участка.

Мы уже рассказывали о том, как огородится с идеей и как возвести надёжный забор на грунтах, подверженных силам морозного пучения.

Несмотря на кажущуюся простоту, возведение забора – дело хлопотное, требующее больших расходов. Для столбов под ограждение загородного дома могут использоваться металлические трубы. Несмотря на повсеместное распространение и простоту монтажа, они не лишены недостатков. Этот материал может ржаветь в месте выхода столба из грунта, а качественный толстостенный металлический профиль весьма дорог.

Как сделать бетонный столб

Одной из альтернатив металлическим столбам могут стать самостоятельно изготовленные монолитные бетонные. Несмотря на повышенную трудоёмкость изготовления таких опор, они имеют преимущества перед металлическими:

  • Отличаются повышенной прочностью и долгим, ни на один год, сроком службы;
  • Им можно придать любой размер и форму поперечного сечения.
  • В бетонный столб можно замонолитить на нужной высоте закладные элементы: анкера, петли, необходимые для крепления полотна забора, калитки и ворот;
  • Внутри него можно скрыто провести электропроводку, требующуюся для подключения двигателя откатных ворот и т.п.

Как сделать столбы из бетона.

Опалубка для столбов забора своими руками

Существует две основные технологии изготовления бетонных столбов:

  1. Заливка бетоном в опалубку на месте его установки;
  2. ​Изготовление на площадке и его дальнейшая установка на место.

Рассмотрим первый метод. Сначала вяжется арматурный каркас (т.к. бетон имеет малую прочность на изгиб, а сталь усиливает конструкцию) из трёх или четырёх стальных стержней, который затем опускается в заранее пробурённую в грунте скважину.

После этого необходимо забетонировать часть столба, которая находится в земле. Затем, когда бетон наберёт прочность, устанавливается опалубка и доливается та часть, которая находится над землёй.

Опалубка для столбов своими руками.

Опалубка может быть:

  • Круглой формы (изготовленная из металлической трубы). Для того, чтобы бетон не схватился со стенками, их можно промазать смесью из машинного масла и дизельного топлива;
  • Квадратной формы – сбитая из досок. В этом случае доски изнутри выстилаются плотной полиэтиленовой плёнкой, «пристреливаемой» на степлер.

Основная проблема монолитного литья столба на всю высоту заключается в сложности вибрирования залитого бетона. Чтобы как следует его провибрировать, можно использовать перфоратор, работающий в режиме «отбойный молоток». Или применить так называемый метод «штыкования» раствора при помощи длинной арматуры.

Эти способы не дают 100% гарантии того, что в растворе не останется множества раковин, содержащих воздух, что значительно снижает прочность бетона. Выходом может стать использование скользящей переставной опалубки.

Делается она так – берётся метровый кусок трубы и болгаркой режется вдоль на две части. Части трубы стягиваются друг с другом хомутами на болтах.

После заливки бетона и набора им прочности опалубка разбирается и поднимается выше – чтобы её нижняя часть на несколько сантиметров охватывала верх уже отлитого столба.

Так, шаг за шагом, заливается вся конструкция на нужную высоту.

Несмотря на трудоёмкость и увеличение времени на работу (перед тем как залить верхнюю часть, необходимо дождаться, пока «схватится» нижняя), способ позволяет добиться хорошего качества вибрирования смеси.

Также одним из вариантов такой заливки может стать использование в качестве опалубки обычной пластиковой трубы.

Trelis:

– Чтобы залить бетонные столбики для забора, я взял рыжую ПВХ трубу диаметром 160 мм. Арматурный каркас – 3 стальных прута диаметром 8-10 мм. Скважины диаметром 190 мм я бурил ручным буром на глубину 75-80 см (глубина промерзания грунта у меня 70 см). Бетон под основание заливал в гильзу из рубероида, свёрнутую в два слоя. Внизу скважины я сделал расширение, как у фундамента ТИСЭ, диаметром 22-25 см. В качестве обратной засыпки использовал песок со щебнем фракции 3-15 мм.

Читайте также:
Самая необычная дверь из металла, которую я видел

Столбики бетонные.

Первый заборный столб форумчанин залил пескобетоном. Соотношение: 3 части песка на 1 часть цемента М500, но потом он изменил пропорции смеси, взяв 1 часть цемента М500, 2 части песка и 2 части щебня фракции 3-15 мм. Высота от земли получилась 195 см. По подсчётам форумчанина, себестоимость одного такого столба составляет 200 рублей. Прошедшая зима показала, что методика работает – ничего не выперло и не перекосило.

Столбики бетонные своими руками.

Plastilin,
Москва:

– Мы с приятелем для забора решили лить бетонные столбы. В качестве опалубки использовали напиленный в размер лист ОСБ 150x150x2100 мм. А чтобы получилась рустовка, изнутри опалубки прикрутили брусочки 20×20 мм. Бетон брали с завода – М200. Всего залили 51 бетонный столб. Скажу прямо – с эстетической точки зрения такие конструкции смотрятся намного лучше, чем металлические!

Заливка без скользящей опалубки
Ещё одним вариантом заливки столба на месте может стать метод без использования скользящей опалубки. В этом случае бетон заливается в готовую форму – несъёмную опалубку – асбестоцементную трубу. Общая схема такой заливки выглядит так:

  • Садовым буром делается отверстие в земле на глубину промерзания грунта. В нижней части скважины делается расширение для «заякоривания» основания.

  • В скважину вставляется рубероидная «рубашка», свёрнутая в цилиндр. Диаметр «рубашки» должен быть на несколько см больше, чем диаметр асбестоцементной трубы.

  • В скважину устанавливается арматурный каркас. Он устанавливается не до самого дна скважины. Это необходимо для создания защитного слоя бетона между землёй и арматурой.
  • Рубероидная «рубашка» бетонируется.
  • В «рубашку», заполненную цементом, строго вертикально устанавливается асбестоцементная труба – так, чтобы её нижняя часть оказалась в растворе. Труба фиксируется распорками.

Столбики бетонные на забор.

  • После того, как смесь застынет, асбестоцементная труба бетонируется до самого верха.

Формы для бетонных столбов для забора

Второй вариант производства бетонных столбов – литьё в форму и дальнейшая установка готового изделия в пробурённую скважину. Разберем, как сделать форму для столбиков. Для этого на саморезах собирается деревянный короб по размерам будущего столба. Стенки опалубки выстилаются полиэтиленовой плёнкой или оббиваются пластиком. Также для такой опалубки можно использовать ламинированную фанеру. В короб закладывается арматурный каркас и заливается бетон. После бетонирования и застывания смеси опалубка разбирается, и мы получаем готовый столб, который затем устанавливается на место.

Формы для столбов забора своими руками.

С помощью этого способа можно изготавливать фигурные столбы, для чего бетон льют в специально отформованную опалубку.

Главный недостаток этого метода заключается в том, что при изготовлении массивного, тяжёлого столба, для его установки может потребоваться применение специальной техники.

Krot64:

– Я делал бетонные столбы размером 100х100х2300 мм под рабицу. Треугольный арматурный каркас не вязал, а сварил из 3 прутков 8-й арматуры. На опалубку взял обрезной шестиметровый тёс. Распилил его и собрал ящики, которые положил на ровную поверхность, а под ними расстелил плёнку. По центру опалубки прикрутил стягивающий брусок, чтобы её не распёрло при заливке бетона, после чего залил раствор. Технология установки готовой конструкции нехитрая – садовым буром бурится лунка диаметром 14 см, ставится столб, пазух засыпается песком с обязательной послойной трамбовкой и проливкой водой.

Как показал опыт форумчанина, столбы такого сечения подходят для установки рабицы, а для более тяжёлого забора необходимо увеличить их размер: сделать их сечением 120х120х2500 мм, а арматурный каркас связать из 4 прутов 10-й арматуры и т.п.

Независимо от того, какой столб берётся – металлический или бетонный, его сечение и, соответственно, несущая способность зависят от предполагаемой нагрузки. Необходимо учесть вес полотна забора, ветровую нагрузку.

Металлопрофиль имеет небольшой вес, но и большую парусность. Сетка рабица, наоборот, обладает малой парусностью.

Поэтому, чтобы сделать бетонный столб своими руками, необходимо заранее учесть все нюансы, тогда впоследствии не придется заниматься дорогостоящими переделками.

На FORUMHOUSE вы узанаете, как правильно поставить столб для забора. Узнайте также, как самостоятельно отлить бетонный столб.

Присоеденяйтесь к дискуссии на тему, бетонировать или забутовывать металлический столб. Посмотрите наш видеоролик, который наглядно показывает, как ставить забор из профнастила.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: