Чизкейк
Чизкейк — блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле. Подробней о чизкейке .
Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием “Чизкейк”. Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк из творога и сгущенки получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк “Нью-Йорк” с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из сливочного сыра.
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить.
Торт “Чизкейк” в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз.
Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.
Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!
Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус по достоинству!
Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным.
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, в котором не мыслят свое меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с вами.
Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат – супер.
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.
Вкусный чизкейк с арахисом в сливочной карамели. Советую всем попробовать.
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
Рецепт известного десерта – чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.
Открытый пирог или тарт из песочного теста заполнен двухцветной творожной начинкой по типу “зебры” – полоска белая, полоска черная. Темный слой начинки, подкрашенный порошком какао, придает сладкой творожной массе шоколадный вкус и приятный аромат. А песочный корж нежный внутри и хрустящий снаружи, в меру сладкий и очень аппетитный!
Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней – отличный вариант для летнего праздника. Торт творожно-вишневый еще и печь не нужно.
Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт нежного чизкейка “Нью-Йорк” доступен каждому, ведь дорогостоящий сливочный сыр Филадельфия вполне можно заменить творожным. Несмотря на то, что мы немного отошли от классического рецепта этого десерта, результат превзошел ожидания.
Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
Японский хлопковый чизкейк похож на очень нежный, пышный и воздушный бисквитный пирог. От привычного нам чизкейка он отличается содержанием меньшего количества сливочного сыра и, следовательно, меньшей калорийностью и более умеренной стоимостью ингредиентов, а также менее сладким и более ванильным нежным вкусом с лёгкой лимонной кислинкой. А ещё хлопковый чизкейк действительно тает во рту!
Рецепт чизкейка с вишней – вкуснейшего десерта, не требующего ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Основа этого чизкейка творожного с вишней без выпечки — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой.
Вариация на тему чизкейка – запеченный творожный десерт со сгущенкой.
Чизкейк без выпечки готовлю летом, когда не очень хочется включать духовку. Украсить чизкейк можно любыми фруктами или ягодами по вкусу. Очень вкусно!
Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.
Если у вас намечается праздник или вы просто хотите приготовить вкусный десерт, обратите внимание на рецепт муссового чизкейка с малиной, который готовится без выпечки. Для основы берем хорошее печенье и масло, начинку приготовим из сливочного сыра, малины и сливок. Это невероятно вкусно, нежно и безумно красиво. Такой чизкейк даст фору любому торту.
Подбираете десерт на новогодний стол 2022? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2022!
О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой – японский “хлопковый” чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он “шипит” от воздушности.
В сезон абрикосов можно приготовить этот творожный пирог. На рассыпчатом песочном тесте застыла вкуснейшая ароматная начинка из творога, яиц и лимонной цедры. Поверхность выложена дольками абрикоса – фрукты добавляют десертной выпечке сочность и полезность, а также обогащают вкус абрикосовыми летними нотками. Готовится пирог очень просто.
Творожный чизкейк (Cheesecake) получается просто обалденным. Его легко и дешево сделать, а по вкусу ничуть не хуже настоящего чизкейка.
Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала – рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.
Вкусный и нежный тортик, при приготовлении которого не нужно раскатывать тесто для коржей, заваривать крем и даже духовка вам не понадобится. Единственное, что потребуется для такого торта – это время на застывание в холодильнике. Попробуйте приготовить торт без выпечки, с печеньем, сметаной и сгущёнкой, и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом, дополненным ароматной шоколадной ноткой!
Десерт из сливочного сыра, с шоколадом и взбитыми сливками, как вариант чизкейка без выпечки, готовится на корже из песочного печенья. Сливочный десерт с белым шоколадом получается очень нежным и невесомым.
Рецепт очень нежного холодного десерта – чизкейк с добавлением трех видов шоколада. Шоколадный чизкейк можно с легкостью приготовить, не включая духовку. Он просто тает во рту.
Очень вкусный и простой рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях для новичков в кулинарии. Десерт без муки!
Чизкейк с тыквой готовится без выпечки. Он покорит вас своим вкусом и нежнейшей текстурой буквально с первого кусочка. В этом лакомстве идеально соединены насыщенный вкус коржа из печенья и нежнейшая основа из тыквенного пюре, сливочного сыра и сливок. А какой аромат благодаря пряностям!
Испечём тарт из рубленого теста, с двуслойной начинкой – творожной и маковой с цедрой лимона. Обе начинки перебиваются блендером, благодаря чему творожный пирог получается очень нежным. Все ингредиенты доступные и недорогие. Пирог с творогом и маком непременно порадует любителей творожных чизкейков.
Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара.
Тарталетки из песочного теста заполняются сладкой творожно-яичной массой и выпекаются в духовке. В результате получается необыкновенно вкусная десертная выпечка – сладкие песочные корзиночки-чизкейки.
Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.
В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное – точно следовать рецепту, и все получится.
Для любителей тыквы и не только;)
Рецепт кофейного чизкейка для любителей полезных сладостей. Чизкейк творожный с кофе, приготовленный по этому рецепту – очень нежный десерт.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Очень часто чизкейк готовят из разных ягод и фруктов. А мы приготовим чизкейк из тыквы и творога. Очень полезный и вкусный десерт понравится не только взрослым, но и деткам. Вкусная выпечка с тыквой к чаю.
Всеми любимый чизкейк может быть не только сладким десертом. Если вам интересны эксперименты на кухне, приготовьте чизкейк с овощами. Чизкейк по этому рецепту готовится без выпечки.
Очень вкусные и нежные пирожные с творожно-ягодной начинкой. Особенность этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто для пирожных – корзиночки готовятся из печенья и сливочного масла.
Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!
Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.
Как приготовить чизкейк дома? Рецепт чизкейка содержит такие ингредиенты: сливочный сыр, сахар, сливки, яйца (уже по ингредиентам заметно, что калорийность чизкейка достаточно велика — от 400 до 600 Ккал в порции). Кроме этого вам понадобится печенье, которое используют в качестве основания или заменителя муки, фрукты и прочие добавки. Например, если вы задумали приготовить чизкейк шоколадный, рецепт его потребует от вас, соответственно, наличие шоколада. Чизкейк шоколадный обладает отменным вкусом, недаром он является обычным для многих европейских ресторанов. Чизкейк, как правило, имеет два слоя: нижний из теста, и верхний из суфле.
Чизкейк классический, рецепт которого мы коротко описали, готовится в оригинале из сливочного сыра. Однако наши хозяйки всё чаще предпочитают его заменять творогом, и готовят чизкейк творожный. Рецепт чизкейка из творога имеет точно такую же технологию приготовления, как чизкейк классический. Очень часто встречается вопрос, как приготовить чизкейк, чтобы в готовом виде у него не было трещины посередине? Отвечаем: главное в правильном приготовлении чизкейка – это равномерный и длительный нагрев. Для этого чизкейк из творога или любой другой чизкейк выпекают довольно долго, затем медленно охлаждают или даже пекут на водяной бане. Рецепт творожный чизкейк имеет много разновидностей: с ванилью, клубникой, персиками, бананами. Чизкейк готовится не только в духовке или микроволновке. Можно приготовить чизкейк в мультиварке.
Сущестует и чизкейк без выпекания. Чизкейк без выпечки готовят в Британии. Любая британская домохохяйка, знает как готовить чизкейк. Первый слой чизкейка, это толчёное печенье, смешанное со сливочным маслом и спрессованное в толстый блин. Второй слой чизкейк, или начинка – это смесь из молока, сахара, сыра, сливок. Рецепт чизкейк без выпечки заврешается охлаждением полученного десерта. Чизкейк очень любят и американцы, они даже придумали свой рецепт Чизкейк Нью Йорк. Это блюдо очень напоминает нашу творожную запеканку, и есть свидетельства того, что рецепт Чизкейка Нью Йорк возник благодаря выходцам из Восточной Европы. А сегодня торт чизкейк принято считать американским национальным блюдом.
Вот, кажется и всё о чизкейках. Если вы до сих пор не знаете, как сделать чизкейк, на нашем сайте вы наверняка найдёте рецепт чизкейка с фото , который вряд ли оставит вас равнодушной.
Мы ведь все говорим по-китайски
для ЛЛ – коротко и ясно:
灰 huī 会 huì – “хуй” – серый, умение делать что либо.
灰鸟 huīniǎo “хуйняо” – серая птица.
灰狼 huī láng “хуйлан” – серый волк.
把手 拿回 bǎshǒu náhuí “башоу нахуй” – убери руки
感动 gǎndòng “гандон” – растрогаться
一步一步 yībù yībù “ибу ибу” – шаг за шагом
狐狸 húli “хули” – лиса
в комментариях оставлю ссылку на ролик, где мой сосед китаец говорит все эти слова. почти все 感动 “гандон” забыл
灰 huī 会 huì – по-русски читается как то самое слово, и никакой не “хуэй”, нет! Этот иероеглиф означает “серый” и скорее поется (так как первый тон), в отличие от этого 会 huì, который говорится резче (четвертый тон), и означает умение что либо делать и много другого.
灰鸟 huīniǎo “хуйняо” – легендарное словосочетание, популяризированное в +100500, переводится как “серая птица”, 我是 灰鸟 wǒshì huīniǎo Макс читал как “Ваще Хуйня”.
灰狼 huī láng “хуйлан” , g в данном случае указывает на то, что “Н” произносится, так сказать “носом”, переводится как серый волк.
把手 拿回 bǎshǒu náhuí “башоу нахуй” убрать руку или отдернуть руку, можно использовать как и “убери руки назад”, очень похоже на наше слово и по смыслу.
感动 gǎndòng “гандон” – растрогаться
всегда умиляет,как китайцы говорят “я очень растроган” – “уо хэн гандон!”
Стоит заметить, что транскрипция хоть и латинскими буквами, но произносятся они зачастую весьма неожиданно для нас, поэтому и написал рядом, то как примерно звучит на великом и могучем!
Пост первый, сильно прошу не бить! Всем отличного начала недели и не забывайте 感动 когда это нужно!
Вон знаю что боян с бородой, знаю.. Но не могу не запостить в эту тему. Такой я слабохарактерный )))
Русский, французский и китайский лингвисты пишут имена друг друга:
– Моя фамилия Ге, – говорит француз.
– В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
– Потому что один имеет значение “колесо”, а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
– Чего плохого в колесе?
– Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Поэтому мы возьмем иероглиф Шэ, означающий “клавиатура”, “корнеплод”, “страница” а также прилагательное “бесснежный”, и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо – “девственный”.
– Но это совсем не так.
– Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают “сбривающий мамины усы”.
– Хорошо, теперь я напишу твое имя.
– Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
– Что означает буква G?
– Сами по себе буквы ничего не значат, но чтобы проявить к тебе уважение, я поставлю перед G букву H – во французском она все равно не читается.
– Отлично! Теперь O?
– Нет, чтобы показать, что G произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H – чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающие, что слово недлинное.
– Hguhey.. дальше O?
– Нет, О во французском произносится как А или Ё – в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский поставил бокал на стол, взял бумажку и написал “Го” и “Ге”.
Француз с китайцем почесали в затылке.
– Хорошо, а как твоя фамилия, брат?
– А давайте просто бухать? – первым нашелся китаец.
Русский кивнул, и француз поднял тост за шипящие дифтонги.
я злой и страшный хуйлан
把手 拿回 bǎshǒu náhuí “башоу нахуй” – убери руки
в ряде случаев тут смысловая нагрузка даже сохранена
по-русски читается как то самое слово, и никакой не “хуэй”, нет!
Может это зависит от особенностей произношения определенного региона? Потому что я не раз встречал информацию, что hui – это не хуй, а именно хуэй. И не в русских источниках, где это слово по понятным причинам могли бы стараться заменить, но и в иностранных, которым в этом смысла нет, вроде этой китаянки.
слышь, серый волк, убери руки!
Вот чисто для расширения кругозора. Тот “хуй”, который, например, во фразе “Во хуй шуо ханью” – он тоже этот самый? А то в моем самоучителе китайцы (настоящие, типа?) упорно продолжают говорить “хуэй”.
А мы и на монгольском могём!
Директора Хуавэй в России зовут У Хуй. Когда поняли, как это звучит, переименовали его в У Хуэя.
https://youtu.be/XrMzYDeJSvs – первые 30 секунд видео эти слова произносит мой сосед китаец=)
Хуи хули пижжю хуита
Серая лиса должна отвечать.
Это все серая птица, сударь
Китайский язык сложен как жизнь
Автор, что говорят тут?
Нет там и близко вашего «хуй». Звучит больше как «хуИ» и в контексте даже близко не звучит как наши матерные. Но, конечно, это же такие бугагашечки, почему бы не сделать очередной пост на эту избитую тему.
50 оттенков Шиши
Автор ролика в инстаграм petya_english
Как китайцы добились единого языка во всей стране
Еще каких-то 20-30 лет назад китайцы из одной части страны часто не понимали других в силу различия диалектов. Какой-нибудь кантонский и дунбэйский – это, по сути, два разных языка. Теперь же(если не брать в расчет старое поколение) – на путунхуа говорит каждый. Как же так вышло?
В Китае есть свой ЕГЭ – гаокао. Но это не просто экзамен, это круче, это главное событие в жизни любого школьника, готовится к которому начинают с момента рождения. Ну про него отдельную книгу писать можно, сейчас не об этом.
Ну и суть там проста – чем больше у тебя очков – тем больше выбор ВУЗов. Набравший 750(максимальный результат в истории) может тыкнуть пальцем в любой ВУЗ в стране(и не только). Ну и чем ниже балл – тем меньше ВУЗов доступны.
И, соответственно, ВУЗов местной С9(китайский аналог Лиги Плюща – топовых университетов) – их 9, первой категории – под 50 и так далее. Про С9 разговор не идет, это особый случай, а во всех остальных – их много в любой провинции страны.
Так при чем тут язык? Да все очень просто.
Получив свои баллы и выбирая ВУЗ выпускник обнаруживает, что ВУЗы одного уровня в разных провинциях требуют разные баллы для местных и для приезжих.
Условно говоря, уроженец Нанкина для поступления в Нанкинский политех должен набрать минимум 650 баллов. Но в того же уровня Тяньцзиньский политех он может попасть и с баллом 610. Равно и наоборот. А так как вокруг такие же понаехи, то иного выхода, кроме как всем общаться на путунхуа у них особо нет.
Естественно, это далеко не единственная мера. Но намеренное перемешивание студентов со всех уголков страны – одна из важнейших мер в деле стандартизации языка.
Как китайцы ругаются
Раз уж у меня появилось целых 2 подписчика, не грех и пост запилить.
Для многих, китайский язык звучит в принципе как одно сплошное ругательство.
Да и в принципе, мы все знаем, что как только начинаешь учить новый иностранный язык, то очень весело сперва выучить маты. Однако, не знаю, видели ли вы когда-нибудь иностранцев ругающихся матом на русском, но могу сказать, что зрелище вызывает сильный когнитивный диссонанс, а иногда и гомерический хохот. Это не совсем тот эффект, который хочется производить, когда с кем-то ругаешься. Я считаю, что разматывать людей без мата это намного круче, хотя про мат мы тоже немного поговорим в следующем посте, если эта тема интересна.
Китайцы за свою много тысячелетнюю историю научились поливать оппонента грязью так искусно, что ты даже можешь не заметить, что тебя сейчас унизили.
Самое изящное оскорбление, что я слышала “脑子是个好东西,下次别忘记带了” Мозги – хорошая штука, не забудь взять их с собой в следующий раз.” Или же “没想到你不要脸的学位已经修到博士了” Не думал, что степень твоей бессовестности достигла докторской (степени)”
Первая вещь, которая присуща именно китайцам в ссорах это давление на “лицо” оппонента. Лицо, которым нельзя падать в грязь, а не то, что вы возможно подумали, мы на русском часто заменяем это в переводе на слово “совесть”.
О теме “лица” можно говорить бесконечно, написать ещё кучу постов, но я уверена, что кто-то уже делал это до меня. Но просто чтобы вы знали, 脸,面子,脸面,脸皮 это все варианты сказать “лицо”, без всякого “честь”, “репутация” или “достоинство”, это уже о чем-то говорит.
Вернёмся к нашим баранам ругательствам.
Так выражение “Ах ты бессовестный” превращается в 臭不要脸 “страшным лицо не нужно”, тут обыгрывается оба смысла вкладываемых в слово “лицо”. Второй вариант – 你的脸皮真厚啊 “У тебя и вправду толстая кожа на лице”, в том плане что чужое мнение для этого человека как слону дробина, и нет, ничего не треснет. Подобных ругательств с использованием слова “лицо” очень много, и как я уже упоминала, это многое может сказать о китайской культуре в целом.
Еще одна особенность ругани – это предложения с повелительным наклонением, да не простые, а с усилением. Не просто “замолкни!”(闭嘴!), а “А ну замолкни!” (你给我闭嘴!)
你给我. Буквально переводящееся как “ты мне. ” в русском такое выражение требует отрицания “ты мне тут не балуйся!”, а в китайском отрицание не нужно. Эта фраза универсальная и может использоваться в любой ситуации для любого приказания.
Наверняка же слышали “Ты мне поговори ещё!”? Так вот оно будет “你给我再说一句!”(букв. “Ты мне скажи ещё предложение”).
你给我出来!- А ну выходи!
Усиления во время ссор используются буквально везде.
От детского упрямства: 我就要去! – “А вот возьму и пойду!” и желания показать, что ты идёшь наперекор из принципа 我偏要去!”- возьму и пойду “(невзирая на твои протесты), 我就不给你 – “А вот и не дам тебе”; до взрослого попрекания “又不是我让你这么做的” – Не я же сказала тебе так сделать.
Ещё одна очень интересная особенность – повторение местоимения адресованного собеседнику. Например, 你说什么, 你!你们干什么呀, 你们?
В прямом переводе на русский такая фраза будет звучать странно “Ты что говоришь, ты!” Или “Вы чего делаете, вы?”, но на китайском придает фразе оттенок крайнего возмущения.
Я почему-то заметила, что при изучении иностранного языка ссоры не входят в изучаемые ситуации, хотя всем нам рано или поздно придется столкнуться с негативом, возможно направленных не на нас самих. И все же, из песни слов не выкинешь.
БМ ругался на картинку
Струбцины из дерева своими руками
Рейка дубовая 1200х45х25 мм рабочяя длина 950мм d.radikal.ru/d39/1910/0f/8771.
Шпилька резьба м12
Гайка м12 a.radikal.ru/a41/1910/51/a514.
Гайка с шайбой вклеена в квадратный брусок из фанеры на эпоксидку
Шканты d 14 , на канале есть видео как их сделать
Фото с размерами ( Photos and sizes ) ibb.co/hyKWCKx ibb.co/SDStwx3 ibb.co/DgcSdVC
ibb.co/R7KRDZ2 ibb.co/4W1q3L2 ibb.co/02zmSJQ
ibb.co/k2sSL7b
ibb.co/YL6mn93
ibb.co/RCzKdb0
ibb.co/3T3tdNX
ibb.co/PQkbhjZ
ibb.co/2PcjVT1
ibb.co/d2200LX
ibb.co/X5ZwY3V
Толкатели – 1 фото – ibb.co/Qb2K5Fk
2 фото – ibb.co/VmfsQz1
3 фото – ibb.co/Nr5LRt8
3D-model ibb.co/RHKYnm0
инстаграм – wood_projec .
Kommentteja: 251
Вы делаете вещи с душой. Приятно глазу. На моем опыте на таких струбцинах проблема в плоскости прилегания к склеиваемым поверхностям (в местах клеевых швов выдавливает клей, который склеит струбцины с заготовкой, а подкладывать полиэтилен каждый раз, то ещё занятие. ) Как решили проблему? Сам я столяр. Вот пока думаю или деревянные делать или на основе круглой металлической трубы.
@qt Если у вас большие объемы может стальные и удобней в плане очистки, я не часто клею, меня деревянные устраивают
@Wood Project спасибо за ответ. Обычно много клею. Деревянные прильщают лёгкостью. А круглую железку просто почистить от клея механически. Наверно будут и деревяхи и железки
Чтоб клей не прилипал к ваймам можно силиконовым герметиком смазать, на несколько раз хватает, народ давно этим пользуется
Как столяру – зачёт. Как оператору – неуд. Самая первая заповедь не навреди, сварку либо не показывай, либо ускоряй перемоткой.
очень вдохновляет сэр. спасибо за знания. привет плотник из Индонезии
Только заготовки будут приклеиваться к струбцинам
Fantastic. Děkuji za inspiraci
Very nice. Well done.
Me gusto mucho eres un chingon Saludos from yucatan.
Смотрел только чтобы увидеть как толкатель сделан и самый важный момент отсутствует
Отрезок видео с толкателями при монтаже не нашел, но под видео есть фото
Шорошо что с десяток сделал, а не полсотни роликов на десять растянул.
Я когда не знал про перемотку тоже страдал ))
Все красиво , все должно работать , только нужно заменить этот пруток и гайги сделанные с гваздилина и всю резьбу сорвёт при нагрузке 30кг ) в остальном хорошо
Сил не хватит свернуть, если только рычагом крутить , со временем может резьба и закончится конечно, но я не часто клею столешницы , так что не скоро сорвется
Когда коту заняться нечем.
Он ходит по всем каналам и гадит 🤣🤣
Супер, только пара нюансов. Склеиваемые части могут порвать направляющую. Она тоже должна быть из многослойной фанеры? И ещё упор и толкатель, должны быть направлены друг к другу с наклоном где-то 3-5 градусов. P.S. Думаю я прав, если нет то попрошу меня исправить.
@Bear Michael Cf Делают и из дерева и из фанеры . у меня дубовая доска была вот решил из нее сделать , если б не было наверно из фанеры клеил
@Wood Project скорее всего потому что из дерева нужно было её тоже из многослойной фанеры сделать, наверно так. Если я не прав, то напишите мне об этом.
Не понял почему направляющая может порваться. насчет 3-5 градусов в теории вы правы
Хорошая вещь! Спасибо
Скотч по струбцинам проклейте,что бы щит к ним не приклеился.
Точно!! спс за совет 👍👍👍
Видео зачёт 👍👍👍 Я себе тоже хотел деревянные сделать но в итоге всё же остановился на металлических. А как кстати по поводу склейки? Они ж будут приклеиваться постоянно к щитам которые запресовываеш? Клей то постоянно выступает. как с этим быть?
к маслу не очень клей липнет, что то со временем налипает конечно, но счищается быстро
Классные струбцыны.Я такие же сделал только из металлического профиля.
нехрена не понятно как узел на прижиме сделан ..как он шайбу закрепил ? пластиной металлической закрыл?
@Wood Project ну да!!
Вы про это ? ibb.co/Qb2K5Fk ibb.co/VmfsQz1 ibb.co/Nr5LRt8
Я пользуюсь переводчиком, потому что не говорю по-русски Очень хорошая работа Поздравления У вас есть план по размерам? Как закрепляются стержни с резьбой, чтобы деревянный куб не вращался? Люк из Франции (J’utilise un traducteur car ne ne parle pas le russe Тrès bon travail Toutes mes félicitations Avez-vous un plan pour les dimensions? Comment sont fixés les tiges filetées pour que le cube en bois ne tourne pas? )
Under the video there are several photos with dimensions
Пошаговые рецепты кимчи из белокочанной капусты
Хотя это восточное блюдо делается в классическом варианте из пекинской или китайской капусты, рецепт кимчи из белокочанной тоже имеет право на существование и мы по русски очень даже хорошо научились солить такую вкусную острую корейскую закуску.
По своей сути кимчи по-русски, то есть из белокочанной капусты, это почти то же самое, что и наша квашенная, только очень острая. Приправы к такой закуске добавляются самые разные, острый перец чили, имбирь, кориандр, паприка, чеснок, много других, делающих вкус интереснее и глубже.
Я хочу дать несколько рецептов, все они разные, отличаются не только по вкусу, но и, можно сказать, по назначению. Можно приготовить кимчи или чим-чи в летнем варианте, немножко на закуску к мясным блюдам или к празднику, и сразу съесть. А можно основательно подготовиться к зиме и сделать зимний вариант острой капусты, который будет благополучно храниться всю зиму у вас в погребе, на балконе или в холодильнике.
Рецепты кимчи из белокочанной капусты
Для летнего варианта можно взять молодую, раннюю, даже если кочаны не совсем сформировались. Для такого блюда вполне подойдут и зелёные листья, будет даже интереснее. Для зимней засолки кимчи нужны поздние сорта, из которых мы делаем квашеную или маринованную капустку. Конечно же, это будет делаться поздней осенью и тогда объёмы будут совсем другие, ну, если вы любители остренького.
Какова форма нарезки
Расскажу, как делаю я, потому что делаю я чим-чи очень много лет и из пекинской, и из белокочанной. Пробовала много вариантов рецептов, но всё же лучше нет классических, проверенных временем.
От формы нарезки зависит вкус во многом. Допустим, к летнему варианту мне нравится шинковать капусту специальным ножом в тонкую «лапшу». Очень красиво потом блюдо смотрится вместе с такой же тонкой морковочкой, да и просаливается быстрее.
К обычному рецепту кимчи можно порезать кочан крупными кубиками, 2 на 2 сантиметра, некоторые вообще разрезают кочаны на четыре части и засаливают их. Можно на зиму и пошинковать мелко капусту, но мне честно, не понравилось, после того, как она долго полежит, уходит её хруст.
Кимчи из белокочанной капусты, пошагово
Мы возьмём:
- 1 вилок капусты, покрупнее
- 2 литра воды
- Половину большого гранёного стакана соли
- 2 головки чеснока
- Стручок перца чили или три маленьких «огонька»
- Чайная без верха ложечка сахара
Как вы поняли из ингредиентов, мы будем делать кимчи на зиму. Поздняя капуста обычно небольшая и крупные кочаны весят от силы 2-2,5 кг.
- Режем кочан на четыре части.
- В воде растворяем соль, только не нужно ничего кипятить. Соль берите без добавок, обычную поваренную.
- Опускаем капустные части в получившийся тузлук, только чтобы всё было полностью под водой, выбирайте удобную ёмкость. В таком виде оставить на 12 часов. Я обычно замачиваю на ночь.
- После просаливания вытаскиваем куски и промываем их.
- Режем на кубики, если нравится, можете просто разобрать листочками.
- Делаем острую смесь, чеснок чистим (если вы не любитель острого, то можно уменьшить дозу вдвое). Зубчики пропускаем через давилку или блендер. Перец освобождаем от семечек и тоже измельчаем в блендере, добавляем сахар, он нужен для усиления вкуса. Добавляем немного оставшегося тузлука, делаем жидкую кашицу.
- Порезанный овощ складываем в ёмкость, которая не будет впитывать запахи, можно положить в эмалированное ведро или кастрюлю.
- Заливаем нашу острую приправу в нарезку и всё хорошо перемешиваем, я это делаю руками, только одеваю перчатки, чтобы не получить ожог от перца.
- Остаётся накрыть закуску блюдом или перевёрнутой крышкой меньшего диаметра, сверху я ставлю пятилитровую банку с водой вместо гнёта и убираю на пару дней капусту в прохладное место. Потом фасую в баночки и убираю готовую чим-чи в холодильник.
Чим чим на зиму
Мы приготовим:
- 10 килограмм белокочанной капусты
- 5 литров сырой воды
- 2 стакана соли
- Стакан измельчённого перца чили
- 300 грамм чеснока
Это мой любимый рецепт, по которому я делаю так корейскую капусту и из белокочанной, и из пекинской. Делаю я сразу много, потому что просто любим острое, да и добавляю потом чим чи в пельмени, в фарш, в пироги, в салаты.
Для этого рецепта я кочан сразу разбираю на листочки, получается большой ворох и их нужно залить полностью тузлуком (водой с солью), чтобы скрыло полностью. Лучше всего для этого сверху ставить гнёт. Так капуста солится часов десять двенадцать, потом я всё промываю, смываю лишнюю соль с листьев.
Дальше я делаю «гремучую смесь» из перца и чеснока. Чеснок в таком количестве быстрее прокрутить на мясорубке. Когда жила на Сахалине, корейцы на базарчике специально продавали хлопья красного жгучего перца. Но можно и самим измельчить блендером или раздавить в ступе. Главное, всё делать в перчатках.
Смесь готова, теперь каждый листик промазываем ей и укладываем в посуду. Сверху ставим гнёт потяжелее, чтобы сок, который выделится, скрыл все листья. так оставляем на два дня в прохладном месте, осенью можно вынести на балкон. Дальше раскладываем по банкам или если есть возможность, храним в большой ёмкости.
Кимчи по-русски
Что нужно:
- 1 кг свежей капусты
- Морковка средних размеров
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки соевого соуса
- Стакан воды
- 3 столовых без верха ложки соли
- Чайная ложечка сахара
- 2 столовых ложки измельчённого жгучего перца
- По столовой ложке паприки в порошке и жареных зёрен кунжута
Это летний вариант, готовится быстро, по вкусу немного отличается. На зиму по такому рецепту я капусту не солю.
Шинкуем кочан мелкой соломкой, как на квашение. Складываем в удобную посуду и зальём солёной водой, можно утрамбовать, чтобы вода скрыла всю капусту. Дадим минут 40 постоять. Потом воду сливаем, если немного пересолено, то можно промыть.
Дальше делаем заправку, морковь натираем на корейской тёрке соломкой, чеснок давим, добавляем соевый соус, сахар, перец, паприку, кунжут.
Заливаем заправку в просоленную капусту и перемешиваем. Оставляем часа на три при комнатной температуре, а дальше можно блюдо пробовать. Чем дольше оно настоится, тем выразительнее будет вкус.
Чимчи из белокочанной капусты, видео
Китайские палочки из русской березы
В Поздеевке работает завод по производству палочек для Поднебесной
В одном из заброшенных зданий элеватора на окраине Поздеевки расположилось уникальное для амурской глубинки производство. Несколько десятков человек здесь ежедневно превращают древесину в китайские палочки для еды. Взглянуть на работу умельцев и вникнуть в тонкости «палочного» дела попытались корреспонденты «АП».
Такой конвейер в амурском селе выглядит более чем необычно.
Варить и резать
Не скромная столярная мастерская, а настоящая фабрика с множеством станков и обслуживающих их рабочих — китайцев и русских, мужчин и женщин — так выглядит поздеевское российско-китайское предприятие. В гудящем полумраке, пропитанном сладковатым березовым духом, различить детали производственного процесса удается не сразу. На помощь пришел переводчик одного из учредителей ООО «Международный торговый центр» (такое официальное имя носит завод). Китайский юноша представился Сергеем и согласился провести экскурсию по предприятию.
Оказалось, что те самые одноразовые палочки, которые ежеминутно выбрасываются в мусорные корзины по всему миру, сделать не так-то просто. Для производства китайского национального прибора для трапезы требуется несколько дней и несколько пар рабочих рук.
Свое начало палочки берут на заднем дворе. Здесь лежат груды березового кругляка, заготовленного специально для производства. Каждое бревно рабочие распиливают на несколько чурок высотой примерно в 30 сантиметров. Готовые чурки попадают в первый цех, где их будут. варить.
— Мы кладем дерево вот в эти три бочки, каждая объемом 4,5 кубометра, — подводит нас к огромным чугунным емкостям, из которых валит пар, Сергей. — Сначала надо березу сварить. Она станет мягкой, и тогда ее можно чистить и резать.
В горячей воде березовые чурки проводят около 20 часов. Температура воды за это время постепенно увеличивается, но не доходит до кипения. Чтобы градус оставался правильным, следят рабочие и кочегар: топка, от которой нагреваются котлы, находится здесь же, за стенкой.
Когда процесс «варки» завершен, древесину достают из котла и сразу же обдирают кору. Этим занимаются рабочие-мужчины: размокшие горячие чурки довольно тяжелые, да и обдирать их приходится вручную специальными ножами. Процесс этот хоть и недолгий, но требует физической силы. У нас на глазах березовые заготовки теряют серую невзрачную кору и отправляются в следующий цех.
Без российского аналога
Если до этого березу только готовили к тому, чтобы стать палочками, то сейчас ей предстоит пережить по-настоящему чудесное превращение. При помощи специальных механизмов очищенные чурбаки станут сначала тонким деревянным полотном, а затем — собственно палочками. На этом этапе производства задействовано самое большое количество рабочих. Всего в зале за жужжащими станками мы насчитали около 15 человек.
Процесс стартует в дальнем углу цеха. Здесь трое китайцев нанизывают древесину на вращающийся станок, который «разматывает» чурку, словно клубок ниток. Продукт на выходе — деревянные листы толщиной около 5 миллиметров. Их тут же разбирают операторы десяти других станков — самых громких и быстрых. Женщины, которые ими управляют, подкладывают деревянные листы под специальный нож, который, быстро опускаясь и поднимаясь, нарезает палочки сразу парами, не доводя разрез между ними до конца. Затем по резиновому конвейеру готовые палочки едут дальше — на сушку.
— Не знаю, как эта машина по-русски называется, — пожимает плечами Сергей. — Все оборудование из Китая. А в России такого нет.
Сушка и упаковка готовой продукции — заключительные этапы производства. Листы древесины, из которых нарезаются палочки, попадают под нож еще влажными — сухая береза потеряет эластичность, станет ломкой. А вот упаковывать их сырыми нельзя. Поэтому, прежде чем быть уложенным в мешки, товар «застревает» в специальных сушилках. Для них отгорожено несколько небольших отсеков, похожих на кладовки, под самым потолком упаковочного цеха.
Подняться и посмотреть на их устройство помогает представитель учредителя предприятия с российской стороны снабженец Илья Запунян.
— По полу сушилки проходят трубы, они идут от тех котлов, где варятся чурбаки, — заглядывает вместе с нами в отсеки Илья. — Поэтому здесь жарко и сухо — как раз то, что нужно. Решетка на полу, чтобы палочки не проваливались. Несколько часов здесь партия палочек побудет, затем рабочие вываливают их на деревянную площадку — и можно упаковывать.
К нашему приходу на упаковочной площадке уже возвышается светло-желтая деревянная груда. Двое мужчин при помощи самодельных маленьких граблей с редкими зубьями пытаются сделать эту груду более компактной. Внизу площадки несколько женщин собирают продукцию в бумажные мешки. В каждый входит 5 тысяч пар палочек. Весит готовая упаковка 28 килограммов.
Запечатанные мешки отправляются на склад хранения готовой продукции. Как только будет собрана необходимая партия, деревянная продукция отправится в Китай. В России китайские палочки из Поздеевки не остаются — у местных кафе и ресторанов китайской кухни свои поставщики.
Почему для такого специфического производства был выбран именно Ромненский район, представители руководства завода объясняют просто: есть возможность заготавливать березу (для палочек нужно именно это дерево). Здесь же нашелся партнер для китайского предпринимателя, который выступил с коммерческим предложением. Дорогостоящее оборудование из Китая завезли и смонтировали в прошлом году. С тех пор завод работает примерно в треть своей мощности.
— Сейчас мы перерабатываем в среднем 200 кубометров древесины в месяц, — рассказывает Илья Запунян. — Но это оборудование способно на обработку 600 — 700 «кубов». Пока на максимальную мощность выйти мы не можем: не всегда есть возможность бесперебойно поставлять древесину. Но мы работаем над этим вопросом. Возможно, в будущем объемы нашего производства будут увеличены.
Штат сотрудников ООО «Международный торговый центр» в этом случае также планируется расширять. Сейчас на предприятии трудится около 40 человек, из которых 20 — жители района, остальные — китайские рабочие. Кстати, среди россиян предпочтение на «палочном» производстве отдается женщинам. Большая часть тех, кто обслуживает штамповочные станки, — жительницы Поздеевки.
— Нам нравится, как работают русские женщины, — признается переводчик Сергей. — Они трудолюбивые. А вот мужчины — нет: выпить любят. Не очень хорошо работают. Поэтому у нас мало русских мужчин, в основном китайские.
Сколько зарабатывают на международном заводе российские работники, «АП» выяснить не удалось, однако руководство уверило нас, что платят исправно и Трудовой кодекс не нарушают.
— Мне нормально платят, я не жалуюсь, — подтвердила одна из женщин за жужжащим станком, которая представилась Надеждой Николаевной. — Я пенсионерка, пенсия маленькая, а дочка еще учится — надо тянуть. Тут подрабатываю и работы не боюсь. Надо — в выходные выйду или в праздники. Мне сверхурочные заплатят, премию дадут. Работать можно.
Насколько долгим окажется российско-китайский проект, его участники пока прогнозировать не берутся. Программа- минимум — окупить затраты на оборудование. Со сбытом готовой продукции проблем не будет, уверены на предприятии, с работниками тоже. Единственным препятствием могут стать перебои с сырьем. Но об этом на заводе стараются не думать.
Соединение ласточкин хвост своими руками
В столярном деле существует довольно большое количество соединений деталей между собой. Одним из них является «ласточкин хвост». Такой тип соединения можно наблюдать на выдвижных ящиках, на стульях и других конструкциях. Он является одним из надежных соединений. Пазы сделаны таким образом, что если попытаться разорвать соединение, то они будут упираться в друг друга. Для того чтобы сделать ласточкин хвост своими руками, понадобится минимум инструментов и немного опыта в столярном деле.
Типы соединений
В зависимости от поставленной задачи, «ласточкин хвост» можно выполнить различными способами:
- Угловые соединения.
- Разделяющиеся.
- Сквозное.
- Декоративное.
- Соединение со скосом.
- Сквозное соединение с фальцем.
Все виды соединения имеют свои сильные и слабые стороны, но, так или иначе, они образуют надежное соединение двух частей. Для работы понадобятся следующие инструменты:
Киянка (деревянный молоток).
- Стамеска, долото.
- Рейсмус.
- Электролобзик или ручная пила.
- Ажурная пила.
- Карандаш, рулетка, наждачная бумага.
- Угольник.
- Малка.
При наличии этих инструментов можно с легкостью изготовить соединение. Если есть возможность использовать ручной фрезер, то надобность в перечисленных инструментах отпадает.
Сквозной тип соединения
Этот вид соединения широко используется при изготовлении как корпусной, так и мягкой мебели. Его еще называют «ящичный».
Для начала заготовку необходимо обработать рубанком и снять лишнюю древесину. Следующим шагом будет разметка под гнезда. Здесь все индивидуально и зависит от ширины доски, а также от поставленных задач. Нужно нанести линии поперек заготовки на расстоянии 6 мм от обеих кромок. Затем нужно разделить расстояние между ними на четное количество, с каждой стороны отложить по 3 мм и провести линии поперек торца.
Теперь нужно разметить уклон шипов малкой. Излишек, который останется, нужно пометить для избежания путаницы в дальнейшем.
После разметки можно приступить к вырезанию шипов. Это можно сделать при помощи электролобзика или обычной пилы с мелким зубом. Для удобства заготовку можно зажать в тиски. При помощи пилы нужно выпилить по одной грани с каждой стороны шипа. Выпиливать следует аккуратно, в противном случае будут небольшие зазоры, которые в дальнейшем испортят внешний вид. То же самое необходимо проделать и с другими боковыми шипами.
От линии заплечников следует срезать боковые отходы, а излишек древесины между шипами с легкостью удаляется ажурной пилой. Остаток с обеих сторон можно удалить стамеской или долотом с косой кромкой.
Вырезание шипов закончено, и можно приступить к разметке и вырезанию гнезд. При помощи всех тех же тисков следует зажать заготовку. Деталь с шипами необходимо приложить к заготовке и аккуратно отметить форму шипов.
После разметки аккуратно вырезать гнезда по предварительно нанесенным линиям. Пропил от основной части следует делать таким образом, чтобы он немного не доходил до линии разметки. Часть отхода аккуратно срезать ажурной пилой. Для того чтобы две детали плотно сидели между собой, необходимо вычистить углы резцом.
Когда два соединения готовы, то можно приступить к их стыковке. Необходимо помнить, что соединение собирается только один раз. Перед склеиванием деталей необходимо убедиться, что они сидят между собой плотно. Если есть какие-то неровности, то их перед склеиванием необходимо удалить.
Если все сидит плотно, то следует произвести следующие манипуляции:
- Две заготовки нужно помазать клеем, затем соединить между собой.
- Постукивая деревянным молотком, подогнать две детали. Излишки клея нужно удалить. Иначе после высыхания внешний вид будет испорчен.
- После высыхания место склеивания зачистки шлифмашинкой с двух сторон.
- Затем проверить угол, который должен составлять для твердой древесины 1/8, а для мягкой древесины — 1/6. Если угол получится слишком большой, то образуется короткое волокно, что может повлиять на прочность соединения.
Все эти пункты также относятся и к другим модификациям соединения. И их следует выполнять в той же последовательности.
Декоративная разновидность
Этот вид соединения используется в местах где нужна красота. Еще такое соединение подчеркивает искусство мастера. С целью придания декоративного вида используются тонкие перегородки. На конце заготовки аккуратно нанести линию разметки заплечников. Продолжить линию разметки на торец и пометить излишки. Во время вырезания шипов необходимо убрать отход так же, как и у сквозных соединений. Зачистку необходимо производить от концов к середине.
Перед закреплением заготовку необходимо помазать мелом для более жесткой фиксации. На торце нужно разметить расстояние между малыми перегородками, после чего продолжить все линии шипов до линии заплечников, необходимо не забывать про удаления излишка. Бо́льшую часть отхода можно убрать при помощи шипорезной наградки, а заплечники лучше всего подравнивать ажурной пилой. Для вырезания малых перегородок необходимо сильно прижать заготовку.
Медленными движениями вдоль волокон сделать поперечный пропил рядом с линией заплечников. Операции следует повторить. После проделанных манипуляций нанести клей и скрепить обе поверхности между собой.
Соединение со скосом
В некоторых случаях необходимо комбинировать два вида соединения. Глубина прореза в таких случаях зависит от профиля и фаски.
С помощью рейсмуса разметить линию заплечников с обеих сторон. На верхней кромке нанести линию скоса. В нижней части заготовки нужно отметить определенную глубину для фаски. Поперек торца и до линии заплечников прочертить линию. От первой отметки поставить еще одну линию длиной в 6 мм. С нижней кромкой проделать то же самое. На получившихся отметках разметить нужное количество шипов. Оставшийся излишек пометить.
Вырезать шипы лобзиком и подогнать мелкой наждачной бумагой. В этом варианте излишек временно оставляется. С двух сторон нанести линию заплечников. На верхней кромке сделать небольшую пометку линии скоса. На заготовку нанести разметку гнезд для шипов и отход скоса на нижнюю часть. После окончания манипуляций удалить все излишки.
Фальцевое соединение
Довольно часто используется при изготовлении столов и кресел. В нижней части ящика делается специальная выборка, которая называется «фальцам», в нее и вставляется дно ящика. Во время такого соединения в углах могут возникать зазоры, которые можно убрать путем смещения заплечника.
Разметка немного отличается от предыдущих версий. На боковых сторонах нужно нанести линию, по которой можно будет определить глубины фальца. Внутренняя сторона размечается при тех же параметрах рейсмуса. Ниже глубины фальца отметить 6 мм, а следующую отметку поставить от противоположного края. На получившихся отметках разметить нужное расположение шипов. Поперек кромки с фаской прочертить линию, но при этом она должна полностью соответствовать размеченному фальцу.
Разметка гнезд делается точно так же, как и в предыдущих вариантах, при помощи готовой заготовки с шипами и чертильных принадлежностей.
Еще одной вариацией этого соединения является соединение со скосом. В нем все соединение скрыто скосом, что добавляет красоты изделию. Перед сборкой заготовки нужно подогнать под нужную величину. Следует помнить, что гнезда необходимо делать вначале, а затем шипы. Разметка шипов проводится идентично другим вариантом, но с одним нюансом: между линией рейсмуса и внешним углом при помощи специальной чертилки и малки следует разметить скос на каждой из кромок.
Следует убедиться, что от линии заплечников до нахлеста не более 6 мм. На торце между начерченными линиями нужно разметить ширину и положение гнезд. Для удобства можно изготовить готовый трафарет из фанеры, прижать его к боковым стенкам и продолжить линию разметки, после чего все излишки убираются. Перед склеиванием двух соединений необходимо опробовать их. Если присутствуют дефекты, то убрать их стамеской и наждачной бумагой.
Наклонная стыковка
В основном применяется для габаритных деталей. По сложности оно находится на первом месте. Для того чтобы сделать шип-паз своими руками в этом виде соединения, понадобится намного больше времени. Сложность изготовления связана с особенностью соединения, в котором все кромки расположены под определенным углом. Перед разметкой доски нужно подогнать под одинаковую ширину. Чертеж к соединению ласточкин хвост довольно сильно облегчит поставленную задачу.
Чертеж следует начать с боковой проекции, а также необходимо нанести толщину и габариты. Что касается вертикальной проекции, то ее можно вычертить, как и боковую. Таким же способом спроектировать вид сбоку. На рисунке изображен чертеж ласточкиного хвоста, размеры которого являются определенным стандартом.
Следующим шагом будет отрезание детали по длине и ширине. На точку Х установить малку и перенести этот угол на внутреннюю сторону. Оставшиеся концы отпилить. Еще одну малку установить на угол У и разместить его на кромках. Теперь нужны направляющие линии, которые можно получить путем соединения отметок на кромке.
Аккуратно отстругать торцевой скос. На лицевой стороне следует разметить детали с шипами. По скошенным торцам нужно отмерить размер материала. К точке Х приложить малку и разметить линию по кромке деталей. Поставить 6-тимилиметровые зарубки с верхней и нижней кромки. Положение шипов можно рассчитать по этим отметкам.
Уклон шипов необходимо разметить на наклонном конце деталей. Для удобства можно воспользоваться малкой. При помощи трафарета и угольника разметить шипы. Оставшийся излишек пометить. При вырезании шипов необходимо опираться на ранее размеченные углы, после чего можно по готовой заготовке расчертить и вырезать гнезда.
Весь излишек по окончании работы аккуратно убирается. Если наклон по каким-то причинам не устраивает, то его можно подстругать после склейки или счистить шлифмашиной. В случае если приходится подбивать соединения киянкой, то нужно подложить кусок бруска, иначе могут остаться следы.
Ручной фрезер
Если постоянно приходится заниматься подобными соединениями и изготавливать их в больших количествах, то ручной способ не подойдет. Существуют стационарные станки и ручные фрезеры, которые с помощью специальной фрезы за один проход смогут сделать определенное количество шипов или «хвостов». Для еще большей экономии времени можно изготовить шаблоны. Для создания шипов и хвостов необходимо иметь фрезу шип-паз для ручного фрезера.
Перед фрезеровкой заготовку следует поставить вертикально для удобства. Перед этим нужно разметить количество хвостов. При фрезеровке будет образовываться отход, который с легкостью удаляется фрезером.
На рынке или в магазине можно приобрести шаблоны, с помощью которых дело пойдет еще быстрее. К верхней части заготовки нужно приложить и зафиксировать приспособление. Затем на фрезере выставить необходимую глубину реза. После фрезеровки все соединения получаются гладкими и практически не требуют подгонки.
Если предстоят столярные работы и необходимо крепкое и надежное соединение двух деталей, то оптимальным вариантом будет «ласточкин хвост». При наличии ручного фрезера даже новичок в столярном деле сможет сделать шипы и хвосты. К тому же после сборки такое соединение смотрится эстетично.
Originally posted 2018-07-04 08:32:30.
11 лучших способов соединения бруса между собой в углах и по длине
В деревянном домостроении накоплен большой опыт строительства домов: бревенчатого, каркасного, брусового. Соединение бруса и бревен выполняется разными способами. Далее покажу как выбрать прочный и доступный способ стыковки при строительстве брусового дома.
Как правильно класть брус
Пиломатериал имеет квадратное или прямоугольное сечение, поэтому соединения прочные. Он состыковывается гораздо проще, чем оцилиндрованное бревно. Брус легко размечать, выпиливать в нем пазы.
Во время укладки строительного материала при строительстве дома из бруса своими руками следует большое внимание уделить его креплению по углам и по длине. Недостаточно прочно зафиксированный брус может переворачиваться.
Крепить соединяемые детали из дерева гвоздями не рекомендуется. От повышенной влажности древесины гвозди могут заржаветь и разрушиться.
Поэтому вместо металлических гвоздей применяются деревянные. Они называются нагелями. Лучше из березы. Можно использовать черенки и напилить их в нужный размер по длине. Их вбивают вертикально через каждые 1,5-2 м в заранее подготовленные отверстия. Диаметр нагелей ориентировочно 20 мм. Сверлить под них отверстия надо на пару миллиметров больше, чтобы свободно забивались и не препятствовали дальнейшей усадке стен.
Березовые нагели
На фундамент обязательно укладывают гидроизоляцию. Это могут быть два листа рубероида или гидроизоляционная мембрана. Можно комбинировать материалы: сначала нанести обмазочный слой, а затем положить рулонный.
Брус и нагели обрабатывают антисептическими средствами и антипиренами. Перед укладкой венцов убирают бракованные пиломатериалы. Подготавливают крепеж.
Укладывают первый венец. Чтобы добиться идеально горизонтального расположения первого венца, под брус ставят деревянные подкладки и выравнивают его с помощью строительного уровня. Затем фиксируют первый венец анкерами. Угловое соединение в первом ряду на шпонке, а с внутренней стороны дома используют металлические уголки.
Виды соединения бруса
Рассмотрим три вида стыковки, как соединить брус между собой:
- Угловое соединение. Заготовки совмещаются в замок в углу;
- Продольное. Оно заключается в сращивании двух элементов между собой в длину;
- Вертикальное сращивание венцов в пределах стены.
Соединение углов бруса с остатком
Заготовки при угловом соединении с остатком выходят за плоскость стены. Они называются зауголки.
Уголовое соединение с остатком
В одной заготовке вырубается углубление — чаша. У оцилиндрованного бревна оно полукруглое, у профилированного — прямоугольное. Вторая заготовка вставляется в чашу цельной или с вырезом, соответствующим ее форме. Такие углы не пропускают холод. Утепление сруба при тщательной конопатке не понадобится.
При их скреплении остаются обрезки древесины. Поэтому требуется приобрести большее количество материала и учесть длину его обрезков. Соединение в чашу имеет и другое название: в обло (облый — круглый).
Углы без остатка
Многие домашние мастера хотят сэкономить материал, поэтому применяют способ стыковки бруса 100х100 (самый распространенный) без остатка. В данном случае соединение более холодное, углы больше продуваются, пиломатериал не выглядывает из-за угла стены, а располагается вровень с ним.
К угловым соединениям без остатка относятся крепления:
- Встык;
- При помощи шпонки;
- Коренной шип;
- Теплый угол;
- Ласточкин хвост;
- В лапу;
- В полдерева.
Встык
Соединение бруса в стык — самое простое. Заготовки прикладываются друг к другу под прямым углом. Пазы отсутствуют.
При возведении строений ряды смещаются друг относительно друга, и стыки чередуются между собой. Чтобы сцепление было более прочным, их скрепляют скобами или стальными пластинами.
Строительный материал не обрабатывается. Со временем углы отходят друг от друга, продуваются. Внутрь щелей может попасть вода. Поэтому для жилых строений такой способ стыковки не используется. Соединение в стык подойдет для хозяйственных построек, временных сооружений, навесов. Такие строения легко разбираются. Материал можно использовать повторно.
При помощи шпонки
Шпонка — это небольшой брусок, изготовленный из деревьев твердых пород. Соединителем скрепляют два паза, вырубленных на торце и сбоку бруса. Ширина паза на торце равна одной трети его ширины. Расстояние до паза боковой части идентично ширине паза на торце. Клин-соединитель в виде шпонки ставится вертикально, горизонтально и под углом. Самое надежное соединение, когда шпонка вставляется в паз, вырезанный под углом. Даже при сильных нагрузках пиломатериал будет прочно соединять детали. Использовать такое сращивание можно для обустройства наружных углов и внутренних стен. Трудоемкое соединение, требующее профессионального подхода.
В коренной шип
Соединение в коренной шип похоже на сращивание с помощи шпонки. Только в данном случае посторонние детали не используют. На одном из брусьев делается паз прямоугольной или трапециевидной формы. На другой заготовке вырубается паз таким образом, чтобы он был с внутренней стороны стены. Шип повторяет форму паза. Он выполняется не на всю толщину материала, а только на его половину. Потеря тепла исключается: нет сквозных щелей со стороны улицы. Такой способ используется для наружных углов дома.
Соединение бруса в теплый угол
Теплый угол-это способ углового соединения шип-паз. При соблюдении размеров стыковка элементов герметична, между ними нет зазоров, им не страшны мостики холода.
Расскажем, как соединить брус в теплый угол правильно. Для того, чтобы шип-паз точно подходили друг к другу, намечают линии точно по строительному уровню. Прочерчивают вертикальную линию, а затем с помощью угольника проводят другую черту.
После разметки делают несколько пропилов циркулярной пилой. Пропилы получаются ровные и точные. Циркулярная пила не рвет древесину. Стамеской убираются ненужные части древесины. Цепной пилой выравнивается дно. Стыкуемый паз выпиливается на боковой стороне одного бруса на некотором расстоянии от края.
Шип размечают на торце второго бруса и запиливают цепной пилой. Шип стыкуется с пазом и утепляется джутом.
Самый распространенный — ласточкин хвост
Это самое прочное соединение, образующее замок шип-паз.
Паз имеет трапециевидную форму, которая препятствует разъезжанию частей. Шип повторяет форму паза. Он расширяется к краям пиломатериала. Его часть с шипом напоминает ласточкин хвост, отсюда и его название. Это разновидность теплого угла.
В лапу
Соединение в лапу производится следующим образом:
- На одной заготовке вырубается паз с уклоном. Он выполняется с торца на половину толщины бруска;
- Второй элемент делается с шипом. Шип расширяется к краю;
- При стыковке шип и паз должны совпасть, чтобы между ними не было щелей;
- Угловое соединение следует укрепить нагелем или использовать шпонку.
В полдерева
Этот вид сращивания похож на предыдущий. Только вырубку паза и шипа производят под прямым углом. Вырубленная часть занимает половину глубины строительного материала. Обе заготовки накладываются друг на друга. Чтобы стыковка была надежной, делают отверстия и скрепляют брусья нагелями.
Стыковка бруса по длине варианты соединений
Максимальная длина заготовки 6 м. При обустройстве стен дома, балок, стропил не хватает одного бруса по длине. Приходится производить соединение бруса между собой. Для стыковки в продольном направлении используются те же способы соединений, что и при угловом, но крепление делается не под углом, а вдоль балок.
В шип на шпонках
Это соединение самое прочное. На 2 заготовках вырезаются идентичные пазы. Они прикладываются друг к другу таким образом, чтобы пазы совпали. Затем берется шпонка из твердой породы дерева и вбивается между ними. Шпонка — это своеобразный клин, который соединяет два паза между собой. Шпонка бывает в форме призмы, прямоугольника. Чтобы сращивание было прочным, шпонку смазывают клеем ПВА или столярным клеем.
Сращивание бруса по длине в коренной шип
Соединения бруса по длине в коренной шип схоже с таким же угловым соединением. Шип и паз могут быть прямоугольными и трапециевидными. Шип в виде трапеции более надежный и прочный, потому что он препятствует смещению деталей. Заготовки закрепляются нагелями.
В замок
Соединить брус 100х100 между собой, можно в косой замок:
Оригинальность данного метода сращивания состоит в том, что торцы не только отрезаются по косой, а представляют собой ступени с определенными размерами. Это прочный вид соединения, который доступен только мастерам с опытом работы, имеющим специальные инструменты и оборудование для точной вырубки изгибов каждой ступени. Ступени напоминают чередующиеся шип и паз, которые повторяют форму второй заготовки. Соединяясь между собой, шип и паз образуют надежный замок.
Сращивание бруса в полдерева
Соединения бруса в полдерева можно выполнить самостоятельно. С торца каждой детали выпиливается прямой угол на половину ее толщины. Только на одной заготовке он смотрит вниз, на другой — вверх. Выемки могут быть не только прямыми, но и косыми. Один элемент накладывается на другой. Шип и паз совпадают. Укрепляют элементы нагелями, скобами, шпильками, пластинами.
Метод сращивания бруса прикладывание
Это самый простой способ сращивания заготовок. Один цельный элемент прикладывается к другому торцом и соединяется скобами либо накладками.
От чего зависит выбор соединения
Если вы не можете решить, как соединить брус при строительстве дома, важно обратить внимание, для возведения каких конструкций он будет использоваться.
Для строительства хозяйственных построек, бани можно соединять брус вполдерева или встык. Эти соединения просты, выполнить их можно самостоятельно, только закреплять их нужно нагелями, шпильками или скобами. Но такие способы нельзя использовать при строительстве жилого дома.
Опытные мастера для выкладывания несущих стен не будут использовать продольное соединение заготовок, а постараются использовать только цельный пиломатериал. В крайнем случае они выбирают жесткое соединение, например, со шпонкой. Только шпонка в данном случае должна быть высокого качества.
Соединение косой замок можно применять и на несущих стенах, но для этого конструкция должна быть жесткой с точными размерами. А это сделать своими силами практически невозможно.
Пружинный узел сила
Прежде чем решить, как соединить два бруса, обязательно рассмотрите такой крепёж.
Является одним из лучших, скрепляет между собой строительный материал и противостоит появлению между венцами щелей во время усадки деревянного дома.
Пружинный узел «Сила» представляет собой длинный шуруп с пружиной и 2 шайбами.
Пружина придает изделию прижимную силу в 100 кг. С помощью двойного сверла в брусьях сверлится отверстие, в него вставляют узел и гайковертом закручивают до тех пор, пока не стянет их между собой. Для стены в 6 м достаточно 4 прижимных узла.
Крестообразная вязка внахлест
Крестовая вязка внахлест — универсальное сращивание. В подготовленный паз укладывается заготовка. Т образное соединение бруса используют для укладки сруба, при строительстве мостов. Способами соединения крестообразной вязки являются:
- Вполдерева;
- В треть и четверть дерева;
- Зарубка в один ряд.
Соединение усиливается шпонкой, скобами, нагелями.
Что учесть при стыковке профилированного бруса
В местах стыковки профилированного бруса могут появиться щели, через которые дом будет продувать, проходить влага. Для отсутствия щелей места сращивания выравниваются и шлифуются. В местах соединения прокладывается джут, пакля или льняное волокно.
Для предупреждения гниения дерева и появления плесневого грибка его обрабатывают антисептическими средствами. Влажность древесины не должна превышать 5 %. В данном случае места соприкосновения заготовок можно проклеить. Из-за возможности усадки брусового дома перед установкой дверей и окон, срубу важно выстояться. Продольные стыки профилированного бруса располагаются в шахматном порядке.