Простой держатель для фиксации овощей при нарезке

ТОП-10 популярных терок-овощерезок 2021 года

Каждая хозяйка старается приготовить вкусные блюда и красиво подать их. Чтобы еда выглядела аппетитно, в первую очередь необходимо искусно нарезать продукты. Для этого применяются различные удобные и современные приборы. Незаменимым приспособлением на кухне является измельчитель для овощей и фруктов. Только лучшая овощерезка способна быстро, легко, и, самое главное, красиво нашинковать продукты. Такой помощник позволяет сэкономить время и силы, а также повысить эффективность процесса приготовления еды.

Сегодня в ТОП-10 лучших вошли модели, которые соответствуют высоким требованиям, имеют доступную стоимость, а также множество положительных отзывов от пользователей.

Содержание:

1. Tupperware Терка Fusion Master с 4-мя насадками

2. Овощерезка со сменными насадками Классика Borner

3. Терка для овощей Top Tools WMF

4. Измельчитель Moulinex DJ755G Fresh Express

5. Терка со сменными насадками Handy 643876 Tescoma

6. Овощерезка со сменными насадками 108102 STATUS

7. Терка со сменными насадками CooknCo 2800115 BergHOFF

8. Измельчитель FIRST AUSTRIA 5112-2

9. Терка с держателем для продуктов Mandoline Joseph Joseph

10. Овощерезка со сменными насадками Handy 643559 Tescoma

Tupperware Терка Fusion Master с 4-мя насадками

Fusion Master с 4-мя насадками в комплекте – удобная универсальная терка, которая поможет хозяйке по кухне, сэкономив ценное время и силы. Эргономичный дизайн и специальный элемент (пресс) призваны упростить процесс эксплуатации устройства и сделать его безопасным для пользователя. Созданное из высококачественного пластика изделие выполнено в ярком цвете. Имеет особое, нескользящее основание для большего комфорта. Ручка терки одинаково подходит как правше, так и левше. А продуманный угол наклона (23,50) корпуса обеспечивает эффективность натирания и попадания измельченных овощей и прочих продуктов строго в чашу, а не на стол. Fusion Master незаменима при приготовлении овощных и фруктовых салатов, для измельчения сыра, шоколада, орехов и прочих твердых продуктов. С помощью этой терки можно без труда приготовить даже овощное пюре. В комплект входит 4 насадки: для мелкой стружки (измельчает сыр, шоколад, овощи и фрукты), для крупной стружки (любые сырые овощи, твердые сорта сыра, шоколад, отварные яйца), для приготовления пюреобразных смесей (сыр, орехи, крекеры) и слайсер (для нарезки тонкими ломтиками).

Tupperware Терка Fusion Master с 4-мя насадками

Достоинства:

  • эргономичный дизайн корпуса
  • нескользящее основание (присоска)
  • можно мыть в посудомоечной машине
  • многофункциональность
  • подходит для приготовления пюре
  • безопасность процесса (благодаря прессу нет прямого контакта с режущими элементами)
  • ручка подходит для правшей и левшей

Недостатки:

  • не обнаружены

Овощерезка со сменными насадками Классика Borner

Классическая овощерезка, которая уже на протяжении многих лет стала спутником и верным помощником на кухне. Благодаря такому прибору можно быстро, красиво, без особых усилий нашинковать большой объем фруктов и овощей. Это особенно важно в период летних заготовок на зиму и консервации продукции. В комплект входят 4 полезных устройств, которые позволяют натереть овощи: стружкой, соломкой, небольшими ломтиками, а также пластинами. Набор представлен производителем в 3 сочных оттенках: фиолетовом, оранжевом и зеленом.

Овощерезка со сменными насадками Классика Borner

Достоинства:

  • большая режущая поверхность
  • длительный срок службы
  • очень острые лезвия
  • качественный корпус
  • наличие во всех магазинах
  • легко ухаживать за ней
  • приемлемая стоимость

Недостатки:

  • травмоопасна

Терка для овощей Top Tools WMF

Эту терку из высококлассной нержавейки используют профессиональные повара. Металл не окисляется, не боится царапин и других механических повреждений. Благодаря удобной ручке, кулинар не будет испытывать дискомфорт даже при работе с очень твердыми продуктами. Грани терки предназначены для приготовления пюре, шинковки овощей, измельчения моркови и так далее. На дне можно устанавливать пластиковый поддон, который идет в комплекте.

Терка для овощей Top Tools WMF

Достоинства:

  • высокое качество
  • долговечность
  • хорошая острота
  • допускается мытье в посудомойке
  • наличие съемного поддона
Читайте также:
Что нужно знать при самостоятельном монтаже ондулина

Недостатки:

  • не обнаружены

Измельчитель Moulinex DJ755G Fresh Express

На четвертом месте находится универсальный помощник с 5 функциями нарезки от проверенного французского бренда «Moulinex». Это ломтерезка в стильном и ярком пластиковом корпусе из средней ценовой категории. Модель визуально похожа на мясорубку. Показатель мощности может достигать отметки 200 Вт. Этого достаточно, чтобы работать с продуктами высокой/средней твердости, мягкие овощи могут сминаться. Корпус выполнен из прочного пластика, укомплектован сразу 5 насадками из нержавеющей стали. Они режут крупно, мелко, как стандартная терка, фигурными кусочками, тонкими ломтиками. Элемент управления такой же, как у предыдущего номинанта – кнопка, которую нужно удерживать. Внутри конструкции красно-белой цветовой гаммы предусмотрен контейнер под хранение съемных деталей. Габариты прибора 14×19×19 см при весе 1.56 кг. Сборка надежная без люфта.

Измельчитель Moulinex DJ755G Fresh Express

Достоинства:

  • режущие насадки из нержавеющей стали
  • компактное хранение
  • возможность расширения функций
  • кронштейны под смотку шнура
  • легкость установки, чистки
  • качество материалов

Недостатки:

  • мнет мягкие продукты
  • хрупкость толкателя, приемника

Терка со сменными насадками Handy 643876 Tescoma

Терка вращающегося типа для измельчения овощей, фруктов, различных твердых продуктов вроде орехов, сыра, шоколада, сухарей от чешского производителя – практичность, безопасность, эффективность. Изделие выполнено из прочного, качественного пластика, диски – из надежной нержавеющей стали. В комплект входит 3 режущих элемента для получения мелкой, крупной стружки и нарезки ломтиками. Для комфортной и безопасной эксплуатации механической терки в комплект входит специальный съемный лоток (для измельченных продуктов), исключающий контакт с режущими элементами и попадание продуктов на стол. Конструкцией изделия предусмотрено противоскользящее покрытие на основании: надежно фиксирует терку на поверхности стола.

Терка со сменными насадками Handy 643876 Tescoma

Достоинства:

  • безопасность (отсутствует контакт с режущими элементами)
  • качественные ножи
  • специальное крепление для фиксации на столе
  • удобная ручка для быстрого измельчения овощей и прочих продуктов
  • закрытая съемная чаша (продукты не будут высыпаться на стол)

Недостатки:

  • нарекания пользователей на недостаточную устойчивость изделия

Овощерезка со сменными насадками 108102 STATUS

Одна из самых надежных и прочных овощерезок европейского производства. Устройство покорило многих хозяюшек своей универсальностью. В наборе имеются несколько сеток разного диаметра. Многофункциональные насадки помогают измельчить и красиво нашинковать не только сырые продукты, но и отварные. Терка работает в нескольких режимах. Можно с легкостью натереть соломку двух размеров или сделать кубики. После использования, аппарат без проблем можно помыть под краном или поместить в посудомоечную машину. Во время мойки нельзя применять абразивные средства и металлические ершики. Компактный корпус не занимает много место на кухне, его можно спрятать в любой шкафчик.

Овощерезка со сменными насадками 108102 STATUS

Достоинства:

  • долгий эксплуатационный срок
  • острые лезвия
  • всегда получаются ровные кусочки продуктов
  • простота в применении
  • компактная
  • доступная цена
  • измельчает все виды овощей и фруктов

Недостатки:

  • отсутствует прорезиненная подставка, поэтому терка скользит по поверхности

Терка со сменными насадками CooknCo 2800115 BergHOFF

Все части этой удобной и функциональной терки можно мыть в посудомоечной машине. Ее основание изготовлено из плотного пластика хорошего качества, который не окрашивается, не впитывает запахи и не царапается. Панели из нержавеющей стали хорошо заточены, и остаются острыми несколько лет. Некоторые отмечают, что при натирании овощей, приходится несколько раз опустошать лоток (хотя он довольно вместительный), а без него пользоваться теркой не совсем удобно.

Терка со сменными насадками CooknCo 2800115 BergHOFF

Достоинства:

  • универсальность
  • удобная конструкция
  • наличие контейнера
  • красивый дизайн
  • доступная цена

Недостатки:

  • неудобно хранить сменные насадки

Измельчитель FIRST AUSTRIA 5112-2

Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости. Производителем выступает лидер среднего ценового сегмента – австрийская компания «Фест Австрия». Параметр мощности здесь стандартный – 200 Вт. Этого хватит, чтобы работать с твердыми продуктами, вроде орехов, моркови и др. Съемные ножи выполнены в виде барабанов из нержавеющей стали. Всего предложено 4 насадки – для картофеля фри, резки ломтиками, терки среднего и мелкого размера. Конструкция выполнена из прочного пластика. Внутри есть отсек, где можно хранить съемные элементы, а также место под шнур. Специальная система убережет прибор от перегрузки, внедрена защита от износа. Насадки быстро, беспроблемно отсоединяются, моются руками или машинкой. Существенно отличается от предыдущих номинантов дизайн, надежная сборка, компактность 23×30×11 см и легкий вес 19.4 кг.

Читайте также:
Простое приспособление, которое пригодится в доме

Измельчитель FIRST AUSTRIA 5112-2

Достоинства:

  • оформление
  • насадки в виде барабанов
  • защита от износа, перегрузки
  • простота сборки/разборки, мытья
  • отсеки под хранение комплектующих
  • долгий срок службы

Недостатки:

  • чувствительность к размерам принимаемых кусочков
  • картошку фри нарезает слишком мелко

Терка с держателем для продуктов Mandoline Joseph Joseph

Ручная овощерезка с держателем от именитого британского бренда, выполненная в ярком зеленом цвете, – незаменимая помощница на кухне для любой хозяйки. Это – идеальный инструмент для быстрой и красивой нарезки либо натирания овощей для салата, супа или просто в качестве оригинального декора. Захват для продуктов имеет 3 типа крепления: фиксация мелких компонентов; нарезка более крупных компонентов круглыми дольками, плоский захват (для крупных овощей). Конструкцией предусмотрена возможность регулировки толщины нарезаемых кусочков. Изделие выполнено из прочного пластика, режущие элементы – из устойчивой к коррозии, долговечной нержавеющей стали. Надежный и удобный силиконовый держатель предотвращает вероятность соскальзывания руки в процессе использования терки.

Терка с держателем для продуктов Mandoline Joseph Joseph

Достоинства:

  • простота и эргономичность конструкции
  • безопасность благодаря силиконовому держателю, защитному кожуху и точности захвата овощей
  • легкая настройка подходящего режима резки
  • надежные, долговечные ножи

Недостатки:

  • не обнаружены

Овощерезка со сменными насадками Handy 643559 Tescoma

Качественная овощерезка от чешского производителя подходит для шинковки моркови, картофеля, свеклы, лука, яблок, капусты, нектаринов и даже петрушки, укропа. С ее помощью можно легко и быстро нарезать любые свежие и вареные фрукты на маленькие или большие кубики и дольки. В комплект входит специальный инструмент для очистки толкателя. Корпус прибора прочный и не скользит по поверхности. Сменные режущие насадки изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к изнашиванию. Овощерезка оборудована вместительным прозрачным контейнером для сбора нарезанных продуктов.

Овощерезка со сменными насадками Handy 643559 Tescoma

Достоинства:

  • удобная эксплуатация
  • острые лезвия
  • можно мыть в посудомоечной машине
  • 3 года гарантия
  • доступная стоимость
  • качественный кухонный прибор
  • компактная

Недостатки:

  • не обнаружены

На качественной терке не может быть вмятин, царапин, а тем более следов коррозии. Пластиковые детали не должны источать неприятного запаха и быть достаточно толстыми, чтобы шинковка или терка прослужили много лет. Удачных покупок!

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Рейтинг лучших ручных овощерезок полезно изучить перед покупкой кухонного приспособления. Выбор в магазинах представлен большой, и устройства могут сильно отличаться.

Какие ручные овощерезки бывают

Хотя ручные измельчители кажутся довольно простыми, они тоже делятся на несколько категорий. Интересно посмотреть фото, какие бывают ручные овощерезки, и узнать о принципе их работы.

Металлические

Приспособление представляет собой круглую или квадратную металлическую сетку, которую устанавливают над пластиковым контейнером. Овощи для измельчения необходимо положить сверху и как следует надавить на них. Кухонная овощерезка может комплектоваться разными насадками с фигурными ячейками, но в любом случае подходит только для мягких продуктов, например, для вареного картофеля, яиц или моркови.

Твердые овощи с помощью металлической сетки измельчить нельзя, только вареные

Овощерезка состоит из плоского пластикового корпуса и набора металлических насадок-ножей разной формы. При помощи приспособления можно резать продукты соломкой, шинковать капусту, придавать нужную форму уже подготовленным крупным кусочкам.

Читайте также:
Как сделать красивый искусственный камень из гипса

Овощерезка V-нож очень острая, держать ее нужно за специальную ручку в комплекте

Слайсер

По конструкции устройство похоже на овощечистку и представляет собой металлическую терку с диагональным отверстием посередине. Подходит для нарезания овощей соломкой или тонкими плоскими ломтиками.

Слайсер одинаково хорошо справляется с вареными и сырыми продуктами

Спираль

Приспособление из этого вида ручных овощерезок напоминает точилку для карандашей. Овощи вставляют в расположенную наверху воронку, а потом поворачивают устройство по оси, и тонкая длинная соломка падает в тарелку.

Спиральные приспособления предназначены для нарезки длинными тонкими полосками

Аллигатор

Овощерезка-аллигатор по конструкции похожа на распахнутую пасть крокодила. Овощи закладывают между «челюстями» устройства, а потом опускают верхнюю панель и сильно надавливают. Измельченная пища перемещается в пластиковый контейнер.

При помощи овощерезки-аллигатора вареные и некоторые сырые овощи можно порезать крупными и мелкими кубиками

Ручной комбайн

Одна из самых функциональных ручных разновидностей — это механический комбайн. Овощерезки комплектуются большим числом насадок, по внешнему виду и возможностям сильно напоминают электрические устройства. Разница состоит в том, что здесь измельчение происходит вручную, для нарезки нужно крутить ручку на корпусе.

Овощерезка-комбайн позволяет обрабатывать продукты в больших объемах

Как выбрать ручную овощерезку

При выборе механического приспособления нужно определиться, прежде всего, с разновидностью. К примеру, слайсеры и спирали предоставляют очень ограниченные возможности, для фигурной нарезки лучше выбирать ручной комбайн.

Кроме того, следует обратить внимание:

  • на материал приспособления, самыми качественными считаются овощерезки с большим числом металлических элементов, они прочнее и служат дольше, чем пластиковые;
  • на количество насадок, если овощерезка многофункциональная, то чем больше у нее будет сменных элементов, тем разнообразнее получится нарезка;
  • на качество сборки — при покупке желательно проверить на прочность и хорошую фиксацию и металлические, и пластиковые части устройства.

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.

Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться

Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Рейтинг самых лучших ручных овощерезок 2022 г

Несколько моделей ручных измельчителей заслужили особенно хорошие отзывы пользователей. Каждое из приспособлений отличается надежностью, удобством в применении и универсальностью.

Borner Classic

Хорошая механическая овощерезка присутствует на рынке уже много лет и обладает высокими рейтингами. Комплектуется держателем и 3 насадками, позволяет нарезать овощи прямыми дольками или мелкими и крупными кусочками. Лезвия выполнены из нержавеющей стали и не поддаются коррозии, основной корпус пластиковый, устойчивый к загрязнениям и деформациям.

Многофункциональный измельчитель Borner Classic стоит около 2800 рублей

Winner WR-7417

Недорогая, но функциональная ручная овощерезка поставляется в комплекте с 5 ножами для толстой и тонкой соломки, ломтиков или кубиков. Пластиковый контейнер вмещает до 1 кг продуктов, для бытового кухонного устройства этого вполне достаточно. Стальные ножи измельчителя долго сохраняют остроту и не ржавеют от частого мытья, а очищается овощерезка быстро и просто.

Купить Winner WR-7417 можно за 1000 рублей

Gipfel 9750 Sana

Универсальный немецкий измельчитель для овощей обладает отличным функционалом. Состоит из вместительной пластиковой емкости и нескольких сменных насадок-ножей из нержавеющей стали. Позволяет нарезать продукты крупными и мелкими кубиками, дольками, соломкой или обрабатывать их на мелкой терке. Подходит как для вареных, так и для сырых овощей, а также для колбасы и мяса. При помощи приспособления можно быстро и легко почистить морковь или картошку.

Читайте также:
Ручной измельчитель для кукурузы из маленькой УШМ

Ручная овощерезка Gipfel представляет широкие возможности, но стоит дорого, от 4000 рублей

Топ-5 лучших бюджетных ручных овощерезок

Наибольшим интересом покупателей пользуются недорогие измельчители. В магазинах есть несколько бюджетных моделей, функциональность и качество которых остаются высокими, несмотря на низкую цену.

Bruder Nicer Dicer Plus

Компактная и легкая ручная овощерезка комплектуется разными насадками для нарезки продуктов кубиками, кружочками, соломкой или клиньями. За счет острых стальных лезвий одинаково хорошо справляется с отварными и сырыми овощами и фруктами, сырами и мясными изделиями.

Пластиковый корпус ручной овощерезки отличается повышенной прочностью, ножи не ржавеют и не тупятся. Мыть устройство очень легко, в комплекте прилагается специальная щеточка.

Овощерезка Bruder Nicer Dicer стоит всего около 900 рублей

Kitchen Master

Бюджетная овощерезка состоит из пластиковой емкости и 3 насадок, для соломки, мелкой крошки и шинкования. Устройство подходит для обработки овощей, сыров, картофеля, сухарей и даже шоколада. Острые стальные лезвия долго не затупляются и ровно нарезают продукты вне зависимости от их твердости.

Купить ручной измельчитель Kitchen Master можно за 800 рублей

Salad All in One

Овощерезка состоит из большого контейнера, корзины, нескольких насадок-терок и крышки для сушки овощей. При помощи устройства можно не только измельчать, но и натирать, промывать и вялить продукты. Стенки у емкости прозрачные, позволяющие наблюдать за процессом измельчения, ножи, очень острые и с антикоррозийным покрытием.

Овощерезку Salad All in One можно купить в среднем за 1000 рублей

Status 115510

Простая овощерезка оборудована всего 1 насадкой V-образной формы для измельчения овощей и мягких отварных продуктов. Поддерживает регулировку толщины среза, комплектуется держателем для продуктов, повышающим безопасность использования.

Средняя цена Status 115510 составляет 600 рублей

Sinbo STO 6511

Бюджетная, но функциональная ручная овощерезка позволяет измельчать фрукты, овощи и другие продукты небольшими ровными ломтиками. Отличается компактными размерами и удобством использования, чтобы порезать пищу, нужно поворачивать механическую рукоятку. В процессе обработки продуктов частички еды не разлетаются по столу.

Ручной мини-комбайн Sinbo STO 6511 стоит всего около 700 рублей

Рекомендации по эксплуатации и уходу

При использовании ручной овощерезки нужно придерживаться нескольких правил:

  1. С обработкой твердых сырых овощей многие устройства справляются с трудом, в процессе нарезки ощущается сильное сопротивление. Чтобы снизить нагрузку на приспособление, можно предварительно порезать крупные овощи на несколько частей.
  2. При измельчении большого количества продуктов время от времени стоит делать паузу и позволять инструменту «отдохнуть». Это снизит риск поломки овощерезки или появления дефектов у режущих частей.
  3. Мыть измельчитель после использования нужно сразу. Если остатки продуктов успеют присохнуть к стенкам и ножам, отчистить их будет намного сложнее.

Заключение

Рейтинг лучших ручных овощерезок включает в себя самые удобные и надежные устройства. Стоят измельчители в основном недорого и при этом заметно ускоряют процесс подготовки ингредиентов для супов и салатов.

Нарезка, простая и сложная

Основными приемами нарезки продуктов владеют все, кто мало-мальски умеет готовить. Дальнейшее обогащение личного арсенала способов и техник нарезки это не только возможность расширить гастрономическое меню новыми рецептами, но и возможность придать совершенно новые нюансы вкусу уже привычных блюд.

БЕЗОПАСНОСТЬ-ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Правила безопасности при работе кухонным инструментом лежат в основе техник и профессионала, и любителя. Тем не менее, с пугающей регулярностью, поварскими ножами режутся все: и маститые шефы, и начинающие любители. Даже несильные порезы и мелкие травмы преизрядно досаждают и мешают работе. Что уж говорить о серьезных неприятностях с визитами в травмопункт или медицинскую клинику.

Читайте также:
Укладка плитки на откосы при помощи шаблона

При выполнении нарезки особенно важно следить за положением руки, придерживающей продукты: именно она страдает чаще всего.

Повторим еще раз три главных правила, которые все прекрасно знают, но регулярно игнорируют.

Правило первое. Тупой нож намного опаснее острого. «Как же так?» – удивится иной новичок. «Ведь острым ножом порезаться куда как проще!» Технически это так. В случае если вы намеренно хотите нанести себе ущерб. На практике же дело обстоит иначе. Дело в том, что острый нож требует для работы приложения умеренного усилия, которое может хорошо контролироваться пользователем. Если же приходится работать тупым ножом, то нагрузки на рабочую руку возрастают, быстро нарастает утомление и ослабевает контроль за инструментом. Вот тут-то клинок может запросто уйти с расчетных траекторий туда, где вы его не сильно ждете. Причем мешающая нормальной работе недостаточная острота режущей кромки окажется вполне достаточной, чтобы нанести максимальный ущерб при нерасчетном попадании на пальцы.

Правило второе. Не спешить! Видеосюжет с поваром, нарезающим продукты со скоростью хорошего кухонного комбайна, провоцирует любителя бросить вызов профи: догнать и перегнать его. Делать этого не следует хотя бы потому, что за кажущейся легкостью профессиональной техники работы ножом скрываются тонны нарезки и сотни часов работы ножом. Если вы не можете похвастаться и сотой частью подобных объемов переработки продуктов, то лучше даже не пытаться угнаться за бойким шефом. Если вы работает не в ресторане высшей наценочной категории, то за пятиминутную задержку вас никто не накажет.

Правило третье. Организуй рабочее место правильно. Даже на самых тесных домашних кухнях всегда оборудуйте место с хорошим освещением, ровной нескользкой поверхностью и возможностью свободно разместить продукты и инструменты. Значительное количество травм связаны с такими небезопасными приемами работы как «рез навесу» или «примоститься на краешке стола».

Доступный парный набор SET-KNG 001 из 2-х моделей Kanetsugu с клинками длиной 120 мм (коренчатый Петти) и 210 мм (универсальный шеф – гьюто), заточенные до #5000, просто созданы для выполнения самых сложных задач по нарезке продуктов.

ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК.

На большинстве любительских кухонь основной объем работы делается всего одним ножом. Его так и называют – «любимый». В зависимости от навыка и привычек, он может быть почти любым: сантоку, европейским или японским шефом-универсалом и даже небольшой коренчатой моделью.

Доступный и надежный японский накири Tojuro TJ-1 от Fuji Cutlery с клинком 160 мм, заточенный на #3000, обеспечит максимально эффективную работу по нарезке овощей.

Если в вашей кулинарной практике использование ручной нарезки носит регулярный характер, то для полноценной работы лучше обзавестись классическим шефом или гьюто с широким клинком длиной 180 – 250 мм. Такой нож будет более производителен, удобен и безопасен.

Если же речь идет о регулярной нарезке продуктов в больших количествах, то тут уже стоит задуматься об овощерезке, – ручной или электромеханической. В США подобный ручной инструмент именуют «мандолина» (mandoline), а в Европе – слайсер. У нас же его называют ручная терка – шиковка или ручная овощерезка: безусловный фаворит любителей самостоятельной засолки капусты. В комплекте к таким инструментам, как правило, прилагается комплект сменных ножей для различных видов нарезки.

Многофункциональная ручная овощерезка с керамическим ножом для очистки овощей и шестью сменными ножами: терка; для нарезки ломтиками фигурными и обычными, толщиной 1 мм и 1,5 мм; соломкой «жюльен» со стороной 3 мм и 4 мм.

Для промышленных объемов нарезка производятся уже электрошинковками. Как правило, конструктивно они напоминают горизонтальный слайсер со сменными дисковыми ножами или мясорубку со сменным набором ножей конической формы.

Читайте также:
Точный способ разметки для сверления отверстий в бетоне

Электрошинковальная машина (мультирезка) с набором дисков для различных видов нарезки овощей.

Сюжет:Если продуктов резать приходится часто и много, то на помощь шефу приходят ручные овощерезки.

Признанными чемпионами по объемам и скорости овощной нарезки являются национальные китайские ножи Цай-Дао. Но если этот дизайн дополнить качественным японским клинком и удобной рукоятью, то такой нож становятся просто исключительным по эффективности. Пример, – модель Tojiro-Pro DP Chinese Cleaver с ламинированным клинком и сердцевиной из VG10.

Если нарезку овощей вы выполняете ножом то в расчет необходимо сразу взять три параметра: быстрота работы, единообразие размера нарезки и минимальное количество отходов.

Увы, совместить воедино все три требования не удается даже самым опытным поварам. Так что в жизни можно выбрать любые два параметра, но за счет третьего. На практике это означает следующее:

1. Если нашинковать продукты необходимо быстро и с минимальным количеством отходов, то нарезка будет неравномерной.

2. Если заморочиться равномерностью нарезки и сокращением до минимума количеств отходов, то резать придется довольно долго по принципу «семь раз отмерь, один отрежь».

3. Если вы мастер по скоростной нарезке и, одновременно, крайне важна её равномерность, то придется смириться с большим количеством продуктов, уходящих в отходы.

Если не планируется засолка капусты в объеме двух-трех ведер то хороший поварской нож, выбранные по руке, справится с шинковкой быстро и эффективно.

МНОГОЛИКАЯ НАРЕЗКА.

Начинающий кулинар работает преимущественно с ограниченным перечнем нарезок: кубик, соломка, кружочек. Ранее мы уже рассказывали про базовые техники работы с продуктами . Но солидные поварские справочники содержат просто феерическое количество разнообразной нарезки. Познакомимся с ними ближе.

Традиционная нарезка в отечественной кулинарной традиции.

В отечественной традиции виды нарезки делят на простые формы и сложные.

Простые формы нарезки:

• Ломтики и шашки

• Полукольца и кольца

Сложные формы нарезки:

• Бочонком, на гарнир (высота от 35 до 40 мм, диаметр от 30 до 40 мм);

• Грушей, на гарнир (высота от 30 до 40 мм, диаметр от 25 до 40 мм);

• Шариками, на гарнир, варка, фритюр (диаметр от 5 мм до 10 мм);

• Орешками, на гарнир, жарение во фритюре, варки (диаметр от 10 мм до 40 мм);

• Чесночными дольками, для супов (от 35 до 40 мм);

• Звездочками для украшения холодных блюд (толщина 1-2 мм, диаметр до 10-35 мм);

• Гребешками (толщина 1-2 мм, размер 10 мм – 35 мм);

• Стружкой, жарение во фритюре (ширина 2 – 3 мм, толщина 2-2,5 мм, длина 25-30 мм).

Во французской традиции все это звучит намного утонченней и оригинальнее. В ней выделяются следующие техники.

Кубиком и прямоугольником:

• «сизле» (ciselé) — очень мелкие кубики со стороной около 1 мм;

• «брюнуаз» (brunoise) — мелкие кубики со стороной 1—2 мм;

• «жардиньер» (jardinière) — кубики со стороной 3—4 мм;

• «македонские кубики» (macédonienne) — кубики со сторонами около 6 мм.

Ломтики, кружочки и бочонки

• «эманс» (emince) — очень тонкие полуломтики или ломтики;

• «мирпуа» (mirepoix) — четверти ломтиков со сторонами 10—30 мм;

• «турнэ» (tourné) — небольшие бочонки толщиной до 20 мм и длиной 40 мм;

• «пейзан» (paysanne) — овощи нарезаются брусочками (средний или крупный «жюльен»), который далее режут на ломтики – квадратики (шашки) толщиной 2—3 мм;

• «сифле» (sifflets) — способ диагональной нарезки в основном моркови на косые ломтики толщиной от 2 до 5 мм.

Соломка и брусочки

• «жюльен» (julienne) или «аллюметте» (allumette) — соломка длиной 30—50 мм в сечении квадрат со стороной: 1 – 1,5 мм (мелкая); 1,5 – 3 мм (средняя); 3 – 6 мм (крупная). Перпендикулярной нарезкой мелкого «жюльена» получают кубик «брюнуаз», а нарезкой на тонкие пластики – «пейзан»;

Читайте также:
Оригинальный забор из кирпича своими руками

• «батонэт» (batonnet) — брусочки длиной 30—40 мм со стороной 5-6 мм;

• «шиффонад» (chiffonade) – листья зелени скалываются в стопку и закручиваются в тугой рулетик, который нарезается поперек на полоски шириной 2 мм – 4 мм.

Сюжет:Шеф Бруно Альбуз показывает французские способы нарезки и варианты ее использования.

Многие слышали про «офицерские линейки». Чтобы начинающий повар не запутался в сложной номенклатуре нарезок, фирма Mercer Culinary производит компактные поварские линейки-шпаргалки.

На этой бамбуковой доске от Alpha Awards разметка под нарезку нанесена лазером прямо на поверхность. Название инструмента преисполнено иронии: «Высокоточная разделочная доска для повара-перфекциониста» (The Precision Cutting Board, for the Perfectionist Chef).

РЕЗЬБА ПО ОВОЩАМ.

Отдельные виды нарезки требуют дополнительных ножей, которыми также пользуются художники-декораторы блюд, занимающиеся карвингом.

Основные ножи для карвинга.

Сюжет 1; Сюжет 2 : Хосе Перейра демонстрирует функциональные возможности своего набора для карвинга по продуктам.

К ножам для карвинга относятся следующие модели:

• Серповидный нож небольшой нож с клинком узкой загнутой формы. Используется для удаления глазков из корнеплодов, очистки от кожуры и вырезания крупных декоративных деталей;

• Высечки для удаления сердцевины из овощей и фруктов;

• Ножи с волнистым лезвием — для декоративной нарезки ломтиков;

• Нуазетные ножи в виде округлой ложечки с полусферами разного размера — для вырезания шариков.

• Карбовочные ножи (от немецкого kerben – делать надрезы, канавки) с режущими кромками квадратной, круглой, овальной, фигурной или V-образной формы.

Не смотря на затейливые формы, работа этих моделей основывается на тех же принципах что и у более традиционных ножей. Они требуют аккуратности в обращении, регулярной заточки и правки. Если шефы включают в свой арсенал карвинговые модели, то мастера по карвингу используют поварские модели: филейные, слайсеры, для нарезки и даже поварские ножницы.

Приобретать эти и подобные им модели лучше в специализированных магазинах, торгующей качественной продукцией. Срок жизни качественных инструментов намного выше, чем у дешевых аналогов, а по эргономичности и удобству в работе их даже не стоит сравнивать. Поэтому работа качественным и удобным инструментом это не только удобство и надежность, но еще и ваша безопасность. За которую не жалко и приплатить.

Приспособления для нарезки овощей и фруктов в Москве

  • Терки и механические измельчители
  • Ручные соковыжималки
  • Ножи кухонные
  • Овощечистки, рыбочистки

Фрукто-овощерезка “Мульти Чоппер” 3 в 1 (нержавеющая сталь, пластик)

Овощерезка ТОРГМАШ МПО-1-02

Овощерезка со сменными насадками Zoodler 2 RZS-03 RAWMID

Samura Нож для овощей Harakiri 9,9 см

Приспособление для нарезания овощей Fackelmann

Rondell Нож для овощей Flamberg 9 см

Овощерезка многофункциональная зеленая 24 в 1 / Слайсер / Измельчитель для овощей / Терка шинковка

Овощерезка с контейнером 6 насадок + овощедержатель

Овощерезка ручная фигурная, нож для чипсов, слайсер ручной из нержавеющей стали, нож для фигурной нарезки овощей

Нож для волнистой и фигурной нарезки овощей и фруктов. Желтый

Нож для волнистой и фигурной нарезки овощей и фруктов, для картофеля фри из нержавеющей стали, с волнистым лезвием

Щипцы держатель для нарезки томатов, овощей и фруктов 18х8х5 см

Нож для нарезки овощей и фруктов спиралью

Универсальная овощерезка для овощей и фруктов, с контейнером и набором насадок

Ручное устройство для нарезки картофеля спиралью Spiral Potato Slicer

Приспособление для нарезки лука Dosh | Home Vega 100702

Приспособление для декоративной нарезки овощей 3в1., нерж. сталь, пластик IBILI

Слайсер для чистки и нарезки овощей и фруктов

Овощерезка ручная фигурная, нож для чипсов, слайсер ручной из нержавеющей стали, нож для фигурной нарезки овощей

Машинка механическая для очистки и нарезки овощей и фруктов

Нож для фигурной резки / нож волнистый / нож для картошки фри / овощей / теста / фруктов / картофеля / черный / размер 14*9 см

Читайте также:
Простой столик с подставкой для горшка с фиговым деревом

Приспособление для нарезки овощей и соковыжималка, DOSH | HOME, VEGA

Слайсер со сменными насадками 3 в 1 KL-01113 Kelli

Овощерезка фигурная Доляна «Универсал», 12×8,5 см / Ручной нож для нарезки овощей и фруктов

Овощерезка SALTER FRUIT AND VEGETABLE SLICER BW05838

Кухонный волнистый нож для фигурной нарезки овощей и фруктов (зеленый)

Картофелерезка для фри из нержавеющей стали с двумя насадками. Овощерезка

Нож для волнистой и фигурной нарезки овощей и фруктов. Красный

Приспособление для нарезки лука Skiico Kitchenware 12х8 см / Плододержатель для овощей и фруктов / Инструмент для ровной нарезки овощей / Держатель для лука цвет Красный

Какие приспособления используются при нарезке овощей

2. u0414u0435u0440u0436u0430u0442u0435u043bu044c u0434u043bu044f u043du0430u0440u0435u0437u043au0438 u043bu0443u043au0430. u041fu043eu043cu043eu0433u0430u0435u0442 u043bu0435u0433u043au043e u0438 u0440u043eu0432u043du043e u043du0430u0440u0435u0437u0430u0442u044c u043bu0443u043a u043eu0442 u043eu0434u043du043eu0433u043e u043au043eu043du0446u0430 u0434u043e u0434u0440u0443u0433u043eu0433u043e.

3. u00abu0420u0430u043au0435u0442u0430u00bb u0434u043bu044f u043au0443u043au0443u0440u0443u0437u044b. u0411u044bu0441u0442u0440u043e u0438 u0431u0435u0437u043eu043fu0430u0441u043du043e u0441u043du0438u043cu0430u0435u0442 u0437u0435u0440u043du0430 u043au0443u043au0443u0440u0443u0437u044b u0441 u043fu043eu0447u0430u0442u043au0430, u0437u0430u0449u0438u0449u0430u044f u043fu0440u0438 u044du0442u043eu043c u043fu0430u043bu044cu0446u044b.

4. u0418u0437u043cu0435u043bu044cu0447u0438u0442u0435u043bu044c u0447u0435u0441u043du043eu043au0430. u041fu0440u0438u043du0446u0438u043f u0438u0437u043cu0435u043bu044cu0447u0435u043du0438u044f u2014u0440u0443u0447u043du043eu0439.

5. u0421u043bu0430u0439u0441u0435u0440 u0434u043bu044f u0431u0430u043du0430u043du0430. u041fu043eu043bu043du0430u044f u043du0430u0440u0435u0437u043au0430 u043eu0434u043du0438u043c u043au0430u0441u0430u043du0438u0435u043c. u0420u0430u0437u0432u0435 u044du0442u043e u043du0435 u0447u0443u0434u043e?

6. u0421u043bu0430u0439u0441u0435u0440 u0434u043bu044f u0442u043eu043cu0430u0442u043eu0432 u0438 u043cu043eu0446u0430u0440u0435u043bu043bu044b. u041du0430u0440u0435u0437u0430u0435u0442 u0441u043fu0435u043bu044bu0435 u0442u043eu043cu0430u0442u044b u0438 u0441u043bu0438u0432u043eu0447u043du044bu0439 u0441u044bu0440 u043eu0434u0438u043du0430u043au043eu0432u044bu043cu0438 u043bu043eu043cu0442u0438u043au0430u043cu0438.

7. u0414u0435u0432u0430u0439u0441 u0434u043bu044f u0443u0434u0430u043bu0435u043du0438u044f u0441u0435u0440u0434u0446u0435u0432u0438u043du044b u0438u0437 u044fu0431u043bu043eu043a.

8. u041fu0440u0438u0441u043fu043eu0441u043eu0431u043bu0435u043du0438u0435 u0434u043bu044f u0431u044bu0441u0442u0440u043eu0433u043e u0443u0434u0430u043bu0435u043du0438u044f u0447u0430u0448u0435u043bu0438u0441u0442u0438u043au0430 u0438u0437 u043au043bu0443u0431u043du0438u043au0438.

9. u041cu0435u0445u0430u043du0438u0447u0435u0441u043au0430u044f u043au0430u0440u0442u043eu0444u0435u043bu0435u0447u0438u0441u0442u043au0430. u041au0440u0443u0442u043eu0439 u0438u043du0441u0442u0440u0443u043cu0435u043du0442 u0434u043bu044f u0443u0434u0430u043bu0435u043du0438u044f u043au0430u0440u0442u043eu0444u0435u043bu044cu043du043eu0439 u043au043eu0436u0443u0440u044b u043fu043e u0441u043fu0438u0440u0430u043bu0438.

10. u0421u043bu0430u0439u0441u0435u0440 u0434u043bu044f u0431u0430u043du0430u043du0430. u0421u043eu0437u0434u0430u0435u0442 5 u043bu043eu043cu0442u0438u043au043eu0432 u0431u0430u043du0430u043du0430 u0437u0430 u043eu0434u043du043e u043du0430u0436u0430u0442u0438u0435 u0440u0443u0447u043au0438.

11. u0421u043bu0430u0439u0441u0435u0440 u0434u043bu044f u043au043bu0443u0431u043du0438u043au0438. u0417u0430 u043eu0434u043du043e u043du0430u0436u0430u0442u0438u0435 u043fu0440u0435u0432u0440u0430u0442u0438u0442 u044fu0433u043eu0434u0443 u0432 u043du0435u0441u043au043eu043bu044cu043au043e u043fu0440u0435u043au0440u0430u0441u043du044bu0445 u0440u043eu0432u043du044bu0445 u043bu043eu043cu0442u0438u043au043eu0432.

12. u042fu0431u043bu043eu043au043eu0440u0435u0437u043au0430. u0417u0430 u043eu0434u0438u043d u043fu0440u043eu0445u043eu0434 u0443u0434u0430u043bu0435u0442 u0441u0435u0440u0434u0446u0435u0432u0438u043du0443 u0438 u043du0430u0440u0435u0437u0430u0435u0442 u044fu0431u043bu043eu043au043e u043du0430 u043du0435u0441u043au043eu043bu044cu043au043e u043bu043eu043cu0442u0438u043au043eu0432.

14. u041fu0440u0438u0441u043fu043eu0441u043eu0431u043bu0435u043du0438u0435 u0434u043bu044f u0443u0434u0430u043bu0435u043du0438u0435 u043au043eu0441u0442u043eu0447u043au0438 u0438u0437 u043cu0430u043du0433u043e.

15. u0421u043bu0430u0439u0441u0435u0440 u0438 u0438u0437u043cu0435u043bu044cu0447u0438u0442u0435u043bu044c u0434u043bu044f u0430u043du0430u043du0430u0441u0430. u042du0442u043eu0442 u0443u043cu043du044bu0439 u0438u043du0441u0442u0440u0443u043cu0435u043du0442 u0437u0430 2 u0448u0430u0433u0430 u043eu0447u0438u0441u0442u0438u0442, u0432u044bu043du0435u0442 u0441u0435u0440u0434u0446u0435u0432u0438u043du0443, u043du0430u0440u0435u0436u0435u0442 u043bu043eu043cu0442u0438u043au0430u043cu0438 u0438 u043au0443u0431u0438u043au0430u043cu0438 u0430u043du0430u043du0430u0441.

16. u041du043eu0436 u0434u043bu044f u0440u0435u0437u043au0438 u0430u0440u0431u0443u0437u0430, u043eu0434u043du043eu0432u0440u0435u043cu0435u043du043du043e u0443u0434u0430u043bu044fu044eu0449u0438u0439 u0441u0435u043cu0435u0447u043au0438.

17. u0423u0434u0430u043bu0438u0442u0435u043bu044c u043au043eu0441u0442u043eu0447u0435u043a u0434u043bu044f u0432u0438u0448u043du0438 u0438 u043eu043bu0438u0432u043eu043a. u041fu0440u043eu0441u0442u043eu0439, u0443u0434u043eu0431u043du044bu0439, u043du0435 u043fu043eu0437u0432u043eu043bu044fu0435u0442 u0441u043eu043au0443 u0440u0430u0437u0431u0440u044bu0437u0433u0438u0432u0430u0442u044cu0441u044f.

18. u041fu0440u0438u0441u043fu043eu0441u043eu0431u043bu0435u043du0438u0435 u0434u043bu044f u043du0430u0440u0435u0437u043au0438 u043eu0432u043eu0449u0435u0439 u0432 u0444u043eu0440u043cu0435 u0441u043fu0430u0433u0435u0442u0442u0438. u0418u0441u043fu043eu043bu044cu0437u043eu0432u0430u0442u044c u044du0442u043e u043fu0440u0438u0441u043fu043eu0441u043eu0431u043bu0435u043du0438u0435 u0434u043eu0441u0442u0430u0442u043eu0447u043du043e u043fu0440u043eu0441u0442u043e: u043fu043eu043bu043eu0436u0438u0442u0435 u043eu0432u043eu0449u044c u0432u043du0443u0442u0440u044c u0438 u043du0430u0440u0435u0436u0442u0435 u0432 u0444u043eu0440u043cu0435 u0441u043fu0438u0440u0430u043bu0438 u0438u043bu0438 u0441u043fu0430u0433u0435u0442u0442u0438, u043fu043eu0432u043eu0440u0430u0447u0438u0432u0430u044f u0440u0443u0447u043au0443.

19. u0418u0437u043cu0435u043bu044cu0447u0438u0442u0435u043bu044c. u0423u0434u043eu0431u043du043e u0438u0437u043cu0435u043bu044cu0447u0438u0442 u0432u0441u0435 u0432u0438u0434u044b u0442u0440u0430u0432, u0447u0435u0441u043du043eu043a, u0438u043cu0431u0438u0440u044c. u041fu043eu0434u0445u043eu0434u0438u0442 u0434u043bu044f u0438u0437u043cu0435u043bu044cu0447u0435u043du0438u044f u043eu0440u0435u0445u043eu0432 u0438 u0448u043eu043au043eu043bu0430u0434u0430.

20. u00abu0421u0442u0440u0430u0436u00bb u0434u043bu044f u043fu0430u043bu044cu0447u0438u043au043eu0432. u042du0442u043eu0442 u0441u0442u0430u043bu044cu043du043eu0439 u0434u0435u0432u0430u0439u0441 u043du0430u0434u0435u0436u043du043e u0437u0430u0449u0438u0442u0438u0442 u043fu0430u043bu044cu0446u044b u0432u043e u0432u0440u0435u043cu044f u0440u0435u0437u043au0438.”>]” data-test=”answer-box-list”>

Простой пояс для инструмента из ремня безопасности

Пояс для инструментов это не заменимая вещь для любого строителя, необходимый инструмент, комплектующие всегда должны быть под рукой в момент как обычного ремонта, так и у профессиональных строителей. Существует несколько разновидностей поясов для инструментов, они отличаются друг от друга, попробуем разобраться в их разновидностях, помочь определиться с выбором и как пояс для инструментов сделать самостоятельно.

А вот фото пояса для инструментов для наглядного представления вы можете найти в нашей галерее.

Краткое содержимое статьи:

Строительный пояс для инструментов

Требования к строительному поясу высокие, он должен тщательно продумываться при его создании для предотвращения падения строителя с высоты, в случае форс-мажорной ситуации и позволять взять с собой необходимый инструмент для работы.

Как ни странно, существует строгий регламент для пошива строительного пояса, так как часто при работе этот предмет подвергается сильной нагрузке. Обязательно для пошива пояса используются только качественные и прочные элементы, поэтому опасаться не стоит, что крепление сделано из легкого сплава и не сможет удержать нагрузку.

Строительный пояс без лямок, на котором прикреплена кнопка, предостерегает от расстегивания пояса при работе. Строительный пояс с лямками на плечи крепится дополнительно на груди и на спине, не ограничивает движение при работе и позволяет использовать большее количество инструментов.

Варианты расположения крепления у строительных поясов различные боковое или на спине, выбирают пояс непосредственно связанное с видом выполняемых работ, но оптимальным будет пояс с двумя креплениями.

Читайте также:
Самодельный подъемный мини-кран для дома

Вместимость инструментов будет зависеть от количества и размеров кармашков на поясе, много разно размерных карманов — больше вместимость инструментов. К примеру, пояс для инструментов dewalt, будет отличным помощником.

Особенности монтажного пояса

Монтажный пояс для инструмента способен не только помочь в работе, но и соблюсти элементарные правила безопасности при работе, особенно это необходимо при работе на высоте.

Перед выбором такого пояса необходимо точно знать специфику работы и посоветоваться в опытным консультантом, который поможет подобрать качественный пояс с надежными креплениями и удобном их размещении в зависимости от специфики работы.

Особое внимание нужно уделить маркировке изделия, на нем обычно указывают разрядность стропил и материал из которого они сделаны («А» — синтетическая лента, «Б» — канат из стали, «В» — канат из полиамида, «Г» — цепь из стали).

Все крепления, ленты и карабины должны быть на поясе не повреждены, без ржавчин и не заедать, поэтому необходимо проводить проверку изделия перед покупкой тщательно.

Уход за монтажным поясом не тягостный, достаточно использовать обычное мыло и воду, важно помнить, что химикаты, сушка на батареях быстро приведут его к износу. Периодически осматривайте пояс на предмет поломок, заеданий. Достаточно проверять 1 раз в 2 месяца.

Как сделать пояс для инструментов

Можно не покупать в магазинах, а смастерить пояс для инструментов своими руками. Здесь не потребуется каких-либо больших навыков по шитью и подойдут практически любые материалы (старые джинсы, ремни, брезентовое полотно и многое другое). Такие пояса будут хорошо для использования дома, на даче, в гараже.

Самый простой способ это пояс для инструментов из старых джинс.

Потребуются джинсы, машинка для шитья, ножницы. От джинс отрезаем пояс, он будет выполнять свою функцию, при помощи уже имеющейся застежки пояс будет фиксироваться на талии.

Далее от джинс вырезаем задние карманы и пришиваем их к поясу, если карманы имеют клепки, это будет дополнительным плюсом, для складирования мелкого инструмента и расходников.

Отрезаем от одной штанины небольшой кусок ткани, складываем его пополам, формируя карман, оставив сверху 2 сантиметра для соединения будущего кармана с поясом, карман прошиваем по бокам и прокладываем еще вертикально пару строчных швов, деля его так еще на два кармашка, в которые можно будет положить малогабаритные инструменты.

Несложный пояс для инструментов готов, дополнить такой пояс можно разными карманами на свой вкус.

Ну, а какой пояс лучше, выбор стоит за вами. Основными критериями для выбора пояса: специфика работы в первую очередь, далее функциональность и вместимость инструментов и тогда работа с инструментом не будет вас напрягать.

Поясной ремень для инструментов

Шаг первый: Инструменты и материалы





Для этой самоделки, конечно же требуется кожа. Это обошлось около 70 $.

В эту сумму также вошло:
– 10см широкая заготовка для ремня за 15 $
– 250 г металлических заклепок и люверсов
– подкладка из овечьей шкуры
– несколько деталей из бронзы

Заказчик данного ремня также приобрел застежку для ремня спереди.

Необходимыми инструментами были:
молоток
гранитная плита (или другая твердая поверхность)
пробивные пуансоны
дыроколы
поворотный нож
фаски
штампы
иглы
нити
контактный клей
различные красители и масла

Шаг второй: Дизайн пояса и инструменты














Заготовка для пояса была шириной 10 см, которая в последствии была уменьшена до 6 см, с наличием низких участков по бокам, на которых будут удерживаться подсумки с инструментами. Как было сказано ранее, коллега хотел тему «Звездных войн», поэтому были изготовлены световые мечи сзади и по бокам с эмблемой джедая «Звездная птица» в середине.

Размер ремня должен регулироваться оригинальным замком, потому что заказчик не хотел традиционную застежку ремня, которая регулируется в диапазоне 30 см, чтобы приспособиться к разным размерам талии. Таким образом было принято решение сделать быстроразъемную пряжку ремня поясной сумки, регулировка размера которой будет производиться раздельно с каждой стороны. Для воплощения этого решения в жизнь потребовался дополнительный кусок кожи.

Читайте также:
Декорирование стены с помощью скатерти и шпаклевки

Шаг третий: Отделка ремня








Сначала пояс был покрашен с применением акриловой краски для кожи. Затем поверх нее был наложен верхний прозрачный слой. К сожалению фотографий покраски пояса не сохранилось.

В эстетических целях был добавлен вкладыш ремня. В качестве вкладыша был использован тонкий кусок овчины.

Сначала он был приклеен контактным клеем, а затем все вместе было сшито, включая крепления для подсумков, пряжки и медальон «звездная птица».

Контактный клей для кожи следует применять очень аккуратно. Как только детали пояса чуть-чуть слипнутся, то лучше не пытаться разобрать склейку, так как будет очень грязно. Поясная пряжка связана с двумя отдельными частями кожи пояса, в которых были пробиты дополнительные отверстия для регулировки ремня.

Шаг четвертый: Дизайн подсумка и узоры на нем











Заказчик данного пояса предоставил все подручные инструменты, которые он хотел бы носить с собой и попросил сделать сумку, похожую на кобуру. Было изготовлено огромное множество эскизов, но среди них не было ни одного, которым он был бы доволен. Также был сделан вывод, что если поясной ремень будет слишком похож на кобуру, он может привлечь нежелательное внимание со стороны охранников или полицейских. Поэтому был взят за основу эскиз, который меньше всего походил на кобуру с оружием. Было принято решение изготовить две отдельные сумки, которые будут находиться с разных сторон. Один подсумок для его ручных инструментов, другой для рулетки, калькулятора и блокнота.

После доработки дизайна было решено сделать узоры, которые будут украшать оба подсумка. Это заняло некоторое время.
В процессе работы автор обнаружил, что 3 мм «искусственная прессованная кожа» является хорошим имитатором толщины натуральной кожи и помогает увидеть, как кожа будет складываться вместе. Раньше автор делал воздуховоды из листового металла, поэтому он привык планировать швы, перекрытия, и, как правило, способность визуализировать, как плоский кусок материала нужно будет согнуть, чтобы сделать трехмерную форму.

Также автор не очень хорошо шьёт скоростной строчкой, поэтому он всегда заранее пробивает свои швейные отверстия. Если у вас тоже подобные проблемы, тогда вы должны быть особенно осторожны, чтобы отверстия получились на одной линии и выглядели ровными.

Шаг пятый: Сборка и отделка подсумка
















После того, как детали макета подсумка были разложены, перфорированы для прошивки и окрашены, настало время его собирать. В целом и общем, это самая легкая часть, в изготовлении пояса. Прошить держатель фонарика было немного сложно, потому что приходилось продевать иглу кончиками пальцев через цилиндрическую часть. Внешний кусок кожи, на котором держалась отвертка, зеркало и карандаш, был специально намочен. Данных снимков, к сожалению, нет в наличии. По сути вся работа происходила следующим образом. Кожа на несколько минут была замочена в теплой воде, а затем натянута на инструменты. Влажная кожа была скреплена вокруг инструментов и оставлена сохнуть. После того, как детали были сшиты все вместе, изделие было протерто небольшим количеством масла для ног, чтобы увлажнить кожу и сохранить ее эластичной.

Как автор уже говорил в начале, он не специалист по кожевенному делу. Однако, если он смог сделать такой самодельный пояс для инструментов из кожи, то каждый сможет. Это просто требует терпения, времени, а также проб и ошибок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: